Какая собака маленькой породы ближе к лабрадору по темпераменту?

Давно хочется собаку,но такая ситуация, по финансам могу не потянуть, если на собаку будет уходить больше пяти тысяч в месяц, т.е до пяти могу,а вот большую сумму нет. Тут еще выяснилось,что у ребенка аутизм, и начиталась,что лучшей собаки лабрадора или ретривера нет, даже есть объяснение, почему именно это порода. А я уже было настроилась на цвергшнауцера,т.к расход явно меньше на такую маленькую собачку,а тут аутизм((((( может посоветуйте еще собачку маленькой породы,ближе по темпераменту к лабрадору?

Пудель.

а вообще я ожидаю прочитать тут,что управлюсь с лабрадором,что пяти тысяч хватит точно, чтоб обеспечить собаке полноценную еду,и прочее по мелочи,ну там игрухи и все такое Знаю так же,что первый год денег уходит больше........т.е растрат больше

Лау Пудель.

собачка хорошая,вроде веселая,но вот я не люблю их почему то((( но присмотрюсь и на такой вариант,спасибо.

Советую пуделя. Был и пудель, и лабрадор. Пудель - прекрасная по характеру собака, правда, немного эмоциональна, но при этом весит в 3 раза меньше, чем лабр, а уже если карликового возьмете или среднего - так вообще, легкотня) Вот эмоциональный лабр - это гораздо "страшнее"))) 45-60 кг эмоций! Лабры - прекрасны! Но из своего опыта - это большие охотничьи собаки - с ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО гулять не меньше 3 раз в день не меньше часа. Тогда дома он будет более-менее прилежен. Еще лабры ооочень--.. ну оооочень любят поесть! Все! И если плохо воспитаете, а для этого нужна строгость и много времени в первый год-полтора, то сьест все - от ваших тапочекпультикаутюгакнигигрушек - до дверей, пола, столов и, конечно, подберет все сьедобное и не очень на улице! Я обожаю лабров! Дорее и солнечней собак нет, мне кажется! Но это, на самом деле, большие детки, и их также надо воспитывать, лечить, внимания им очень много надо, иначе они грустят и болеют - они очень общительные! А пудельки - легкие, такие же не злобливые, добрые и одна с ними забота только - стрич каждый сезон или около того - но есть и плюс - они не линяют! А лабры еще как. Еще можете рассмотреть золотистого ретривера, они более легкие, менее эмоциональные, но шерсть длиннее и мягче, и уход за ней чуть посложнее. И те и другие - прекрасные друзья! Но в квартиру, если у вас не дом, я бы советовала пуделя! Сама настраиваюсь на это лет через дцать..)

Кавалер-кинг-чарльз спаниель - вроде эти спокойные.

Спаники полаять любят, тоже охотничьи. А охотничья собака обязана выбегиваться по несколько часов в день, иначе зачахнет. У них же в крови это. А так да, добрые. Тоже люблю!)

Пудель конечно для меня неожиданно, я ж больше мнения,что это порода для девочек,т.е дамская,а у меня парни, один уже подросток,другой дошколенок. Но прочитав сейчас про эту породу, по характеру и темпераменту подходит и нравится,и даже ближе к лабрадору (по характеру кажется,темпераменту), и больше склоняюсь к той пуделю, только внешне ну очень не нравится как стригут их. Буду думать.

Темари Кавалер-кинг-чарльз спаниель - вроде эти спокойные.

внешне понравилась собака,по темпераменту вроде тоже нормально

Аноним - это большие охотничьи собаки - с ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО гулять не меньше 3 раз в день не меньше часа

Аноним охотничья собака обязана выбегиваться по несколько часов в день, иначе зачахнет.

тут есть кого подключить, старшего сына это я все понимаю, перечитала по сто писят раз про лабрадоров, не нравится пока,что линяют некоторые очень сильно.

МамаLina собачка хорошая,вроде веселая,но вот я не люблю их почему то

вот да, почему со всех сторон положительная собака такая страшненькая

да простят меня любители

Аноним Вот эмоциональный лабр - это гораздо "страшнее"))) 45-60 кг эмоций!

Мне кажется бигль по темпераменту похож и маленький, но дорогие щенки:(

Masher бигль

мне тоже бигли нравятся,но начиталась, что сложноваты, и к детям не очень,вроде не рекомендовали в описании для детей,поправьте,если ошибаюсь, а сколько стоят?

Pelmeshka почему со всех сторон положительная собака такая страшненькая

вот внешне мне не очень тоже,хотя у соседки живет пудель, колобочек такой))) вроде нормально так выглядит,хорошенький даже

МамаLina только внешне ну очень не нравится как стригут их.

Стричь можно по-разному, так-то:)

МамаLina я ж больше мнения,что это порода для девочек,т.е дамская,а у меня парни, один уже подросток,другой дошколенок.

Моя дамская собака в свое время вполне себе проявляла пастушьи качества - охраняла меня от других собак:)

Они как раз отличные компаньоны. Щенки 30-40 тысяч.

лабрадоры линяют сильно, это их единственный недостаток.

МамаLina а вообще я ожидаю прочитать тут,что управлюсь с лабрадором,что пяти тысяч хватит точно, чтоб обеспечить собаке полноценную еду,и прочее по мелочи,ну там игрухи и все такое Знаю так же,что первый год денег уходит больше........т.е растрат больше

А вообще то так и есть в первые 2 года много денег нужно: все грызет, энергия через край - дрессировки с инструктором и прочие занятия обязательны, стоят не дешево и прочие расходы. А потом - если не болеет, то в 3-5 тысяч уложитесь. Но я бы с ребенком поменьше собаку из "не линяющих" бы взяла (у меня был пудель, сейчас лабрадор)

а пуделя обязательно стричь?

Pelmeshka а пуделя обязательно стричь?

Стричь - да, иначе обрастет и превратится в валенок:)
Под льва-под овечку-под модерн - нет. Можно просто машинкой шерсть выровнять - и все.

Pelmeshka

обязательно! можно самим если денег нет)))))

Лау Стричь - да, иначе обрастет и превратится в валенок

сорри за тупость, но уточню, это чисто эстетический запрос или ему будет плохо валенком? ну там может будет перегреваться и болеть
я просто видела не стриженного пуделя, так вот он был даже симпатичным. Была сильно удивлена, такой лохматулька.
Читаю про них, кое где пишут, что их нужно расчесывать каждый день, правда?

Karasikk можно самим

представила результат

мирабель .я бы карликового немецкого шпица завела,такой он пупусик

ага милашки у подруги такая девочка есть,очень ласковая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы