Собрались на стерилизацию)))

Всем доброе время суток!!! Нам щас 8 месяцев, начала с семи просить котика давала боюна, но вот прошло три недели опять захотелось ей))) Записались к Юле на революцию, боюсь сама, жалко ее под нож....... Раскажите как это делают, долго ли заживает, какой уход нужен после стерилизации???

Спрячусь
Раскажите как это делают

наркоз, разрез, внутренности вытащили, зашили, попону одели, вам выдали.

Спрячусь
какой уход нужен после стерилизации???

никакой

Спрячусь
долго ли заживает

если все нормально через 10 дней уже как так и было.

Спрячусь
три недели опять захотелось ей)))

мне в клинике говорили, что кошка на момент операции не должна просить кота.

Нам даже попону не дали
У нашей кошки еще оказалась инфекция, 4 дня уколы делали. Сейчас надо швы снимать - наверное, сама справлюсь.

adelishа
никакой

Мы через три недели уезжаем на отдых кошечка останется с папой, вот и переживаю, он ни чего делать не станет только покормить и наполнитель поменять))

я сушку сразу начала давать, стула 3 дня не было, нужно было дет питание

Спрячусь
Мы через три недели

да через три-то недели уже и следа не будет от шва :) если конечно никаких осложнений ;)

Бриг-мамаолега
я сушку сразу начала давать, стула 3 дня не было, нужно было дет питание

я давала сушку как и до операции, все хорошо было. Но мы ставили самый дорогущий наркоз, может поэтому организм легко все перенес

Eва
Нам даже попону не дали

а вы где оперировали?

Спрячусь

ничего особенного, зря боитесь:) У Юли маленький шовчик на боку будет. Я даже не обрабатывала. Попону тоже не было необходимости надевать - кошка ничего не разлизывала. Единственно, после операции бдить надо было полдня, чтобы кошка безнадзорная не была, чтобы не свалилась. А то лезть наверх ей надо было и с котами драться делала ей лежанку с пленкой под полотенцем около батареи, чтобы тепло было. Полотенце меняла пару раз, когда кошка от наркоза еще не отошла, а писать надо было. Ну глазами ей моргать еще надо, чтобы не сохли. А через сутки совсем уже нормальная была, от наркоза отошла полностью и нормально ела-пила.

Мне в доктор Айболите сказали,что Ю.Б.только яичники удаляет через боковой. А надо через срединный разрез вместе с маткой. Короч,у большинства ТТТ, все нормуль,но,бывает, этот косяк приходится другим врачам устранять. :-( я и не знала,что она матку оставляет.

Анонимный никнэйм
я и не знала,что она матку оставляет

да не оставляет она ниче, мульон раз уже обсуждали %)

Анонимный никнэйм
Ю.Б.только яичники удаляет через боковой

Анонимный никнэйм
я и не знала,что она матку оставляет.

это не так.
вот тут www.e1.ru/talk/forum/read.php ее ассистентка рассказывает, что и как делается при стерилизации через боковой разрез.
с фотографиями )))

Спрячусь
долго ли заживает

Перенесла моя Фея легко. Единственное - глаз покраснел один (ехали долго, она на одном боку лежала, видимо я промаргивала плохо), капали потом капли. Зажило хорошо, быстро, нитка вместе с коросточкой отпала через 2 недели,но выбритое пятно на боку всё-ещё видно (2 месяца уже прошло), кошка пушистая.

2 мая обортировала и стерилизовала у юли двух кошек. Сейчас уже носятся аки кони. Правда мы еще антибиотик 6 дней кололи.т.к. Аборт был

так вот мы тоже одну абортировали, понятно, что через боковой и вместе с маткой, а остальных просто стерилизовали. Сейчас задумалась еще парочку стерилизовать и кастрировать, тк летом в деревню, ну нафиг такие проблемы. Хотела к ЮБ опять, но пока с другой проблемкой маялись, в Айболите речь о стерилизации зашла у ЮБ, там меня с толку и сбили. Спасибо за информацию,девочки! Тогда только к Юле!

Тоже у Юли делала! Все отлично! Оперировали в три, в 9 уже ходила и на батарею сама запрыгивала, ела как конь! Я довольна!

абсолютно не выступая против конкретного врача, которая стерилизует методом бокового разреза - на этом форуме это себе дороже - попробую еще раз предостеречь о недостатке метода - после него много случаев синдрома реминантного яичника. приходится переделывать традиционным методом.

Всем спасибо за отзывы, через неделю пойдем)))

shusha
много случаев синдрома реминантного яичника

пожалуйста, расскажите причины (ну, то есть "почему отрезали не все" ) и почему этого не удается избежать )))Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 11:13

Можно я тут спрошу: будет ли эффект от стерилизации, если кошке 2,5 года и уже рожавшая? Орать перестанет?

мышьбелая
будет ли эффект от стерилизации, если кошке 2,5 года и уже рожавшая?

будет. перестанет.

MariaL
расскажите причины (ну, то есть "почему отрезали не все" )

причина всегда одна - больше вероятность размозжения ткани яичника при захвате без визуализации.
этим вопросом заинтересовалась случайно, т.к. стерилизацией я деньги не зарабатываю, только для знакомых-родственников.
при наборе очередной группы ветврачей на обучение встал вопрос об обучении методу бокового доступа. пыталась пригласить друзей-коллег для проведения мастер класса - отказались все с рефреном "нафиг, и так замаялись переделывать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы