Какие-то гады выбросили кошку с котятами! Мы подобрали... Есть вопрос по котенку

Дня три назад пошли гулять с сыном, не успели и двух шагов пройти, слышим писк отчаянный. Оказывается, на газоне, в траве, валяются 2 маленьких котенка и кошка между ними как сумасшедшая бегает, а когда меня увидела, то и ко мне подбежала и так жалобно мяукает и смотрит, а потом опять к котятам бежит и на меня оглядывается - ну типа, помощи просит.
Вообщем, чем дольше мы там стояли (сын ни в какую уходить не хотел), тем мне было их жальче - получается, что их просто выбросили с балкона или из окна, т.к. кошка 100% домашняя, а котят своих мелких (1 неделя им максимум) она бы никогда туда сама не притащила. Пришлось лишить сына шарфика и замотать туда котят :) кошку взяли подмышку и поплелись домой на растерзание остальных домочадцев
А теперь, внимание, вопрос - один котенок совсем не растет (по сравнению с другим он чуть ли не в 2 раза меньше, хотя изначально они были одинаковые), и я ни разу не видела (за 3 дня!!!) что бы он ел! Но ведь это невозможно - жить уже тут 3 дня и не питаться?!?!? Чего с ним делать то? %) Он не жилец?...

in_fff
Чего с ним делать то?

дак к ветеринару бы...

к ветеринару, или хотя бы просто позвонить для консультации

in_fff
и я ни разу не видела (за 3 дня!!!) что бы он ел!

попытайтесь этого котенка докормить из шприца без иголки, можно взять тепленькое концентрированное Ирбитское молоко (как сгущенка, без сахара),
я, в свое время, так своих докармливала, когда у кошки было мало молока

KlarKis
к соску подкладывали? Не берет вообще? А пищит?

да, я 100 раз пыталась, он не берет его совсем. и да, пищит много, хотя сегодня почти не пищал, он спит, либо по маме ползает. Кошка к нему нормально относится - вылизывает, лапками закрывает.

princess_Iris
попытайтесь этого котенка докормить из шприца без иголки

ага, попробую!
а интересно, для котят есть какие-нибудь типа детских смеси?

in_fff
пищит много, хотя сегодня почти не пищал, он спит, либо по маме ползает

если совсем есть не будет - умрет от обезвоживания, есть возможность ветеринара вызвать?

in_fff
сегодня почти не пищал

Не тяните, попытайтесь его подкормить...
У котят глазки открыты?

in_fff
есть какие-нибудь типа детских смеси

есть, конечно, сама не видела, но слышала что есть. это в ветаптеку надо

in_fff
интересно, для котят есть какие-нибудь типа детских смеси?

Смеси, конечно есть, в зоомагазинах продаются, дорогие
можно сливки свежие хорошо развести теплой водой, и капельку дать на пробу из шприца

Света77
если совсем есть не будет - умрет от обезвоживания

я просто не понимаю, почему он за 3 дня еще не умер?

Света77
есть возможность ветеринара вызвать?

скорее нет, чем да... т.к. мне дома был устроен скандал, что типа, нафига я опять каких-то котят притащила (мне самой странно, почему всю сознательную жизнь мне вечно где-нибудь попадаются всякие брошенные котята, а я пройти мимо не могу). так что денег мне на ветеринара не дадут точно :(

in_fff
для котят есть какие-нибудь типа детских смеси?

есть,конечно,заменители кошачьего молока,в ветаптеках продаются.
Вам бы к ветеринару по-хорошему.
Вот темка была аналогичная,только про щенка.Там,правда,плохо всё закончилось... :(
www.u-mama.ru/forum/messages.php

попробуйте накормить, может просто слабенький он, котята как детки - все разные)))

Garfield
Вот темка была аналогичная

спасибо, почитаю.
эх, не было у бабы забот... :)

in_fff
т.к. мне дома был устроен скандал, что типа, нафига я опять каких-то котят притащила

вы - молодчина, сейчас народ черствый, а вы не прошли мимо горя чужого. считайте счастье в дом принесли, такие поступки свыше вознаграждаются!!!

Света77
сейчас народ черствый,

это еще мягко сказано, как можно просто взять и выбросить кошку из окна, да еще с котятами?! утопили бы их сразу, зачем так извращаться то?

Света77
считайте счастье в дом принесли

возможно, но у сына вроде как на них аллергия, так что как только котята (или котенок) подрастут, всем хозяев новых будем искать...

princess_Iris
У котят глазки открыты?

еще нет, у них пуповина только вчера отпала

in_fff
еще нет, у них пуповина только вчера отпала

совсем крошки :bear:

Глазастая
нет сил у него на это сейчас.,да и более крепкий может его отталкивать

а откуда у него силы на пищанье 3 дня и ползанье тогда? и крепкий не отталкивает его точно...
а так я уже его по-немногу начала подкармливать. из предложенных вариантов у меня только обычное (детское) молоко дома есть. А пока ребенок спит, я никуда (за чем-нибудь более подходящим) сходить не могу.

in_fff
из предложенных вариантов у меня только обычное (детское) молоко дома есть

Кормите этим
Шприц дома есть?
можно любой, только без иголки

princess_Iris
Шприц дома есть?
можно любой, только без иголки

да, конечно есть. только не знаю сколько ему мл. давать. он ведь истощен... наверное, много нельзя. только сколько для него много, я не знаю :botan:

Глазастая
Кормите молоком,не заморачивайтесь,подойдёт оно

ок, спасибо за советы! :) кушает он это молоко, да еще как!

козьим бы его хорошо кормить...оно лучше усваивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы