Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к счастливым обладателям КОТОВ

Вот если сейчас скажут -вернем время вспять, выбирай -заводить кота (кошку) снова или теперь уж какнить без них...
Чего выберете?

О! И еще!!! Чуть не забыла! В доме, где живут коты - специфический запах это норма, или исключение?

Заводить! Это милые и интересные животные. А при должном уходе запаха НЕТ.

Ой, я своего жирненького ни на кого не променяю. Он сам ко мне вышел: мы шли с мамой вечером с Дня города, а он подбежал и начал об ноги тереться, мурлыкать. С тех пор прошло 13 лет, вместо облезлого тощенького и блохастого получился толстый, наглый, но очень-очень ласковый кот. Правда, нам пришлось его кастрировать, потому как у нас еще была сексуально озабоченная кошка, которая его изнасиловала :). После этого от него нет запаха никакого.

я не уверена что поступила бы так же..... меня чесно говоря мой кот уже заколебал.
одни неприятности..срет в уголок в туалете, жрет цветы...ворует еду....

Trelly
Чего выберете?

Конечно, заводить! Я без своего Фини бы не хотела щас быть :) Это ж такой позитив, эти хлазья, обращённые к тебе....Но у меня, этооо, детёв нету пока :) может, это во мне материнский инстинкт так взыграл к коту :) Но я его лю очень-очень!

Trelly
В доме, где живут коты - специфический запах это норма,

У скольких заводчиков я бывала, там, где чистои за котями убирают во время, ваще запаха нет. У меня дома тоже.

Про кота, скажу - не пожалела ни разу, умница большая! Приходит, ложится на колени или перед компом, когда сидишь за ним, мурлыкает. А запаха в квартире нет, правда у нас кот кастрированный.

И вообще, я заметила, что недовольны поведением животинок в основном те хозяева, которые ими и не занимаются. Понимаю, что щас многие завоют, что это же животное, есть проблемы и поважнее у людей. Но всё же, если котю с детства воспитывать, кормить разумно, то всё будет гуд!

BUZZY
Но всё же, если котю с детства воспитывать, кормить разумно, то всё будет гуд!

• 100!

мама Соня
которая его изнасиловала . После этого от него нет запаха никакого

Средство от ЗАПАХА у котов! ;)

обязательно заводить.
кошка или кот - мне нет разницы.
запаха нет ни от того, ни от другого: воспитание и своевременная смена содержимого лотка )))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 11:32

У нас кот, причем некастрированный, периодически метит территорию, но редко - несколько раз в год, потом эти места промываю спиртом, и запах тут же исчезает, а так запаха при должном уходе не бывает, это все верно говорят. А если кастрировать, так и вообще не будет, а мы вот своего пожалели...

2 кошки , запаха нет. раньше жили когда наполнители ещё не вошли в моду был спецефический запах. счас ваще проблем нет . кошки очень интересные животные . однозначно заводить

Заводить! Это- тепло в доме;). Любите искренно вашу животинку и вам стократ вернет!

заводить, конечно
деткам полезно с животинками общаться
у нас вот два (или две) котейки, третьего, конечно, не надо, но эти двое нисколько не мешают, а даже наоборот...
а запах появляется, когда все ленятся мыть кошачьи горшки, хотя теперь есть наполнитель для туалетов

Trelly
В доме, где живут коты - специфический запах это норма, или исключение?

2 кота, запаха нет. естественно кастрированные - я их люблю

Galatea
а мы вот своего пожалели...

своеобразная у вас жалость.

Я была несчастным обладателем кота. Пришла к мужу в дом, где уже до меня обитал кот со странным именем Бисквит. АБСОЛЮТНО невменяемое существо %) Я не думала, что кот может быть глупее, чем черепаха!!!! После этого кота заводить не рискну. Очень уж он был неадекватный и неласковый

Galatea
мы вот своего пожалели...

Пожалели - это когда кастрировали (животное, которое живет в доме и которого не отпускают на улицу постоянно гулять - страдает. Это ветврач говорила, на вопрос "кастрировать или нет." хотя каждый решает сам.......

Лисик25
Пожалели - это когда кастрировали (животное, которое живет в доме и которого не отпускают на улицу постоянно гулять - страдает. Это ветврач говорила, на вопрос "кастрировать или нет." хотя каждый решает сам.......

Это понятно, кот моего мужа, когда мы начали встречаться, ему уже года 4 было, и он уже знал, что такое кошка, и иногда метил, говорят, что в этом случае кастрация уже не поможет - привычка метить территорию все равно останется

Galatea
привычка метить территорию все равно останется

а) не будет вонять метками
б) останется поведенческая проблема, а эт исправимо

S-Ulia
не будет вонять метками

• 1000

У меня кот и кошка, кот кастрированный, запаха нет. Правда есть ободранные обои и немного шерсти. Наблюдать за ними очень интересно, уже даже муж привык к их существованию.

Котейку Джонсега нежно любим :)

У меня кот и кошка. Гости, приходящие к нам домой, всегда удивляются, что при наличии в доме двух животных, запаха нет вообще. Оба стерилезованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы