Тема закрыта

Причина: 0

Хочу щенка....как сделать чтоб ему было не скучно

Очень хотим завести щенка (бульдожку или мопса), но проблема в том что мы оба работаем и до 6 ни кого не будет дома (но конечно в обед будем приезжатьс ним гулять)..как считаете онумрет с тоски? или у кого то тож такая ситуевина как ваши песики переживают день в одиночестве.....или лучше не стоит......а так хочччеться ...помогите советом

Он-то не умрет. Особенно если вы и днем будете его выгуливать. Но квартира пострадает!!! Ведь он будет очень яростно искать себе развлечения. Они все грызут, как бобры :D

Сразу двух взять, точно не заскучают :)
А так если щена берете, надо в отпуск идти, чтобы месяц с ним быть, приучить к месту, прогулкам и т.д. Если нет такой возможности, то пока лучче на брать, проблему могут быть :(

ну что делать....до отпуска далеко....в ноябре только....а хочеться пока тепло еще взять малыша......квартира не проблема......лишь бы не лохо ему было

Я брала щеника, несмотря на то, что отпуска не было. Сразу же он приучился, что в течение дня он дома один. У него была куча игрушек, косточек. И ему не было скучно. И ничего не портил, т.к. в зоомагазине продаётся полно всяких игрушек - вкусняшек. А подруга взяла щена, когда была в отпуске, месяц с ним просидела и теперь он один вообще не ост аётся, орёт по страшному один не переставая. Так что, думаю, ничего в этом нет страшного если щеник один дома будет оставаться. По больше игрушек ему оставьте.

У нас был щен коккера американского. Выть дома не выл, но пакостил конечно. Я уж про лужи с кучами не говорю, то в проводаъх запутается, то еще чего-нить. А если до еды доберется, до любой, даже до ведра помойного - копец, будет жрать пока не кончится. Выгуливала днем. На обед приходила и гуляла. Ну и поняла, что с щенком как и с ребенком надо сидеть дома какое-то время. Это ведь какой еще попадется. Бывает и взрослые собаки воют. Пришлось нашего Каспера отдать :(

Каспер
с щенком как и с ребенком надо сидеть дома какое-то время

А то еть не только опасность, что квартира пострадает, но еще и опасность, что по приходу домой найдете щенка пострадавшим сильно или, не дай Бог, мертвым :( Свалится откуда-нить, схватит что-то острое, порежется... Я бы не рискнула одного оставлять, все же, это не самостоятельный ночной зверь кошка.

Я думаю, что сидеть с собакой как с ребёнокм - это типичное заблуждение. Собаку конечно нужно очень любить, но не очеловечивать её, а вытьё и всякие пакости - это неправильное воспитание. Собака считает себя в доме главной и мстит за все неприятные для неё ситуации. Могу сбросить ссылку на Московский сайт, где есть отличные рекомендации по коррекции воспитания животного. Там куча реальных примеров о том, как верно скорректированное поведение испорченного животного приносило отличные результаты.

другдругин
до отпуска далеко

намучаетесь. Чтоб приучить, так это надо с ним бегать на улицу кадый час.

Мы своего щенка оставляли в коридоре. У него была тёплая поролоновая будка, были убраны все острые предметы и провода, убрана была и всевозможная обувь. Оставлена была только открытая дверь в туалет, где лежала его газетка, на которую он должен был делать свои делишки. Так же я запаслась всевозможными спреями: для определения места где он должен был ходить в туале и для того, чтобы не гадил там, где неположено. Выросла отличная воспитанная собака. Когда приходим с работы все комнаты в его распоряжении, а когда уходим, стараемся максимально обезопасить его место. где он остался. А пробыла я с ним, когда принесла впервые всего 2 выходных дня.

Джоник
Выросла отличная воспитанная собака

Вам повезло. Анашего бывшего до нас 2 раза возвращали.

Джоник

А у Вас собака какой породы? Ведь от породы еще зависит.

огромное вам спасибо...у нас с мужем у каждого есть собака(у родителей) а щаз одни начали жить так вообще очень грустно......по поводжу пакостей...ну что делать...у меня у самой боксер мы его малышом брали.....парау раз он открыл ящики и все там почитал .....получил по жопе и все начиная с 4 месяцев не разу не пакостил......мы вроде и щенка в клубе нашли.....надеюсь он будет таким же послушным и понимающим как наши пёсы

Куропатка
А у Вас собака какой породы? Ведь от породы еще зависит.

Доберман, а ещё есть воспитанный той-терьер
:D

Джоник
Доберман

:D
Класс!

[cit]Каспер
А зачем вы его взяли. если его уже 2 раза до вас отдавали? Наверняка его прежние хозяева окончательно испортили ему психику. А вот скорректировать после такого его поведение - очень сложно. У него в мозгу уже отложилось. что вокруг одни предатели, 2 раза отдавали и дома одному, по этому сидеть не хотелось. И мстил он за это таким образом. Вот перевоспитать его теперь надо действительно очень много времени.

Джоник-подсказать ближайшую стену?-жаль мне твоих деток-насарогов

Вот смотрю на ваш статус и заранее не рекомендую. Мы так же, взяли щенка миттельшнауцера Во-первых: щенок требует очень много внимания, да и взрослая собака тоже. С ней надо играть, выгуливать хорошо, ну и конечно обучать, а на все это требуется время. Работали оба с утра и до 7-8 часов вечера. Собака стала пакостить, сгрыз все, что можно сгрызть, ободрал обои, обгрыз все углы в доме, куча всех его пакостей. Через полгода я забеременела, родилась дочка и тут началось...... Собака стала сильно ревновать, стал огрызаться на дочу, ссыт везде, если не дай бог его наругали, грызет все дочкины игрушки, поэтому подумайте десять раз, чтобы не причинять боли ни собаке ни себе. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Насчет мопсов_это очень нежные собачки и у них очень слабое сердечко, их всегда советуют брать парами, т.к. онпи очень скучают без внимания. У меня у знакомой так песик умер, целый день был один, а потом от сильной радости не выдержало сердечко, конечно это не факт что это происходит со всеми, но повод задуматься есть.

спасибо за совет.....но не надо думать что наше решение является не обдуманным....все уже продуманно и передумано......просто элементарно хочется поддержки и понимания....осуждают очень многие но реально хочется советов а не негативных примеров, о которых мы не только знаем по наслышке....просто понимает мой статус может быть стабильным на протяежнии еще многих лет....а может и нет кто знает ...и собака как мы уже убедились ( при правильном ее воспитании) не только не мешает а может даже помочь ....пожалуйста хоть не много позитива......а то грустно и тоскливо становиться....

Джоник
сбросить ссылку на Московский сайт, где есть отличные рекомендации по коррекции воспитания животного. Там куча реальных примеров о том, как верно скорректированное поведение испорченного животного приносило отличные результаты

в студию, пожалуйста!!!

другдругин
мой статус может быть стабильным на протяежнии еще многих лет....

я тоже так думала, а получилось вот как.....вас никто не разубеждает,просто совет на личном опыте

другдругин
но не надо думать что наше решение является не обдуманным....все уже продуманно и передумано...

вы думаете, что остальные с бухты барахты берут собак? Лично для меня это драма, т.к. собака для меня-второй ребенок и я ту ситуацию, которая слоилась на данный момент переживаю очень тяжело. Если бы сейчас была возможность изменить ситуацию, я бы это сделала.

Собачке просто можно оставлять побольше игрушек и все будет нормально. Ну и обязательно его воспитывать, только не как ляльку, а как собаку. Если планируется ляля , то на мой взгляд обязательно приучить собачку не нервничать, если кто-то в его чашку с едой лезет. Прямо с щенячьего возраста подходить к нему , когда он кушает, гладить, брать еду и отдавать обратно, потрепать ушки ласково, похвалить , если не огрызался. Чтобы собака не укусила малыша, если он в чашку полезет. Еще запретить категорически спать на мебели по той же причине. Мы сразу приучили спать на месте у себя и ночью пес в комнаты не заходит.
Побольше терпения, лакомства и все будет хорошо.
Ну и мое еще мнение, что сильно крупную собаку заводить не стоит. Я выбрала спаниеля, чтобы дети могли с ним справиться, им ведь и погулять с ним хочется и поиграть :-)
Удачного вам выбора и побольше терпения :-))))

спасибо огромное за позитив )))))мы планируем или мопса иль бульдожку ))))

у мопсов и бульдожек разный темперамент , так что подумайте хорошо в пользу той или иной породы. ограничте пространство , в период смены зубов особенно. это ок 4-6 месяцев.брать щенка лучше лучше на выходных что б он привык к вам и вы к нему . и ещё какого возраста будите брать щена , ведь месячный щенок требует 6 разового кормления, 3 х 4 развого и только к полугоду установится 2 х разовая кормежка....и с выгулом тоже щенка гулять до 3 х мес. нельзя , только когда проставится вторая прививка. тем более вы решили заводить щена осенью, заразы в это время дофига ...

Джоник
А зачем вы его взяли. если его уже 2 раза до вас отдавали?

Я не знала, мне потом муж сказал месяца через 2. Он с продавцами общался.

спасибо...про все это мы продумали брать будем скорее 2 - 3 мес. щенка...про выгул тоже в курсе у меня у родителей есть собака мы его малышом брали так что через все прошли...и глистов и растройст желудка пережили и выжили.....еще раз спасибо за участие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы