Помогите пожалуйста с котенком

Дети взяли кошечку британку 6 недель по объявлению, хозяйка клялась, что животное здорово. Написала график прививок, чем кормить, как ухаживать. Я говорила, чтобы брали из питомника, но дети же не слушают мам.
Овсянку, которую она велела давать с сырым мясом котенок не ел наотрез.
К вечеру глазки начали слезиться, обратились в ветклинику АлисА. Сказали, что стафиллокок от неправильного питания, никакой овсянки и сырого мяса, вкололи антибиотики, какую-то сыворотку, сказали капать в глаза софрадекс, мазать какой-то мазью, показываемся через день, колемся, даем сыворотку.
Питаться велели детским питанием мясным типа тема, агуша. Котенок время от времени поносит, иногда не какает днями, чихает, пытается съесть наполнитель из лотка, убрали уже.
Что делать?! Нет никакого опыта выращивания домашних животных.
Буду благодарна любым советам.

Вам должны были посоветовать перейти на профессиональный корм, для чувствительного пищеварения

У меня не породистый был, но с месяца выкармливала Темой (мяском), творогом Агушей. При поносах - отварной рис с мяском детским.

Liberty0000
6 недель

совсем малютка :(
я когда подбирала такого мелкого - кормила заменителем кошачьего молока, в зоомагазинах продается, потом консервами для котят

на корм для чувствительного пищеварения его рано переводить-он же малюска еще...Лечение соблюдайте,уж не знаю на сколько оно адекватное,но дай бог что все пройдет!

Кто должен был посоветовать? Уже насоветовали столько, и все разное. Рис и творог сказали, что категорически нельзя, просто уже не знаю, кому верить. А с глазами чего делать? А может это клиника такая плохая?!
Меня уже запугали всякими кошачьими инфекциями, лишаем, стафиллококком и прочими, и что он отравился уже наполнителем.
Котофейка уже от дочки шарахается, она ей то в глаза капает, то мажет, то лекарство в рот вбрызгивает.
Может ее уже просто в покое оставить и не мучить?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 20:41

Liberty0000
А может это клиника такая плохая?!

ну я такую не знаю, если сомневаетесь сходите в другую - в неовит или в айболит, или на дом вызовите дядю федора.
как узнали что стафилококк? анализы какие-то брали?

Ну да, брали какие-то анализы в клинике.
Я почитала отзывы про эту Алису, вроде неплохие. А какой это дядя Федор? Так вроде говорят, что кроме стафилококка, вызванного неправильным питанием нет ничего, главное пролечиться. Но мы ведь все и понятия не имеем, как часто должен ходить в туалет котенок такого возраста и вообще как?!
Плохо от него не пахнет и ушки, т.т.т, чистые.

Liberty0000
как часто должен ходить в туалет котенок такого возраста и вообще как?!

никакого поноса быть не должно, если питается мясом, то раз в день точно должен ходить, стул должен быть оформленым, твердым

Liberty0000
А какой это дядя Федор?

"Дядя Федор", ветеринарная помощь на дому
г. Екатеринбург
(343) 269–28–23, 89045453823
8 904-54-53-823; +7(963) 27-52-377
(343) 361-09-27

Спасибо!

1. Нормальная хозяйка в 6 недель, котенка не отдаст, до 2х месяцев около кошки держат.
  2. Алиса не ахти какая клиника.
    1. Какая нафиг овсянка смясом %) или дедское питание ? Купите корм для котят, роял или хиллс, желательно пока влажный, потом на сухой перейдете.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 13:08

ИМХО на корм для котят ещё рано. Самый разумный совет это, наверно, заменитель молоко из зооаптек. Я помню когда кошка у нас от котят отказалась, так мы их из пипетки выпаивали, а потом молоко только давали им лакать мес. до 2.
Здоровья киске!

Роял Канин есть для таких котят, там заменители материнского молока, но я не помню какой номер. Мы им кормили до 4-х месяцев.

Liberty0000

%) слов нет, в ВЕТКЛИНИКУ, нормальную, пишите в каком районе живете, может что посоветую

Центр. Район Ленина-Восточная.
Вот сколько специалистов, столько мнений. Я уже советовалась с матерыми кошатницами, даже держателями питомников. Клиники все называют разные, чем кормить - тоже. Кто хвалит Золотой Лев, кто ругает, кто отправляет на Готвальда, кто Неовит. А что делать, вот понятия не имею. И ведь у всех у них не по одной кошке, и все живы-здоровы, т.т.т.

Liberty0000

мы тоже в этом районе живем . Своих кошаков вожу лечить на Степана Разина к Крамарову. Очень он мне нравится.

Liberty0000
Сказали, что стафиллокок от неправильного питания, никакой овсянки и сырого мяса,

ну, уже это ерунда.
поддержу совет про дядю Федора.

А от чего слезятся глаза? Не гноятся, а именно слезятся?

у котят такого возраста наиболее вероятная причина - это инфекция, герпесвирусная, хламидийная или микоплазменная :( либо надо провести диагностику, либо - пробное лечение...

Ну, курс антибиотиков они прошли. Диагностику тоже. Я же говорю, что нашли стафилококк.

каких? и какая кратность? ;)
на герпес они не действуют, хлам. и микопл. требуют лечения до 4-6 недель ;)
диагностику какую?

Чего не знаю, того не знаю, ездили две недели в эту Алису, кололись антибиотиками и дома давали сыворотку, тоже не знаю какую. Диагностика - ну анализ крови естественно, мазок, по-моему

кормить нужно:

1. Нежный творожок (кальцинированный)
  2. Скобленное сырое мясо
  3. Кашка нормальной консистенции
  4. Яичный желток
  5. Сливки, молоко или кефир
  6. Мягкий сыр
  7. Кубики вареного мяса
  8. Тёртая морковка
  9. Размятая варёная рыба

а наполнитель пытается есть, только потому, что не был приучен к лотку с наполнителем... наполнитель можно ложить под решетку... если есть вопросы и желание получить на них ответы, то можите позвонить 8-912-2-891839, Надежда...

а вообще-то 6 недель - это не так уж и мало, рекомендуют прикармливать котят с 21 дня, не смотря на то, что они при кошке и сосут ее молочко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы