не могу подстричь собаку, кусается сильно

Девочки дайте совет. Моя собака шитцу сильно обросла. Раньше как то более менее давала себя подстричь, сейчас чуть что начинает рычать и кусаться. Может быть есть какие то снотворные таблетки, чтобы его усыпить на какое то время и привести в порядок. А то он так мается в жару.
Зы грумера не предлагать.

[img]skachate.ru/pars_docs/refs/16/15364/15364_html_236c2ae8.jpg[/img] - и таблетки не нужны.

Намордник, короткий поводок.
А, еще воспитание!

Ему еще и морду надо подстричь, все заросло, глаз не видать. А насчет воспитания он раньше таким не был, а как на дачу привезли, совсем одичал.

инна автор темы Ему еще и морду надо подстричь, все заросло, глаз не видать. А насчет воспитания он раньше таким не был, а как на дачу привезли, совсем одичал.

Намордник получается узкий, вполне реально справиться.
PS: мой, когда по первости пытался выеживаться, получал щелчок по носу.

Может в четыре руки попробовать?

katmin66

Он боле менее меня рядом воспринимает, остальных без предупреждения сразу кусает, поэтому его никто не трогает, только я могу взять его на руки.

инна автор темы Он боле менее меня рядом воспринимает, остальных без предупреждения сразу кусает, поэтому его никто не трогает, только я могу взять его на руки.

Намордник и брать на руки ВСЕМ. Пока не перестанет огрызаться. Доминирование - это нифига не шутки.

Спасибо всем кто откликнулся, пойду выбирать намордник для своего королевича

инна автор темы Спасибо всем кто откликнулся, пойду выбирать намордник для своего королевича

Выбирать не надо. Погуглите - "намордник из бинта".

Кроме намордника могу посоветовать способ стрижки на высоком столе,собаки бояться высоты как правило,мы стригли пуделя на балконе и на столе-стоял как шелковый)))еще можно удавку на шею,только одеть ее надо правильно,ну и намордник конечно

Tanyushohek мы стригли пуделя на балконе и на столе-стоял как шелковый)))е

я так расчесываю своего ши-тцу, только стоит он на гладильной доске-и не шелохнется. Особо вредные места расчесываю с помощью мужа, он держит морду. У меня ши-тцу ни разу не стрижен, кроме лап

Влегетка

А мой одичал в деревне и скатался как валенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы