Тема закрыта

Причина: 0

а что делает зоопсихолог?

в газете обьявление "зоопсихолог -от хомячка до какаду".
заинтересовало...

:D

бугога... сидит такой в кресле, а около него кружком сидят хомячки и слушают :)

Misako-cchi

смешно.. но! зоопсихолог помогает людям и зверям найти общий язык.. т.е. объяснит владельцу некоторые аспекты поведения зверя (правда не пойму, что там с хомячками может быть не так), поможет откорректировать поведение животного, научит владельца понимать свои ошибки в воспитании питомца и постарается их исправить вместе с владельцем и питомцем. Зоопсихолог в принципе очень нужный человек для владельцев животных с некорректным поведением.

Гуч...
бугога... сидит такой в кресле, а около него кружком сидят хомячки и слушают :)

))))))))
просто интересно, первый раз услышала) я просто думаю, вот у меня попугай-живет себе, жизни раудется и нафиг ему психолог не нужен) кошкам-собкам я еще представить то могу :)

НЗ
т.е. объяснит владельцу некоторые аспекты поведения зверя

НЗ
научит владельца понимать свои ошибки в воспитании питомца и постарается их исправить

короче, читайте книги об уходе за домашними любимцами и зоопсих. не понадобится :)

у нас хомячиха хомяка обижала
интересно, помог бы им этот психолог? :)

Крокодил
у нас хомячиха хомяка обижала

ух, феминистка какая...

BUZZY

не надо так категорично! вы можете прочитать массу книг по ядерной физике но не стать физиком в принципе. Тут важен взгляд со стороны, оценка поведения и животного и владельца. Многие владельцы животных считают , что делают все правильно, по книгам, но в то же время животное не такое в поведенческом плане как они его видят. Тут и нужен человек который объяснит что они видят, как этого добиться, может быть этого вообще не добиться т.к. у данного животного отсутствует тот или иной поведенческий признак . Может не виноват вообще никто и надо животное лечить от внутренних болезней . Может быть это наследственность.
В данном вопросе надо быть специалистом. А не как Вы говорите - начитался и вперед! Если животное без явных проблем - да! и счастья вам всем! Но есть и иные животные. У которых есть проблемы и есть владельцы которые готовы решать эти проблемы т.к. очень часто сами виноваты в их возникновении.
Вы должны понять, что любое животное это самостоятельная единица, личность. Можно конечно по книжкам... а если не получилось??? куда??? в расход или на улицу?? или терпеть всю жизнь?? не лучше ли обратиться к знающему человеку, оплатить пару сеанцев и он научит Вас как надо делать чтобы все было хорошо?
Я повторюсь зоопсихолог нужен только животным с некорректным поведением и в случае если владелец животного готов учиться понимать животное.

Крокодил

нет не помог бы вам зоопсихолог... это нормальное половое поведение у хомяков. там самка главная в семье

НЗ
Вы должны понять, что любое животное это самостоятельная единица, личность.

любить каждого таракана, как личность? уважать пролетающую муху? пукнув на берегу озера, извиниться перед лягушкаме? :)

НЗ

не надрывайтесь вы так, я согласна с вами) просто в некоторых случаях дело до асбурда может дойти-насчет рыбок каких-нить))))
вы сами зоопсихолог? или просто ветеринар?
думаю на западе услуга популярна, у нас как всегда в новинку) лично для меня да))

НЗ
не лучше ли обратиться к знающему человеку, оплатить пару сеанцев и он научит Вас как надо делать чтобы все было хорошо?
Я повторюсь зоопсихолог нужен только животным с некорректным поведением и в случае если владелец животного готов учиться понимать животное.

+10000000000000

Гуч...

не факт, что вас все воспринимают как личность. Может быть для кого - то вы таракан или муха. Так что не иронизируйте! (это шутка, но Вас я бы попросила задуматься)

НЗ
но Вас я бы попросила задуматься

над чем? не, ну я точняк никогда не буду считать многих животных личностями... ибо личность - это нечто придуманное человеком для человека, а не для животных. считая личностью любимого хомяка и жену я должен ставить их в один ряд на социальном уровне? увольте. это бред! животное - это животное, а не личность никакая! я могу любить их или не любить, могу сострадать или играть с ними, но считать их личностью - это перегиб!
итак, ещё раз: над чем мне задуматься?

Misako-cchi

у нас в России уже 15 лет учат на зоопсихологов в Государственной ветеринарной Акадении в Питере. Для нас это не новинка) . Просто люди никогда не задумываются КАК и ПОЧЕМУ возникают проблемы поведения домашних животных и уж почти совсем никогда КАК это исправить ПОНИМАЯ животное.

А до абсурда довести можно что угодно. Вы правы.

а аквариумным рыбкам он помогает?

единственное что тяжело понять-у животных есть инстинкт, не более. это у человека есть разум, нас так в школе учили.
соответсвенно зоопсихолог больше нужен не животному а его хозяину. я вот тока так понимаю. чтою хозяин нашел подход к питомцу, а само животное никак не изменить-не обьяснишь ведь ему -ты не должен обижать свою жену (мужа) :)

НЗ
не надо так категорично!

не надо так серьёзно воспринимать :)

Гуч...

кем вас видят эти самые животные? Могу с точностью сказать, что для таракана вы не личность а источник опасности и источник еды. Для льва вы просто еда. Они для вас никто и вы для них тоже)))). Да и для многих, многих людей вы просто хомячок проживающий в данный момент по соседству.
Вот бродяги для вас личности?? но вы их не воспринимаете на одном социальном уровне. На Вашей личной социальной шкале любимый хомячок стоит выше (вы его кормите, заботитесь о нем, ищете ему парочку, даете ему жилье). Так личность ли он?

Любое животное прежде всего несет в себе видовую принадлежность а потом уже личность. Но люди, увы, себя прежде всего рассматривают как личность а уже потом как вид Хомо сапиенс зачастую забывая об элементарных законах природы. За что все время расплачиваются.
Не Боги мы, увы не Боги)))

Misako-cchi

не сомненно, вы правы))
но опять же насчет разума... как насчет собак работающих без присутствия человека... таких пород и собак масса... лошади, дельфины, нас не правильно учили... но надо уметь переучиваться

НЗ
Могу с точностью сказать

вы таракан? хомяк? лев? чтобы с такой категоричностью заявлять :)

НЗ
Но люди, увы, себя прежде всего рассматривают как личность а уже потом как вид Хомо сапиенс зачастую забывая об элементарных законах природы

не забывайте, что видовую принадлежность придумали люди :)

НЗ
Вот бродяги для вас личности?? но вы их не воспринимаете на одном социальном уровне. На Вашей личной социальной шкале любимый хомячок стоит выше (вы его кормите, заботитесь о нем, ищете ему парочку, даете ему жилье). Так личность ли он?

нет

НЗ
Да и для многих, многих людей вы просто хомячок проживающий в данный момент по соседству.

считайте, что я эту фразу не заметил... ну чисто для того, чтобы поуважать вас ещё чуть-чуть :)

Мне кажется, это личное дело каждого обращаться к зоопсихологу или нет. Ну согласитесь, часто же возникают вопросы по изменению поведения у животного. Кто-то хочет в этом разобраться, а кому то легче просто избавиться от него.

Мне кажется зоопсихологи важны для тех, кто профессионально занимается разведением животных, чтобы перед тем как линию потомственную создавать можно было вычислить и исключить из размножения особей с отклонениями, или со склонностью к определенным вещам - агрессии, нечистоплотности и т.п.
В частности при разведении собак, особенно бойцовых пород и их противоположностей, кошек, лошадей, каких-либо иных элитных и особенно высокостоящих живностей такой человек на вес золота.
Так что идем во след Москве - там это не в новинку. :)

Оборотень Uma

Профессионалу занимающемуся разведением животных, возможно, может потребоваться помощь зоопсихолога, но не уверенна, очень не уверенна, скорее он может кому - то из владельцев его животных что - то порекомендовать из зоопсихологии или направить к специалисту. Зоопсихолог нужен именно тем, кто не знает животных настолько, чтобы правильно интерпетировать какие - то моменты их поведения. В кинологии обычно зоопсихолог работает в паре с кинологом и очень тесном контакте с владельцем. Это тандем единомышленников. Которые разбирают ситуацию и корректируют ее. В фелинологии обыно только владелец и зоопсихолог. На конюшнях хороший тренер прекрасно заменит любого зоопсихолога потому как именно в знании психологии лошади, особенно спортивной, зачастую лежит секрет успеха. И только плотно работая с лошадью, на ощупь можно этот секрет найти. Тут можно раззориться на зоопсихологе))))).

Гуч... не забывайте, что видовую принадлежность придумали люди

ну уж... неужели вы именно так думаете?? неужели то, что человек все виды рассовал по удобным ему папочкам значит, что именно он придумал видовую принадлежность??? неужто, не будь на Земле данного существа из царства - животные, тип - хордовые, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - человекообразные, вид - Homo Sapiens, то царство - животные, тип - хордовые, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - человекообразные, вид - горилы перестал бы существовать?? Причем, замечу вам, у любого другого вида есть подвиды, а человек один. Тут можно много видов привести в пример))) Ну да не об этом речь. Видовую принадлежность придумал не человек, а мудрая природа. Человек, повторюсь, просто рассовал все по полочкам, чтобы ему было понятно (хотя не всегда понятно и много спорных моментов).

Если Вас оскорбило сравнение с хомячком, то простите)))) ну тогда.. так.. думаю Вас устроит... любой человек личность и имеет видовую принадлежность, ну это мы так решили, что именно в таком порядке. Для кого - то Вы несомненно личность и интересный человек, и собеседник. Но для еще большего числа людей вы просто человек который просто где - то там живет , что - то там говорит и имеет свои мысли , но им Вы не интересны. Точно в такой ситуации находится любой человек кто - то в большей, кто - то в меньшей степени. И для всех людей которым мы не интересны и которые нам не интересны для нас являются просто единицами живых существ живущих с нами в одно время. Иногда не важно каких по видовой принадлежности - как мой пример с бомжами и вашим хомячком.

А насчет моих утверждений как именно нас воспринимают животные... ну это ж наука, вековые наблюдения. Это к ним вопрос откуда они так уверенны что лев вас скорее сожрет или отступит(но не от страха), а тараканы миллионы лет живут поблизости и прекрасно себя чувствуют (хотя не все виды тараканов живут с человеком). Или у вас есть сомнения какие - то в истинности этих наблюдений? Кстати тараканы это целый отряд имеющий более 5000 видов. Довольный успешный отряд)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы