стрижка собаки и препараты

Вот возник у меня такой вопрос.
У меня кокер-спаниель 8 месяцев, уже один раз водила ее на стрижку в салон. И обратила внимание, что собаку вывели со стрижки вполне себе бодрой и веселой, но я ее потом недели 2 не узнавала напрочь. В смысле поведение было изменено. Ну, потом вроде все нормализовалось и вопрос отпал.
И вот теперь я купила машинку для стрижки и попыталась постричь мою шоколадку самостоятельно.
Ага! как же! далась она мне. Это просто не р-е-а-л-ь-н-о. Она сопротивляется так, как будто ее на убой ведут (у ее сейчас борода клочьями %) после попыток).
И вот тут я снова вспомнила про салон, в котором мне ее постригли за 2 часа... Как считаете используют они какие препараты обездвиживающие? Как это можно выяснить???
И где есть (и есть ли) салоны/мастера, которые гарантированно стригут животных без использования препаратов?

Margulya
собаку вывели со стрижки вполне себе бодрой и веселой,

От препаратов отходняк очень такой заметный.
Думаю ничего не использовали, просто сразу дали понять собачке, кто тут главный, вот и всё.

Margulya
что собаку вывели со стрижки

я всегда присутствую при вычесывании собаки. Оставляю только когда привожу на расчесывание к самой заводчице-2 раза в год

Margulya
Это просто не р-е-а-л-ь-н-о.

реально.

Margulya
Как считаете

считаю, что Вам со спанем построже надо быть, поверьте

Margulya
используют они какие препараты обездвиживающие? Как это можно выяснить???

сидеть во время стрижки рядом

Альтаир
Вам со спанем построже надо быть

О. да. Это даже не обсуждается. %)

Купите воротник или намордник оденьте, что бы не тяпнул, и мужа в помощь, а если в салон пойдете иои на дом вызовите, сразу говорите, что вам без укола надо.

Когда кошку в Артемоне подстригала,там много собачек стригли.И всех без укола,только постоянно администратор на подмогу уходила к парикмахеру.

ЯнаЯ.
Купите воротник или намордник оденьте,

:m_02: я так понимаю там именно морду надо побрить.

многие врачи считают название препарата, который используютс для обездвиживания собак, грязным словом в ветеринарной анестезиологии. у него много побочек.
как парикмахер сурового родительского пса, который, к тому же, постоянно переживает за свои бубенчики , могу вам подтвердить, что залог удачной стрижки - жесткая фиксация без сантиментов)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы