Тема закрыта

Причина: 0

Пчему сдохли все улитки??

вот собственно вопрос...

предположения
1 перекорм
2 меняла воду в акувариуме и отстояла ее всего 2 дня

ой не туда написала... перенесите плиз тему

улитки обычно самые живучие, странно вообщето

hirabambyna
отстояла ее всего 2 дня

это нормально

состарились?

Метелица
состарились?

неа
их мнооого было и больших и мелких

сдохли то уже в свежей воде?

да

а не добавляли ни че в водичку?
странно вообще, еще от холодной воды такое может быт и от перекорма конечно......
мы своим рыбкам купили sera aqutan (средство против стресса) вроде все пока нормально, добавляем его когда воду в аквариуме меняем........

ничиго не добавляли вообще
растюхи новые....папоротник какой то и шарик зеленый по дну катается... и все....
а перекормили может.. я их кормлю пару раз и муж как оказалось тоже)))

hirabambyna
я их кормлю пару раз и муж как оказалось тоже)))

мы один раз в день кормим, но недавно дочка высыпала целый пакетик корма, вода помутнела, два дня не кормили и гоняли фильтр, частично сменили воду, все живы, и рыбы и улитки,

hirabambyna
а перекормили может.. я их кормлю пару раз и муж как оказалось тоже)))

я улиток вообще специально не кормлю........ все что от рыб остается и оседает они этим и питаются, никагодо донного корма мы не берем..... и вообще мы их перевели на 1 разовое питание

SVETA™ нее улиткам не покупаю..они едят...ели(( прямо из рыбьей кормушки

еще у нас улитки замирали преред "родами" на 2-3 недели, не открывались и не ползали, а как разродились опять все нормально стало.....

SVETA™
на 2-3 недели,

аха все сразу?))))))))))

у нас улитки спец. не кормились только остатками из крмушки. подозли - муж предположил из за того что у нас сломался фильтр или как его который температуру воды держит...

Слушайте, по-моему, от этих улиток хрен избавишься. Даже представить не могу, чего такое сделать можно

Радмила
от этих улиток хрен избавишься. Даже представить не могу, чего такое сделать можно

во-во, им вроде воще все по фигу, ползают и размножаются

Zerkalo (Mavka)
сломался фильтр или как его который температуру воды держит

нет у нас такого....
рыбы то живы здоровы ттт.

Танита
воще все по фигу,

да жили месяц все ок было..даже их вроде больше стало чем было а потом раз и в один день нестало..ну мот не в один день но ооооч быстро пару тройку дней ти нет улиток

Zerkalo (Mavka)
у нас сломался фильтр или как его который температуру воды держит...

все просто, нагреватель называется :) мы им зимой и летом вообще не пользуемся, т.к. в квартире и так жара.......

у нас дома тепло.

hirabambyna
предположения
1 перекорм
2 меняла воду в акувариуме и отстояла ее всего 2 дня

в общем, улиток невозможно ПЕРЕкормить - они не едят больше того, что могут съесть, в отличие от рыб
так что 1 пункт - вычёркиваем
вот если в воде что-то ЭТАКОЕ содержится - да, тогда возможно... А рыбы уже заселены в аквариум? как они себя чувствуют?

1. ав случае перекорма сухими кормами, вода может "зацвести", и тогда живность (улитки в том числе) просто задыхается, ибо бактерии весь доступный кислород потребляют
    может быть, ЭТО???
    косвенный признак - они на границу воды с воздухом вылазят, подышать...
    Ааа, еще одно надо упомянуть... Воду какой температуры заливали? комнатную, или из-под крана?

Доброжелатель
А рыбы уже заселены в аквариум? как они себя чувствуют?

прекрасно

Доброжелатель
... Воду какой температуры заливали?

Доброжелатель
комнатную

отстояли 2 дня и залили

hirabambyna
раз и в один день нестало..

тогда еще вариянт - специфическая инфекция на них напала, вот у них и мор наступил...
Либо, какие-нть улиточные паразиты

Могу поделиться меланиями, это донные улитки, из грунта остатки кормов выедают, чем и полезны ;)
А заодно, если кому-то нужны меченосцы - готов и их "разделить по-дружески" с желающими ;)

Maxxus
это донные улитки

ой нада ..нада
а где забрать??
муж у миня вчера тока говорит.."странно почему меченосцев нет нигде?? " и вправду их ни на рынке ни в магазине нет..
мне рыб ненада..т.к. у меня их итак избыток :)

тоже хочу!!! у меня есть один меченосец - девочка, парня ей бы надо и от улиток не откажсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы