Морские свинки, кролики сколько стоят?

Думаем кого завести свинку или крола декоративного. Кто может подсказать сколько они стоят (зверь, клетка...), какие отличия в уходе и во что примерно обходится их содержание в месяц?

кролики были 500р. свинки дешевле

Свинки у меня не было , но есть кролик. Видела кроликов в зоомагазине- цена была от тысячи и выше , в зависимости от породы, вислоухие дороже(1500 была черная крольчиха) . Клетки стоя в зависимости от размера, примерно1300-1900. Я собираюсь купить большую клетку, а то малышка подросла уже. Содержание небольшое совсем - опилки или наполнитель древесный, сено постоянно должно быть - это дешево (рублей по 25-30 за пачку хватает примерно на неделю или полторы). Остальная еда еще проще - яблочки, морковка, свекла, капуста (любая, кроме белокачанной), тыква, кабачки и т.д. Это съедается по малу, ну и + зерновые. Основная проблема - это обгрызание всего и вся во время прогулки, нужно пространство организовать для прогулок.

а я на видела кролов по 2000р

тут первоначально стоить будет и свинка и кролик почти одинаково (на е1, сландо итд посмотрите там бывает что просто отдают (свинку точно, сама беру скоро вторую(но совсем дешево 150р), там мальчики остались если надо пишите)) и вот сама клетка + домик, кормушка, поилка вот это выйдет по минимуму примерно 1600 (но это с небольшой клеткой) ну и примерно до 3500, и вот Luliya правильно сказала - потом совсем немного будет рублей по 200 в месяц (у меня свинка вообще не ест дорогие корма - покупаю дешевые, в туалет ходить только в угол - убирать раз в день лопаткой маленький кусочек - опилок мало расходуется, но вот сено русское мне не нра, лучше иностранное покупать а оно не 30 рублей, а 130 стоит, но свинка его не так много ест и на долго хватает, а из овощей она признает только морковку, огурцы и капусту, остальное просто не ест - так что у меня малые затраты)))
так что сначала разоритесь на нормальную клетку и животину что понравиться, потом напрягать финансово не будет!

А свинки вообще общительные, можно их брать на руки, поиграть? И насколько сильный запах от зверюшек (при уходе конечно)?

Вы не боитесь что кролик у вас все перегрызет(провода,мебель).Мой жил на балконе 3месяца в будке.А когда мы ушли на работу он выбросился с балкона.

Мне кажется свинка лучше крола :) Наверно это потому, что у нас свинка:) Покупали ее за 400р (волнистая, с хохолками). Клетка 500р. Ест наш рыжик, в основном, огурцы морковь и сено.

Лекс
А свинки вообще общительные, можно их брать на руки, поиграть?

Можно конечно. Они так куркают смешно:) и подхрюкивают...
запаха вообще нет. Такие чистоплотные свиньи животные:)

Свинки безумно общительные! у меня она по комнате не бегает, все ко мне прибегает и старается ближе к груди забраться (не знаю почему) и там голову сразу кладет и гладишь её, а она так "булькает" смешно, прям как кошка мурлычет)) даже отец (не любитель животных) берет её, укладывается с ней на диван и гладит, потом уснет захрапит, а свинка ждет, он проснется руку к ней потянет и она сразу голову укладывает и глазки прикрывает)))

Решили остановиться на кролике, желательно баран, у кого можно купить? В магазине стоит больше 2 тыс., хотелось бы подешевле

свинку могу подсказать где бесплатно можно взять, там даже выбор есть. мы брали на передержку на лето, милые животные, но больше взять из не можем. если надо- обращайтесь в личку.

Лекс
Решили остановиться на кролике, желательно баран, у кого можно купить? В магазине стоит больше 2 тыс., хотелось бы подешевле

Удачи!))) Вы только учтите, что баран вырастет размером с кошку))) Т. е. гоооораздо больше мор.свинки) +клетку ему нужно большую, а она стоит около 2х тыров+корм импортный(ибо нашенский не рулит) на неделю -200р + сено импортное 100, наше 30р.
А по ценам - везде полторы-две) На Птичке может и дешевле - но это на свой страх и риск) Хотя в магазине не многим лучше покупать зверя)
Попробуйте лучше поискать заводчиков! В крайнем случае, можно заказать кроля в Москве или в Питере - по цене выйдет так же, но не будет проблем с наследственностью, породистостью и многих других! ;)

\~Жeмчyжная Gоsh\~ что баран вырастет размером с кошку

правда? Нам в магазе сказали, что они не большие вырастают. А есть ли просто карликовые, но чтобы не совсем гладкие, а с небольшим пушком.
А как они их Москвы везут?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2007 в 16:32

Лекс
правда? Нам в магазе сказали, что они не большие вырастают. А есть ли просто карликовые, но чтобы не совсем гладкие, а с небольшим пушком.

Я не спец по породам канешно, но помоему есть. И карликовые бараны, и львиноголовые.
Мой баран-тюринген декоративный - даже больше кошки))))

Лекс
А как они их Москвы везут?

Ну или самим при случае, или через друзей/знакомых))) Это надо уже конкретно у московских заводчиков консультироваться. Но знаю, что спокойно отправляют по России )

Каппа

это в бедствующем уголке животных, да? а подскажите, территориально это где? мы решились на свинку.

Мы уже купили крольчонка (мама - лисий кролик), абрикосового цвета, пушистый, пока правда оставили еще с мамой подрасти, планируем забрать в эти выходные. Купили как и хотели не в магазе и не на рынке. Посмотрим как оно будет.

а сколько стоят в среднем морские свинки?

смотря где брать и какую породу морской свинки. Самые дешевые на птичьем рынке, после магазин или у заводчика, следующее это Питомник, гладкие дешевле чем пушистые. Лично я брала девочку шелти через форум у заводчика, текселя в питомнике. Первая стоила триста рэ, вторая тысячу, но у второй родословная и она шоу класса.:)

Где купить свина? Сколько стоит? Какие хорошие породы? Запах есть? С собаками дружат? Сколько живут? :)

Only I

морских свинок пород много... тут на любителя... думаю для начала нужно определиться короткошерстную или длинношерстную хотите, еще для выставок и разведения или для души... запаха нет, если менять подстилку хоть раз в неделю (древестные гранулы и опил). с собаками может дружить конечно, но надо приучать постепенно друг к другу. Живут свинки примерно 5-8, а бывает и 10 лет :)

Спасибо!!!!А если для души ослажнений не возникнет если не спаривать? %) А где можно купить Английского Селфа? А продаются шлейки и сумки перевозки для них?

forum.svinki.ru/index.php
forum.svinki.ru/index.php
по ссылкам есть селфы... а вы именно селфа хотите? есть у знакомой гладкошерстный АТГ свин с документами, вроде бы планировала его продать... еще надо только уточнить)))

Only I если для души ослажнений не возникнет если не спаривать?

нет, проблем не будет ни каких... В любом зоомагазине есть все необходимое, но из шлейки свинка может легко выбраться)))

А как же гулять со свином? %)

Only I

а зачем с ним гулять, он же не собака??? дома можно выпускать по полу побегать, но только под присмотром, еще как выход в зоомагазинах продаются складные загончики... их можно на улице и дома использовать, а на шлейке свинка ходить не будет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы