Две, три....кошки в доме. Поделитесь опытом)))

Запала в душу мне кошечка. Второй день думу думаю. С хозяйкой уже все обмусолили (отдают из-за аллергии ребенка), но не представляю, или нет, вопросы мучают))) Поделитесь;)

1. А если мой кот не примет ее? Возможен ли для него стресс?
  2. Как их кормить? Две чашки в разных углах или пусть из одной едят?
  3. Лотки ставить рядом или в разных местах, а лучше в разных туалетах?
  4. Кошечка не стерилизована. Мой кот кастрирован. Хозяйка говорит, что кошка не просит кота. Стоит ли стерилизовать или так оставить?
  5. Ну и как приучали второго животного к дому? У кота уже сложились привычки, поведение, а вдруг она его испортит?

Мамырлик

1. Как их кормить? Две чашки в разных углах или пусть из одной едят?
  2. Лотки ставить рядом или в разных местах, а лучше в разных туалетах?

2 чашки и 2 лотка.:) как итог: едят из одной миски и ходят все-равно в один лоток. Если один кот покакал в лоток и вовремя не убрать (дома никого), то второй может покакать рядом на пол %)

Мамырлик

три месяца вот дерутся :)
Младшая (новенькая) задирает, а старшая поддается и лезет в драку...

Мамырлик
Две чашки в разных углах или пусть из одной едят?

только так у нас

Мамырлик
Лотки ставить рядом или в разных местах, а лучше в разных туалетах?

у нас в разных местах. У них сложилось территориальное деление квартиры, и в общем-то на территорию друг друга они и не пускают. Выходят встречать вечером обе с довольными мордями, но из разных мест :)
Но дочь у меня говорит, что если бы Васька (младшая новенькая) была котом, а не кошкой, у них было бы все совсем иначе, что территория поделилась бы иначе...

Три кошака у меня,одна чашка,лоток 1шт.спят вместе,носятся по квартире вместе ну вообщем автор не партесь.Это всегда так,сначала много вопросов,а когда вазмете все само собой пойдет и там разберетесь ;)

К нам приходила "бродячая, уличная" коша, красивая такая, ласкавая, зараза.
Помыли, проглистогонили, ошейник от блох, причем своему домашнему тоже одела.
1.Кот ее не принял.Дрались очень.

1. Кормили из разных мисок.В разных углах, но мой котик видимо до того ревновал, свою хавку слопает, потом бегом к ней и рычит по страшному при этом.
    3.Лотки были разные.В разных местах, каждый ходил на свой.НО...мой домашний, в отмеску видимо стал гадить под порог(рядом с туалетом уличной коши) через раз.
    4.Стоит!!!!
    5.Испортила, стал по столам лазить, рычит когда ест, как будь-то отбирают.Срать под двери хоть перестал.
    А уличная Коша, так и убежала....Секаса захотелось, а мой с обрезаными яйками не смог удовлетворить ее

Татьяна Вакалюк
Но дочь у меня говорит, что если бы Васька (младшая новенькая) была котом, а не кошкой, у них было бы все совсем иначе, что территория поделилась бы иначе...

Неизвестно. Но вот если старший был бы котом-он бы почти стопроцентно принял новенькую-девушку :)
По теме: -четыре кошки, два лотка, две миски под еду, одно корытце под воду. Дружат вдвоем против одной и еще одна держит нейтралитет, но может стукнуть. Наличествует явление, которое муж называется "Движение сопротивления" -если одна из кошек напачкает, кот начинает пачкать в знак солидарности. Если кому-нибудь проводят болезненную процедуру, типа укола, и пациент орет-остальные приходят отбивать. Чуть не повредили ветеринара :)

Мамырлик
Две чашки в разных углах или пусть из одной едят?

у нас три.
общая с водой. и персональная у каждой для корма.
Не путают никогда

Чашки общие. Ставила две-все равно едят из одной, согласно сложившейся очередности. Горшок один. Играют вместе, чтоб привыкнуть полностью месяца три им нужно

Мамырлик

Возможен, но вероятность небольшая.

Мамырлик

У нас у каждого кота по чашке, стоят рядом.

Мамырлик

1. Лотки ставить рядом или в разных местах, а лучше в разных туалетах?

У каждого кота по лотку, стоят в одном туалете.

Мамырлик

1. Кошечка не стерилизована. Мой кот кастрирован. Хозяйка говорит, что кошка не просит кота. Стоит ли стерилизовать или так оставить?

Стерилизованные кошки - это такая прелесть. У мамы 2 кошки и обе стерилизованы. У них только качество жизни повысилось.

Мамырлик

1. Ну и как приучали второго животного к дому? У кота уже сложились привычки, поведение, а вдруг она его испортит?

Да никак специально. Сначала они настороженно друг за другом ходят, а потом игры, скачки и веселье :) .

Две кошки, кот и маленькая собачка. Три миски для корма, одна для воды, туалет общий, второй ставлю только если уезжаем на выходные. Главное, чтобы всем внимания и любви хватало. Ни и стерилизовать нужно для всеобщего спокойствия.
А вожак в стае должен быть человек!

У нас сейчас 6 :( , миска одна большая, для питья фонтинчик и еще миска, старшая кошь только из миски пьет, лотка 2.
Все мирно живут, не дружат сильно и не враждуют, жалею что вповалку не спят :( , втрая по старшинству вылизывает младшего кота и иногда кошку, две сестренки друг друга обихаживают
Ну и когда появлялся пришлый котенок, на него всегда шипели сперва, а потом позволяли все
Все стерелизованы и привиты.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 20:43

У меня три недели живет второй котик!Оба кастраты.Существуют вместе нормально,2 миски,2 лотка.но наш засранец задирает новичка.Лезет,провоцирует...Думаю,три недели не срок еще.Второй котик более робкий и сдачу не сдает.Сложно предугадать реакцию,но я верю и надеюсь,что станут друзьями :)

У меня 2 кошки. Старшая мелкую 3 дня из кухни не выпускала, рычала на нее. Постепенно младшая осмелела, стала выходить. Еще с недельку старшая контролировала мелкую, ходила по пятам, напрягалась. Теперь любовь.
Едят из одной миски. Бегают, как кони, играют. Вылизывают друг друга. Обе стерилизованные.

у нас две кошки

Устала
едят из одной миски и ходят все-равно в один лоток

привыкали, друг к другу пару недель, шипели друг на друга. подраться могут и сейчас, но большую часть времени мирно существуют

личный опыт - 4 кошки.

Мамырлик

вряд ли он будет сразу счастлив от ее появления. пошипит - и перестанет. в течение 2-4 недель наладятся отношения. Вам - почитать заранее, как "вводить новую кошку в дом".

Мамырлик

у моих одна питьевая миска и личные у каждой кошки для еды. потому что конкуренция во время выдачи корма ни к чему.

Мамырлик

1. Лотки ставить рядом или в разных местах, а лучше в разных туалетах?

У моих кошек один лоток на всех. Вам лучше будет завести отдельные лотки в разных местах, а потом постепенно новый лоток перемещать к старому, и объединить, если будут пользоваться общим лотком.

Мамырлик

1. Кошечка не стерилизована. Мой кот кастрирован. Хозяйка говорит, что кошка не просит кота. Стоит ли стерилизовать или так оставить?

стерилизовать обязательно. Не затягивать с этим.

У меня кот и кошка, кот (кастр.) - 6 лет, кошке 8 мес. Едят из одной миски, туалет один, спят в обнимку, вылизывают друг друга, если одного наказываешь,второй бежит отбивать наказуемого, дружат очень! Держатся всегда вместе!

У нас вот проблема,переехала к маме со своим котом(2,5 г.,кастр.),а у нее кошка(9 лет,не стер,но котов никогда к себе не подпускала,злющая).уже месяц ,не можем придумать ничего,держим по разным комнатам,выпускаем по-очереди на кухню и в туалет(2лотка,но ходят по-настроению в оба),когда встречаются жуть как дерутся,страшно,клочья выдирают.неужели так и не приживутся?

DjetroScinner если одного наказываешь,второй бежит отбивать наказуемого, дружат очень! Держатся всегда вместе!

Гы, у меня с точностью до наоборот если муж наказывает старшую за грехи тяжкие, младшая подлетает и дубасить ее начинает, шипеть, кидаться, пока он ее держит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы