Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли кастрировать 5-летнего кота?

Коту идет 6-й год, чистоплотный, ходит только в туалет, не гуляет, с кошечкой ни разу не общался . Но своими метками заколебал, причем чем старше тем хуже, мы почему и не стали его кастрировать, что первые 2-3 года был абсолютно не активный (в этом плане), а теперь... Одни говорят кастрируйте, другие, что не поможет - раз уж начал метить, то уже не исправить. Причем кошку он совсем не просит, и на улицу не стремится...

Кастрируйте смело. Я это сделала, когда ему было 4 года (живодёрка, да!?) И всё в порядке. Метить 90 процентов не будет, а если будет, то не будет такого запаха.
А вообще, можете позвонить в любую ветеринарную клинику, они по телефону проконсультируют, приедут, всё сделают.

Не знаю, не знаю. Поздновато все-таки. Метить будет продолжать скорее.

5
Поздновато все-таки

племенных котов из разведения выводят лет в 6-8, вот и думайте, в 5 лет поздно или нет

кастрировали в 5 лет. метить перестал через месяц. у нас проблема помимо меток еще была, что он все время пыталдся руки всем насиловать. тоже перестал.

S-Ulia
племенных котов из разведения выводят лет в 6-8, вот и думайте, в 5 лет поздно или нет

+1000, сама заводчик

Мы своего искалечили в возрасте 11 (одинадцати)лет! Причина таже! Спаасу не стало! А Сейчас тиш да гладь!!!!!!! И коту ничего не было!

вВирка
Мы своего искалечили

Мда....Формулировочка.
%)

почему все думают если животному 5-6 да даже 7 лет это уже все помирать пора!!!! это ведь тоже самое что человеку лет 40 ))) а на счет кастрации все должно быть нормально, если у котика хорошее здоровье.

Ув. МаКсюша!
Если решите кастрировать, учтите, что что метить сразу кот не перестанет, период полувыведения гормонов длительный, поэтому все его мужеские качества останутся на 6-12 мес.

shusha
учтите, что что метить сразу кот не перестанет

ну эт ещё вопрос. судя по отзывам на Mau.ru, у многих котов привычку метить после кастрации как отрезало. простите за каламбур :)

смотря в каком возрасте отрезало :))

shusha
смотря в каком возрасте отрезало

в таком, когда метить - это уже привычка. речь шла не о кошачьих подростках

shusha
учтите, что что метить сразу кот не перестанет, период полувыведения гормонов длительный, поэтому все его мужеские качества останутся на 6-12 мес

Я кастрировала кота в его "сознательном" возрасте. Метки прекратились сразу же.

ну что за вредные коты мне попадались :) даже обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы