Валлийский терьер

Есть у кого? Расскажите, как они с детьми? И вообще, какой характер у них, как к семье привыкают? Спец сайты уже прочитаны, хочется живых историй
Спасибо

Такие редкие собаки, что ли?

я вот первый раз слышу о такой породе...честно)))хотя породы оч. многие знаю..

у нас в городе таких вообще продают? ни разу не видела ветку общения о них или продажу щенков.

Я не из Еката. Похож на собаку из фильма "приключения электроника", только размером меньше. Лапы они, сил нет. Как игрушки выглядят

не меняется ник

Да, он. Я просто по-русски написала. Вы знаете про них?

не меняется ник вельш-терьер

ааа, дак это вельшей еще так называют?

не меняется ник

Блин, как гляну на них, аж сердце замирает.
Рожица похожа на лицо Ричарда Гира

У знакомого вельш. Типичный терьер - энергичный, сообразительный, коммуникабельный, но довольно своенравный, свободолюбивый, требует регулярных продолжительных прогулок, иначе всю нерастраченную энергию дома выплескивает. Не плюшевая это игрушка, а собака, требующая довольно твердой руки и дрессуры.

Мне кажется, или сильно похожи они на эльдертерьеров? Не?

Katrin L.

Он на вид нам нравится очень. Мне особенно. Я вообще не собачница, собаку хотят муж и ребенок. Из всех собак валлиец единственный вызывает у меня очень теплые чувства. Еще размеры у них подходящие, они ж небольшие собаки
Ну и разогнаться у нас есть где в смысле прогулок и активностей. Но охотиться не будем
Мне интересно, как они с детьми все же...

Заведи меня, донна, я буду носить маску с лицом Гира даже если хочешь

Эрдельтерьер это по-моему... Давно забытая порода почему то.

Aнка

Эх, Анка, я то тебя заведу, а гулять и дрессировать мой муж будет. Ты как на это?

Evangellina

Нет, я не хочу эрделя. Я хочу именно валлийского терьера, их еще wirehead называют

А лейкленд терьеров не смотрела? Чуток спокойнее вельшей.

Если вы действительно хотите вельша, то поделюсь с вами своим опытом. Мы вообще любители терьеров, имели первого фокса, потом вельша, сейчас опять фокч и только фокс.
Вельш, как и пшеник, про которого тут говорили, как и лэйк трудно поддающаяся воспитанию порода. Вообще наш был просто сволочь. Со своимми канеш зая. Не вопрос. Дрессуру мы с ним провели. Но команды выполнял, когда хотел. Ибо как он точно знал "от работы кони дохнут" . Но когда кинолог для корректировки поведения надевал электронный ошейник по-быстрому все вспоминал. Я не знаю повезло ли так нам с конкретным псом, но я и позже слышала негативные отзывы о породе. Если вы не готовы собаку бить иногда-вельша вам не надо. Сукик сын почему-то страшно не взлюбил в какой-то момент категорию таких гиперактивных чернявых молодых людей. Может потому, что у нас в подъезде такой сосед был противный, может почему еще... Короче этот гад на улице мог просто без предупреждени кинуться на ноги такому прохожему и цапнуть. Не сильно, но нам так было очень неудобно за поведенеие собаки. И не говорите мне про дефекты воспитания-им мы занимались постоянно. Кинолог только руками разводила- терьер такой, что с него взять. Вообще терьеры не простые собаки. Наш вельш всю округу на даче доставал: сбегал при случае с участка, лаял до умопомрачения, гонялся за джипами, за суками и тп. Правда я еговсе равно очень любила, потому как красивый гад был, породистый. Кончил дни свои плохо: на даче же кто-то выстрелил из него из духовки, его парализовало, операция не помогла, и через месяц мы его усыпили. В общем хотите спокойной жизни- не берите. Девочка заводчица из челябинска, у которой мы его брали, такая кремень баба, одно что в чем душа держится на вид. Так у нее они шелковые, но ей по кайфу такие собаки.
После вельша муж сказал: не все, только фокс. Парень нас не обманул в ожиданиях. Взяли у декорашек, а не у охотников. Собака нерабочая (те на нору не натаскана), соответсвенно спокойная. Для терьера хаха. Спрашивайте, я вам порассказываю. 15 лет у нас эти терьеры живут

Donna Wetter

А внешне, да, я вас понимаю. Я на фотки вельша и фокса не могу спокойно смотреть.
Кстати, вот фокс как белая собака (грязи конечно на нем больше) вызывает больше усипуси от посторонних людей, чем вельш. Это тоже важно. Потому что когда мы идем с фоксом, полулицы (ленина причем в екб) "наша". Даже если он тетеньке на плащик белы встанет грязными лапами (было). В подъезде всеобщий любимец, ну и он всех любит. Вельш не такой.

VintageLover

Нда... Неоднозначно
Огромное спасибо за мнение. Задумалась я.

Лау

Не знаю..
У меня такая однобокая симпатия, что делать?
Я вообще спокойна к собакам, собаку хочет муж и ребенок, велш - единственный, кто мне очень нравится. Ох, елки...

VintageLover

Велши тоже белые есть, и серые с белым. Фоксы, да, красавцы... Ох, и не знаю уже

Donna Wetter

Я так понимаю, что вы сииильно далеко от екб, а то бы я вас пригласила познакомиться с фоксом.
А вельши только коричневые, это факт.
Совет посмотреть на собаку в домашней обстановке очень правилен.
Ну и что вельши, что фоксы ужасные липучки: все время лезут целоваться к хозяевам, а фокс так и к гостям тоже: чеши-ласкай короче все время. А играть надо , пока не надоест. Собаке. А собаке не надоест никогда. Вы к этому готовы? Тогда вперед за терьером.
Можете еще кстати посмотреть на цвергов - они поспокойнее, но и посерьезнее. На гриффонов. Те лапы. Но на любителя внешность.
И еще: если решите брать таки терьера, возьмите суку, девки все равно спокойнее. У меня кобели. Но это желание мужа, так как все девчонки в доме. Уравнавешиваем, так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы