Тема закрыта

Причина: 0

У нас новый член семьи - киса-ориентал))))

Вчера ездила за котенком. Муж в полном восторге, да и я тоже. Выбирали из кошек, исключительно по параметрам - гладкошерстная, ласковая, к детям чтоб хорошо относилась и плюс у мужа дополнительное условие - черепаховый окрас. Нашли :) Киса ориентальной породы. Имя на Л надо придумать, пока зовем Лора. Сестра сказала, что грубовато как то. У меня вопрос к тем, у кого кошки в клубе состоят, что там да как. И стоит ли в клуб вступать? Родители из клуба, с родословной. Короче, вот она, красавица :love: Хотя красавицей пока можно с натяжкой назвать, она такая шкодная :D

А сколько стоит такая красавица?

В клуб вступить нужно, чтоб получить родословную по котячке.
А далее - при членстве в клубе Вы чуть меньше будете платить за участие в выставках (если планируете выставки), руководитель может консультировать.
кошечка - очень симпатичная, ушки - лопушищи )))

Лэйя назовите:D Чуда:)

ага, шкодная киска-крыска:) Красивая будет:) мы в клуб никакой не вступали, как-то не вижу необходимости, если не ходить на выставки и не заниматься разведением.

MariaL
В клуб вступить нужно, чтоб получить родословную по котячке

да с чего это? Покупали-то наверняка уже с родословной.

да подвернулась как-то удачно, за тысячу взяли (ей 3 месяца почти, последняя девочка) . Хотя у нас в городе продают за 3000. А в Питере и все 15000-20000, если родители титулованные. Да мы на награды не претендуем...хотя фиг знает, если действительно заниматься кошкой

Лариса
да с чего это? Покупали-то наверняка уже с родословной

нет, родословную делает и выдает клуб. Дали свидетельство о рождении.

А это свидетельство, если мы хотим, меняется на родословную. А членские взносы в клубе есть? Никогда раньше не сталкивалась с этим

Лариса

угу. и кто прописан в родословной в качестве хозяина? Тем более, раз "надо придумать имя на Л" - значит только котячка.

Форумчанка*
членские взносы в клубе есть?

да. в том, что я и моя кошка - взнос за вступление и ежегодные взносы (порядок - 100-200 рублей, несущественные расходы).
родословную получить надо (еще рублей 200 заплатите) - и будет у вас кошка "с паспортом" )))
И про ветпаспорт не забудьте, с прививками )))

MariaL
взнос за вступление и ежегодные взносы (порядок - 100-200 рублей, несущественные расходы).

Ну, это ерунда. Я думала там тысячи платить надо. В таком случае конечно надо паспорт ей сделать :)

Форумчанка*
тысячи платить надо

за участие в выставке (1 000- 1 500) - в общем, тоже не глобально много. зато может понравиться (хозяйке, конечно ))) )

Киска очень интересная и окрас чудный :heart:

Форумчанка*
view.jpg (82.8 Kb)

а хвост она на кого распушила? ;)
или типа так, ёршик для мытья бутылок? ;)

Прикольная киса вырастет :)

Доброжелатель
а хвост она на кого распушила?

осерчала че-то, потревожили видать :) а большие и правда красивые - как пантеры.

ух ты какая шкоднющая!!!

У меня давно были сиамские кошки (теперь они уже числятся как тайские:)), так меня всегда радовали их распушенные хвосты! :) И количество поводов, по которым они их распушают :) Ёршики посудные, да и только :) Кожу сквозь волосы видно! ;)
А ориенталы - очень "контактные" кошки, будут к себе внимание всеми доступными способами привлекать, в том числе и такими :))

Maxxus
Кожу сквозь волосы видно

И такие горячие! Как батарея :) то, что контактные это да. Больше всего боялась отношений кошки и ребенка. К моему большому удивлению они ведут себя как-будто киса уже лет пять у нас живет. Она не лезет к нему, не царапается, а Максик, когда она кушает и разбрасывает сухой корм мимо тарелки, собирает его обратно в тарелку :D

Котейка красавица! Поздравляю :)
а Лора оченькрасивое имя, благородное такое :)
по характеру смотрите, может она Лаура или Люська :D Линда, Лаврушка, Лягуха, Лорена, Ласка, Лагуна и тп
хотя часто официальное имя (в паспорте) и то, каким зовут в семье сильно различаются!

я книгу недавно читала, там главную героиню звали Лейна, может вам подойдет
:D по характеру эта героиня очень вашу кошечку напоминает :D

Люсинда она шкодливая :D

Форумчанка*
Вчера ездила за котенком. Муж в полном восторге, да и я тоже. Выбирали из кошек, исключительно по параметрам - гладкошерстная, ласковая, к детям чтоб хорошо относилась и плюс у мужа дополнительное условие - черепаховый окрас. Нашли Киса ориентальной породы. Имя на Л надо придумать, пока зовем Лора. Сестра сказала, что грубовато как то. У меня вопрос к тем, у кого кошки в клубе состоят, что там да как. И стоит ли в клуб вступать? Родители из клуба, с родословной. Короче, вот она, красавица Хотя красавицей пока можно с натяжкой назвать, она такая шкодная

ОООО наша сестренка мы там же брали папшка ШИКАРНЫЙ у них

ПОЗДРАВЛЯЕМ ха родственнички у нас теперь есть
;)
мы назвали ЛАЙЗА (вернее доча выбрала)
я хотела ЛИЛУ или ЛАСКА
а папа как истенный любитель машин придумал ЛЕКСА и ЛЕГЕНДА
но против дочине попрешь :)

ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР :)

приятно познакомиться родственники. :D видели вас на сайте, как у вас киса поживает?

отлично шустра..прглот тот еще ...приучили к езде в машине....умнечка понимает когда виновата....любит тепло....и активную жизнь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы