Птенец синицы - что с ним делать?

Подобрали синичку, еще не летает, сама особо не ест. Сидела почти у проезжей части - не смогли там оставить.
Пока сидит в коробке на балконе, накормила по инструкции для насекомоядных.
Есть ли какая-нибудь организация в городе, куда птенца можно пристроить? что-нибудь типа кружка юннатов. Мы конечно можем сами попробовать выходить, но опыта общения с птичками - ноль:( боюсь загубить малыша

А я вот не помню, новую станцию юннатов уже достроили или нет? Хотя, наверное, открыли бы с помпой.

Во всяких зоопарках и прочих местах обитания орнитологов вас сильно наругают, что забрали молодую птицу, успешно осваивающую жизнь под руководством родителей. У них каждый год толпы таких умников, так что могут и нецензурно...

domptic.ru/ptencepad/

Спасать или нет?
Что делать, если вы увидели на улице беспомощную птицу, которая не в состоянии от вас улететь? Прежде всего, не спешите!

Внимательно посмотрите на птицу:

Это слеток, который попросту еще не умеет летать?

Слетками называются птицы с момента покидания гнезда и до первого самостоятельного полета.

Как определить? Твердо стоящий на ногах, активно прячущийся, либо обороняющийся птенец, умеющий бегать (ходить) — слеток.

Если ему ничего не угрожает, просто пройдите мимо! Родители видят его, слышат и всегда придут на помощь.

Если все-таки слетку угрожает опасность — если он находится на дороге, в людном месте, или рядом есть собаки и кошки — осторожно возьмите птицу и отнесите ее в ближайшие кусты или посадите на ветку дерева. Это лучшее, что вы можете сделать для молодого доверчивого создания.

К сожалению, вы своего от родителей уже уволокли.. Так что теперь читайте как выкормить. Но скорее всего сдохнет.

Кобра

я все понимаю, НИКОГДА! не подбирала:( а тут сидит дурак - ну реально посреди оживленной человеко-собачьей тропы, и в окрестностях ни кустов, ни травы особо нет

Синичку,скорее всего,в домашних условиях не спасти.Позвоните в зоопарк,может,проконсультироваться.Это молоденькие птенцы с гнезда недавно вылетели,не нужно было ее забирать,уж лучше бы в кустики отнесли бы,например....

а с учетом того, что я вот буквально не более часа как его притащила - может тогда обратно вернуть или уже все, поздно? меня напугало именно место, где он сидел:(

Ronen уже все, поздно

поздно да((

Ronen может тогда обратно вернуть или уже все, поздно

Может,и правда,отнесете на улицу его?...ну правда,дома не выживет,а тут хоть минимальный шанс.

Ronen

На шевченко отвезите в станцию натуралиста. Выходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы