панацея от кошачьей шерсти

что?
побрить её бритвой?
достала её шерсть, чешем постоянно, витамины даем
выкинуть из окна - не вариант, хотя вариант конечно, но боюсь ребенок будет против
устала уже, шерсть везде, даже в духовке!!!

Завели кошку - терпите. А то вы не знали побочных эффектов?

кошкина хозяйка чешем постоянно, чем чешете? Просто щеткой или фурминатором?

Вычесывать и мыть регулярно. Ну или побрить.

змеЯна чем чешете? Просто щеткой или фурминатором?

обычной щеткой, а что такое фурминатор? :)

Темари Ну или побрить.

а есть такая услуга?

Кормить хорошим кормом или правильной натуралкой. Вычесывает фурминатором. И регулярные посещения ветеринара для сдачи анализов. Здоровая, ухоженная кошка жутко линять не может.
А вообще отдайте кошку тем, кто знает, что кошки линяют, а себе заведите плюшевую кошку.

buenacabeza Кормить хорошим кормом

кэт-чао или перфект - фит - хорошие?

кошкина хозяйка

Ну так, Кэт чау лучше из предложенных. Но я бы своим не стала давать. Тем более если состояние шерсти оставляет желать лучшего. Явно проблема со здоровьем или плох подобран корм. При кормлении сушкой витамины как правило и не нужны, ибо в хорошей сушке все сбалансированно уже.

buenacabeza плох подобран корм

какой посоветуете при нашем состоянии шерсти?

Свою чешу резиновой перчаткой. Как пух лезть начал-не знала куда деваться от шерсти, резиновой перчаткой( не обычной, а из зоомагазина, типа расчески) почесала пару раз-ситуация сильно изменилась.

кошкина хозяйка

У вас есть возможность сдать общий анализ крови и биохимию? Если по анализам все ок, то корм для шерсти премии класса (роял канин, про план и тд). Если анализы неив норме, то лечить внутренности.
Я одно время хотела сэкономить на маминых кошек, покупала им Кэт чау, так его уходит больше, чем более дорогого корма. То есть по сути те же деньги и тратила. Но вот со стулом были проблемы, линяли. Так что лучше на корм тратиться, чем на лечение потом.
А фурминатор - супер вещь, с удовольствием пользую для собаки в период весенней и осенней линьки.

buenacabeza У вас есть возможность сдать общий анализ крови и биохимию?

есть, свожу её в выходные к ветеринару

молоко и яйцы Свою чешу резиновой перчаткой

что за щетка такая?

мы своего чешем ежедневно. на лето стрижем у кошачьего парикмахера.. кормим про планом.

Кстати, а кошка у вас длинношерстная? На лето многие стригут. Я бы посоветовала искать специалиста, который данную процедуру проводит без нароза и миорелаксантов (так вроде они называются). Потому что подобные средства здоровья животному из раза в раз не прибавляют.

кошкина хозяйка а что такое фурминатор?

а это мега вещь, только купите фирменный, а не поелку.поделки шорсть портят.
ценник в опте был 800 примерно на них розница от 1,5 тыров идет.

buenacabeza На лето многие стригут.

у меня не длинношорстный был. а шерсти капец сколько, просто пошорсток хороший.имхо даже подстричь не чесанного -шерсть будет.
имхо сначала фурминатором хорошо вычесать, а потом обкорнать.

кошкина хозяйка панацея от кошачьей шерсти

Фурминатор вам в помощь и хороший пылесос! У меня керхер медиклеа-так отлично справляется. Постоянная уборка и вычесывание все могут преодолеть..

Katy7788 Акана, Ориджин, Бош (последние два вроде как вообще хорошие) хот янашему вот Ориджин не подошел, оказывается и такое бывает Акана не подошла..В Ориджине и акане много белка, так, что котам у кого проблемы с почками такой корм противопоказан. Так, что ничего удивительного. Своих кормлю Хиллсом.

я 15 лет терпела шерсть, чесала регулярно.... и вот уже четвертый год стригу кошундру - красота, шерсти нет и ей самой нализываться и срыгивать потом не надо

buenacabeza Кстати, а кошка у вас длинношерстная? На лето многие стригут

да, длиношерстная

jane air только купите фирменный, а не поелку

как узнать, какой фирменный?

тыквазомбиштейн и вот уже четвертый год стригу кошундру - красота

где стрижете? поделитесь координатами пож-та

к сожалению я не из Екб :)

кошкина хозяйка

А у меня китайский фурминатор, покупали в совместных закупках. Ниче вроде за два года не испортили)))
Могу дать ссылку в личку. По поводу стрижки тоже могу подсказать где разместить объявление. >тыквазомбиштейн

Собаку я бы вообще на лысо побрила)))) у меня сейчас 4 кошки и собака, так от 4 кошек шерсти в сто раз меньше, чем от нее. Длинная она, собака в смысле, и шерстяная. Но что делать, пылесос и тряпка лучшие друзья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы