Подкожные клещи или что-то другое

Всем привет,у меня такая проблема, собака,породы тойтерьер расчёсывает глаз,знакомый ветврач сказала,что это может быть кодкожный клещ,что надо сдать анализ слизистой глаза,а в вет инспекции сказали,что не факт,что это могут чесаться уши,и так как она не достаёт лапами до ушей,поэтому чешет глаз.Мы конечно пойдём в вет лечебницу,но хотелось бы узнать мнение других,может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

У меня почти так же было. Долго бегали по врачам и у офтальмолога были не раз, они каждый раз что то предполагали, а улучшений не было. Делали блокады, одевали воротник, капали мазали... а собака расчесывала глаз, он был воспаленный, в постоянном прищуре и слезился.
В результате я применила схему лечения которую лично мне прописывал врач от аденовирусного конъюктивита + стронгхолд капала 3 раза через 3 недели. Рецедивы были еще несколько раз, но теперь я справляюсь с ними быстро )
А у Вас мало информации, была сухая пыльная погода, могло что то попасть в глаз и оцарапать роговицу или внутреннее веко глаза, заживает это медленно. Может быть вирус, а может и правда клещики и собачка чешет ухо и задевает глаз постоянно травмируя его... а еще аллергия может быть на обильное цветение...
Удачи в поисках причин )

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы