Собаку рвет - что дать можно?

Собакин мелкий, слопал что-то, сегодня два раза уже вырвало(( что можно дать? Уголь активированный может? Подскажите, кто знает пожалуйста!

кто ж здесь по интернету знает - от чего его рвет и как рвет.
может травы налопался - и сидит - блюет - желудок чистит. в этом случае ничего не надо. он так специально.
а может отравы крысиной - тогда промывание желудка и прямой кишки срочное и постоянное (клизмы, вливания), кровоостанавливающее хотя бы в/м и так далее по списку..
и в промежутке между этим - куча вариантов, от чего собаку ревт

ребредингника

я не думаю, что что-то серьезное (ттт), поскольку вырвало не много один раз утром, и вот только что. Скорее всего какое-то несварение( Думала, может какие то ферменты дать?

аноним автор темы поскольку вырвало не много один раз утром, и вот только что.

если в рвоте нет крови, стул нормальный - без крови.
рвота - не обильная (всего лишь небольшая лужица), прием пищи-питье на усиление рвоты не влияют (те не то что поел/попил - пошел - сблевал), то:

что-то не то съел, среагировала печень-поджелудочная. я в таких случаях лекарствами не увлекаюсь - сажу на диету. ну край - гепатопротекторы (тот же лив-52, карсил и иже с ними)
съел что-то твердое чуть раньше, что не переваривается (например куски костей) - кости в этом случае срыгиваются собакой, их надо убрать, чтобы снова не подъел

если рвет пищей - смотреть по ситуации - может печень накрылась (ел много жирного), может вирусное (в этом случае рвота учащается + другие симптомы), может отравление не свежей пищей (если исключить отравление ядами. оно исключено однозначно? крыс дворник в последние дни не травил? пес не подбирал на улице ?. там в первый день сначала рвота, потом понос, добавляется кровь, все нарастает и по полной... в этом случае - чем раньше собаку промыть и под капельницу - тем больше вероятность выживания. у меня собака травилась - мы начали лечение в в первые же сутки - точнее к вечеру собака уже начала дристать по полной + рвота + все это с запахом - сразу промывание и капельницы. моя соба выжила. те, кто начали лечить к исходу второго-третьего дня - у них у всех подохли. также мер котенок, которому добрые хозяева принесли с улицы травку покушать, сорванную возле дома)

ребредингника

Спасибо Вам большое!!! Однозначного ответа, конечно, у меня нет (гуляла не я, не видела ел что или нет) Буду наблюдать тогда состояние

в общем смотрите - если у собаки печень крякнула (жара + пища жирная, может подпортившаяся) - то стул может стать более светлый, желтовато-светлый , чуть более мягкий (может и не стать. все от степени зависит). рвота будет редкая периодическая, не учащающаяся, не связанная с приемом пищи напрямую (те не через 5-15 минут), рвотная масса не обильная, желтовато-белая, желтовато-зеленоватая.
в принципе - вполне и само проходит. нужна только маложирная диета. препараты могут даже не потребоваться

если отравление несвежей пищей - пару раз вырвет, 1-2 раза просрется в обычном режиме, ну может чуть пожиже. но не слишком вонюче и без крови (может быть пара прожилок крови - это проблемы на выходе при тужении). как бы тоже в принципе можно обойтись без лекарств. ну закрепляющее 1-2 раза (лоперамид тот же), в пасть ... можно мезим, лив. можно ничего не давать, просто не усердствовать с пищей. немного голодания и потом диета и все ок.

если рвота учащается, приобретает неприятный запах, собаку рвет после приема пищи, после приема воды, если появляется жидкий стул и раз от разу он все жиже и темнее (появляется кровь в стуле, причем буквально в течение полудня - утром просто более жидко покакал - к вечеру дрищет с кровью по полной несколько раз), собаку поносит все чаще - это прямая дорога к ветеринару - при наличии температуры это скорее всего вирусное (особенно если нет прививок), при отсутствии оной и учащении рвоты-поноса, появления и усиления неприятного запаха - скорее всего сожрал крысиный яд ( г-но конечно тоже не фиалками пахнет, но стул при отравлении ядом (те при разрушении жкт) - это такая вонь, что обычное г-но по сравнению с этим - почти парфюм).
ну и спросить у дворника - травил крыс - не травил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы