Кот, новая квартира и туалетный вопрос. Help!

Девочки, прошу советов! Живет у меня кот, к слову сказать, подобрала я его уже взрослм, вместе мы полтора года. С первого дня ходил на место в лоток. Но вот три недели назад мы переехали в новую квартиру и началось! Писает по углам. Лоток показывала, пробовала перемещать, ставить в углы, где он пытается справлять нужду. Если вижу, что он пристраивается, несу его в лоток, усаживаю - может сделать дела на месте, а может демонстративно вылезти и нагадить в комнате. Кот не кастрирован, планирую сделать это, но когда более менее освоится на новом месте.

Может, кто подскажет средства типа антигадина, кому что помогло решить проблему? И решает ли ее кастрация? Признаков половой охоты никогда не проявлял, не орет, не метит, но вот на место с момента переезда вообще перестал ходить(((

может стресс у него, кошки ж к дому привязаны....ну и кастрировать наверно надо. по теме-я бы задушила, кошачья моча это пипец

Попробуйте кастрировать побыстрее, у нашего после кастрации моча перестала вонять.

fleha
кошачья моча это пипец

Пипец, вя квартира пахнет, постелила ламинат в комнате и закрыла ее до решения вопроса, жвем с непокорным котом на кухне(

Кастрировать.У нас в 7 мес пакостить стал, кастрация решил проблему полностью.

milena29
кастрация решил проблему полностью.

Спасибо за совет. На неделе поедем в Неовит.

Закрыть в ванной или туалете с горшком, едой и водой. Нам советовали на неделю, но наша только через месяц поняла, что к чему, она конечно не постоянно закрытая сидела, под своим надзором выпускали, но на ночь всегда в туалет.

Мадива Закрыть в ванной или туалете с горшком, едой и водой.

Как-то жестоко это, по-моему(. Да и он ведь спать не даст, если его просто в одну комнату, где ремонт уже сделан, не пускать, не то, что где-то одного закрыть.

В общем, кастрировала кота, со дня операции ходит исключительно на место.

первое- кастрация
второе- успокоить,или внимание максимум или успокоительные
третье- с наполнителем разным попробовать
места где гадил обработать хорошенько

из опыта - скорее всего такой эффект на фоне эмоций (у меня кот не промахнувшийся за 3 года ни разу, когда я уехала на месяц, ссал везде,когда приехала, как отрезало)

fleha это пипец

+++
мы брали кошку от родителей на 2 суток
она 1 день сидела под ванной, ночью боялась, спала со мной, второй день сидела по углам шкрилась... все 2 суток не ела, не пила, не писала , не какала
через нелею как пришли выходные и родители на дачу засобирались, забилась там у них под ванную, испугалась что опять к нам увезут

так что дикий стресс у животного.. это ж новые запахи и ни одного своего
вот он вам и метит!

кастрируйте, у нас проблема решилась немного 2 года назад так

viento кастрируйте, у нас проблема решилась немного 2 года назад так

Shashka В общем, кастрировала кота, со дня операции ходит исключительно на место.

Тьфу -тьфу - тьфу, неделя прошла после операции, ходит на место)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы