Облазит шерсть на хвосте.

У нас кот породы шотландская вислоухая. Вчера обратила внимание,что хвост стал тоненький а раньше был очень пышный. При расчесывании пряди на хвосте жирные и вычесываются прямо клочками,что это может быть? Понятно,что пойдем ко врачу,но может у ваших любимцев было такое?

Рискну предположить, что это линька...Чем кормите?

Корм вискас

А вискас.. ну, тогда вообще не удивительно! Рекомендую сдать кровь на биохимию

Так то - это печень(((((( Прекратите экономить на члене семьи. Смените вискас на что-то более чистое. Если уж завели шотландку, то на корм не жалейте! И к врачу срочно, пока можно изменить ситуацию - подлечить печень. Если линька, то не до залысин на хвосте:(

У врача значит и про корм спрошу.

Вы спросите конечно!но думаю корм менять в любом случае прийдется

маловероятно, что это - корм, "печень" и биохимия :)
поверьте, есть животные, которые всю жизнь вискас лопают и ...здоровы ;)
я бы предположила т.н. "хвост производителя" :) - гиперплазию желез хвоста.

мамаНиД При расчесывании пряди на хвосте жирные и вычесываются прямо клочками

из менее предпочтительных диагнозов - дерматофитозы, гиперадренокортицизм - ну, это у возрастного пациента, пиодерма.

Я не к тому, что именно шотландцы достойны лучшего, а что данная порода, как и многие другие, требует ухода за шерстью и состоянием кожи! Поэтому корм и нужен более качественный по составу, хотя у меня у друзей перс и кормят с рождения вискасом, т.к.зверь другой корм на дух не признает))))))) но проблемы со шкурой есть, к сожалению(((

Мамырлик но проблемы со шкурой есть, к сожалению(((

значит, не в корме дело :

Девочки, а на прививку от бешенства может быть такая реакция? Просто вискас он у нас уже больше года кушает, и все было нормально. К врачу пойдем в пятницу, а пока гадаю, что это такое.

нет.

shusha я бы предположила т.н. "хвост производителя" - гиперплазию желез хвоста.

скажите, а это предположение вас почему то не устраивает?

shusha

да наверное гадаю на кофейной гуще

а у моей британки на ВИСКАС аллергия и шерсть вылетает только так ! сейчас кормлю роял канином и все ok

не может быть аллергии на марку корма ;) только на вид белка или углевода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы