Кот. Квартира. Жара

Пошло первое лето моего осеннего плюшевого чудовища.
Живу одна. Работаю. Стала проблема оставлять его дома. Ну день он еще при плотных шторах и приоткрытом на провертивании пластиковом окне переживет. На след выходных на двое суток уезжаю. Вентилятор оставлять боюсь включенным, окно открытым не оставишь (3 раза уже влезть пытались, и не без успеха). И что делать? Как ваши кошки справляются с жарой?

водичку наливайте. можно мокрые простыни на сквозняк повесить, охлаждать будет. У меня кошка если сильно жарко идет в ванну на холодной кафельной плитке валяться

С собой возмите.. Очень ведь ждать будет, изведется(

анонимка автор темы Как ваши кошки справляются с жарой?

Валяется за диваном в тёмном углу, вытянувшись в струну, клочьями шерсть сбрасывает

аноним С собой возмите.. Очень ведь ждать будет, изведется(

да не могу, к сожалению, его взять - на свадьбу едем в гостиницу

переживать он не будет особо - мое шибко самостоятельное существо обходится и без меня со своими игрушками прекрасно, даже когда я сутки в выходные дома.

вопрос в том, как охладить его и квартиру подручными способами, чтобы не оставлять приборы включенными без присмотра

моя на лето уходит жить в ванную и туалет - там плитка на полу, солнца нет -прохладно. ну и вообще еще не разу у кошек не видела теплового удара. нормально они переносят жару. у собаки было, но она на солнце бегала.

Katy7788 ну тогда едьте и не парьтесь, в ванной отсидится и все

в квартире то душно

В следующие выходные около 20 градусов обещают. Во всяком случае, пока что.
В любом случае организм кошки приспособлен для разных температур. Это очень выносливые животные. Я бы прочесала перед отъездом от лишней шерсти, по комнатам можно расставить миски с водой, для увлажнения воздуха.

В ванную дверь не закрывайте и уберите с пола коврики, если там есть. На кафеле прохладно, отваляется, ничего с ним не случится:)

Не совсем по теме, но будьте аккуратны с проветриванием с пластиковыми окнами. Кошки часто виснут и 15 минут уже смертельны для них...
По теме, в огромных тазах оставляю воду (но у меня кошек больше одной))), чтобы не успела испариться и была в достаточном Количестве и прохладная. В ванной набираю воду холодную, мне кажется, от нее становится в ванной комнате прохладнее. Дверь в ванну не закрываю, там они на кафеле валяются. И максимально шторы все задернуть.

Katy7788

Так я к тому, что если через 15 минут снять, то кот УЖЕ не жилец.
Я все окна оставляю только на микро проветривание. Москитные сети обычные тоже легко выпадают под весом кошек, с ней кошка и улетит((
В общем, берегите питомцев. Лучше перебдеть.

Katy7788 если кот не большой,

8,5 кг британец)))

всем спасибо за советы))

наморозьте льда,перед отъездом лед высыпите в тазик и поставьте на кафель в ванной
будет местечко попрохладнее

Medyzka наморозьте льда,перед отъездом лед высыпите в тазик и поставьте на кафель в ванной
будет местечко попрохладнее

кстати, да, мы когда с собой в жару брали замороженные бутылки (1,5 литра) , сутки точно со льдом были. Столовую ложку соли на 1 л воды, все в большие бутылки и в морозилку, перед отъездом, заверните бутылки в полотенце и в прохладное место, коту покажите. Полотенце для того, чтобы на дольше хватило и не обморозился.

шпингалeтки В ванную дверь не закрывайте и уберите с пола коврики, если там есть. На кафеле прохладно, отваляется, ничего с ним не случится

Katy7788 водички побольше поставьте, в разных емкостях, больших

+++

buenacabeza В ванной набираю воду холодную, мне кажется, от нее становится в ванной комнате прохладнее.

А вот так я бы побоялась делать - вдруг коту приспичит попить из ванны или просто по бортику прогуляться - соскользнет и может не выбраться.

Chайkа А вот так я бы побоялась делать - вдруг коту приспичит попить из ванны или просто по бортику прогуляться - соскользнет и может не выбраться.

У меня душевая кабина, глубина там небольшая, так что выскочить смогли бы. Я и двери у кабины закрываю. Не подумала я как то, что в большую ванну соскользнуть могут...

мы оставляем кошку одну, когда на дачу на выходные. вода в нескольких мисках по квартире, еда, туалет, окна на микропроветривании + сетки на окнах. балкон открыт. окна на нем закрыты на защелки. Нормально все переносит. спит и нас ждет.

шпингалeтки В ванную дверь не закрывайте и уберите с пола коврики, если там есть. На кафеле прохладно, отваляется, ничего с ним не случится

+++
и таз воды холодной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы