Тема закрыта

Причина: 0

Кошку надо бы простерелизовать, посоветуйте, люди добрые....

Добрый день. Моей кошке 1 год и 2 месяца, я решила её простерелизовать, т.к. она уже просит кота и к тому же я жду ребёночка и, говорят, стерелизованные кошки спокойнее себя ведут. Посоветуйте мне, как лучше поступить, вызвать ветеринара на дом или всё-таки в клинику поехать. Дело в том, что машина в ремонте и муж сказал искать этих стерелизаторов на дому, я хочу узнать, опасно ли делать такую операцию дома? А если что-то пойдёт не так? И если у кого-то был положительный опыт, подскажите телефончик, пожалуйста...

положительный опыт стерилизации 3 кошек дома, все прошло хорошо.
334 44 18, ветеринарная служба Трилос. У меня были хирурги Елена и Анастасия

То есть сами приезжают? Сколько стоит?

Те кто уже стерелизовал раскажите поподробнее плиз. Что после операции с животинкой происходит, потом она не будет просить котика? сколько стоит такая операция?

Лариса

Приезжают сами. Я готовила стол (освобождала, застилала простыней) и попону послеоперационную.
стоит 1 300 (летом было)

DaMa

кота просить не будет ))) а в остальном останется такой же, как была. часто ласковее становятся кошки. иногда - игривее.

Спасибо за консультацию! а попону для чего? что же происходит с животным после операции?

DaMa
а попону для чего?

кошки начинают вылизывать свой живот. М чтоб не занести инфекцию одевают попону, закрывающую шов. Ее кстате нужно приготовить заранее.

как правило, если вызовная служба, то дороже, чем в клинике. у нас ветклинике +500 р. вызов.
антибиотики, кстати, не обязательны.
в некоторых клиниках требуют, чтоб кошка была вакцинирована, т.к. есть риск подхватить инфекцию. или после операции вводят сыворотку против кошачьихвирусных инфекций.

shusha
как правило, если вызовная служба, то дороже, чем в клинике

по-разному сильно. часто и наоборот - дешевле. к примеру, видела цены на стерилизацию в клинике и 2 000, и 3 000, и 5 000 р
из своего опыта могу сказать следующее: три стерилизованных у меня кошки от наркоза полностью отошли за полсуток (вечером операция - на следующий день они уже вели себя как обычно). Рассказы же о клиниках часто содержат "отходы от наркоза по 1-2 суток". Не понятно.
Но при своем положительном опыте считаю, что хоть дома и удобнее, и меньше стресса для кошки, и меньше посторонних инфекций - в клинике может быть лучше, поскольку аппаратуры больше, может пригодится.
Но если кошка не старая, здоровая - то стерилизация дома вполне хороший вариант

ну да, в ветклиниках разная ценовая политика.. пожалуй, я знаю, в какой клинике 5000 :)) у нас наоборот, все врачи считают, что на средние и ниже средних доходы цены рассчитаны :)

а у Вас - это где? Сами такие операции делаете? Можно Вас пригласить?

я стерилизовала в ветдокторе. Моей кисе было 7 месяцев. Сперва ее вакцинировала. операция обошлась в 1300. Сюда еще входила узи сердца(сама попросила).У них в клинике 2 операционных дня(ср, вс.) Забрали ее у меня в 9, отдали в 4. В первый вечер она была немного вялой, но аппетит был звериный. На следущий день была уже игривой. Нам выдали домой обезбаливающее, но мы его не ставили(не было необходимости). Сейчас киса стала еще ласковей и не каких котов нам не надо.

делает муж, я ассистирую :) я - увы - не хирург, но у меня много других талантов :) мы всем своим знакомым делаем просто так, ибо этим на жизнь не зарабатываем, т.к. для постоянной практики нет времени. название клиники - в почту, а то посчитают рекламой :)

или могу подсказать, к кому обратиться, наши хирурги банчат на дому от себя :)

а в почту подскажите:) Или, может, сами возьметесь:)

нет, правда, круг моих интересов - дерматология, паразитология и иммунология. муж сейчас работает по второму высшему, для него ветеринария - хобби. поэтому я Вам кину телефоны моих коллег - хирургов :)

Уменя есть классный ветеринар. Зовут Наташа. Ведет моих животин, всех троих с того света вытащила. в клинике уже говорили что погибнут. В субботу собаку простериловали. Все в порядке!!! Делает операции на дому. 89222234259. позвоните, врач от Бога!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы