Тема закрыта

Причина: 0

Хэлп! Кошка стала кидаться!!! Что делать???

С недавних пор кошка стала агрессивно себя вести при резких движениях, шуме..
у меня двое маленьких детей.. страшнооо
Вот сейчас старшего укусила..
Что с ней такое???.. :shock:
кошке почти 4 года, стерилизована.

Ой, Лен, ужас какой!
Может беспокоит что? К ветеринару может?

Кот баюн давали?

была подобная тема, только кошка так вести себя стала после того, как котят раздали.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
она у вас домашняя (на улицу не выходит)? прививки все есть? может болеет чем, лучше ветеринару показать

Натюрлихь
Кот баюн

хорошая штука

Лен, мож у нее что болит? Ничего не замечала?
"Кот Баюн" можно подавать, но он начинает действовать не сразу.

Сюрпрайз
Лен, мож у нее что болит? Ничего не замечала?

Это началось как мы с юга приехали.. т.е. 2 месяца уже..
т.е. если кто резко куда-то ломанется.. сначала на чужих у нее так было.. (я еще ржала, охранница-кошка).. а когда сегодня днем она на меня зашипела.. а вечером Димку покусала.. чота мне страшно если честно..
щас вот ходит.. вся из себя ласковая и добрая.. козза..

Beba
она у вас домашняя (на улицу не выходит)? прививки все есть? может болеет чем, лучше ветеринару показать

Домашняя, на балконе иногда гуляет..
прививки вроде есть..

Сюрпрайз

Кать, вы им все ставили?.. чота мне помница от бешенства у нее не стояло?..

про болеет... не знаю.. кроме как вот такой реакции на чужих, а теперь и на своих нет ничего..

Вруша
началось как мы с юга приехали

стресс у нее, по поводу длительного отсутствия хозяев :(
её не ругать надо, а нервы лечить

Maxxus
стресс у нее, по поводу длительного отсутствия хозяев

Натюрлихь
Кот баюн

Maxxus

Муж дома был..

Вруша
Вот сейчас старшего укусила..

Блин, жалко малыша, конечно. Надеюсь, он не сильно испугался.....Что, ваще шла-шла и хрясь, укусила? странно, если так. А, может, он её тоже третирует иногда??? а ваще, она стерилизованная? Если нет, то может быть агрессивной из-за желаний своих:) И умоляю! никаких контрасексов и прочих баюнов.....они вредят, контрасекс - точно! Как вариант, можно взять пульвик (ну которым растюхи опрыскивают) и при каждом "плохом" поступке на неё пшикать водою, по идее, у неё должно выработаться понимание, что, если щас напакостит - опять водой в морду получит.....Ну и не бить её, на кошаков это не действует, а обидеться она ваще легко на это может...Мяу!

BUZZY
Что, ваще шла-шла и хрясь, укусила?

Нет, говорю же она на резкие движения раегировать стала... Димка бесился, по мне прыгал, мы дружно верещали, а она ему (гадина ) на ногу кинулась.. канеш он испугался, я в нее подушкой кинула отогнала и дверь закрыла.. так и сидели в комнате втроем, пока папа с работы не пришел..
а она между прочим сидела под дверью, мяукала и на дверь бросалась...ааа

Вруша

свозите в ветклинику, доктор осмотрит и посоветует как быть, может действительно нервишки не в порядке.
Ну, если нет возможности съездить, позвоните и проконсультируйтесь. За спрос денег не берут.

моя начинает шипеть если у нее что-то болит а ее трогают....а так самая любимая зая....всегда ласковая. целоваться лезет.....просто когда ей плохо мы ее не трогаем и проходит. но она у меня больная и старенькая.
посмотрите как она спит, как по большому ходи (может живот болит) как ест, ....понаблюдайте и к врачу надо сводить...
моя вот как плохо на батарее спит или в шкаф от всех ныкается...
двое детей - может просто достали ее

Вивочка
двое детей - может просто достали ее

Дима ее боится, потому что мы ему всегда говорим: "не трогай кису, а то укусит"..))).. вот накаркали..((
А дочка мала еще..)) 5,5 месяцев..)))

Вруша
Димка бесился, по мне прыгал, мы дружно верещали, а она ему (гадина ) на ногу кинулась.. канеш он испугался, я в нее подушкой кинула отогнала и дверь закрыла.. так и сидели в комнате втроем, пока папа с работы не пришел..

ну вот так и было с моей старшей кошкой, она у нас всю жизнь была девочкой, родители не стерилизовали её, пичкали всякой дрянью....мне кажется, она вот такая психованная стала у нас от неудовлетворённости.....именно так и прыгала, я тоже в комнате частенько баррикадировалась :)

BUZZY
психованная стала у нас от неудовлетворённости

Наша рожавшая.. и стерилизованная уже..

У мужа спросите, может, когда вас не было что то произошло с кошкой, что то ее испугало

Вруша
Кать, вы им все ставили?.. чота мне помница от бешенства у нее не стояло?..

От бешенсва не ставили.
Не паникуй, скорее всего это поведенческие проблемы, ревность и все такое...ну и то что стерилизовали вы ее все таки поздненько.((

Maxxus

Да кстати , запросто. Скучала сильно, тем более раньше их двое было, хоть как то себя занимали , а сейчас она одна, внимания ей не хватает может. То что ревнует это 100% А громких и еножиданных звуков пугается, так мои тоже боятся, сразу в разные стороны разбегаются. но не кусают при этом.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 10:59

BUZZY
никаких контрасексов и прочих баюнов

Контрасекся- это гормоны, это понятно что" ф топку."
А "Кот-Баюн" - этож чистая гомеопатия,
исключительно на травах препарат , с чего от него то отказываться? Там никакой химии и гормонов нет, постепенно стабилизирует нервную систему , снижает тревожность животного.
Кстати ветеринар советовала при стрессовых ситуациях для кота( перевозка, переезды и прочие) , капельку сиропа "Новопассит" капать на нос. Тож успокаивает, без вреда для животного.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 11:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы