помогите выбрать породу котика

Хочу кота взять,есть ребенок 1.8. Остановила выбор на британском короткошерстном,почитала они болеют часто,чем так и не поняла.Британцы как к детям вообще,мелкий так-то не обижает кошек,все липнут к нему,только гладит.Или скотиш-фолды?В общем у кого эти породы,как они в уходе и к детишкам?

RedJ автор темы Остановила выбор на британском короткошерстном

У нас такой,очень доброжелательный,игривый кот,детей просто обожает и скучает без людей))

если бы я искала себе кошку,то выбрала бы вот такого красавца-бенгала...

а вот ссылка,там справа тест..пройдите его и поймете какая порода вам нужна..к слову то что предложили они мне,мне категорическкки не нравится...но исходя из заданных параметров может они и правы
www.perfectfit.ru/vse-o-porodah-koshek/

Чудо рядом ...

прошла тест:) я, конечно, знаю, что по характеру мне восточники подходят. А вот по внешности британы. И я нашла британчика-красавчика с восточным характером в компанию и керлу и дворовой кошке:)

У нас британская короткошерстная. Ласкушка ,но когда сама хочет что бы гладили, на руках не любит сидеть.Достаточно энергичная,правда с возрастом спокойнее становится.Линяет сейчас,т.к. жарко,но спокойно дает чесаться,даже сама заходит в ванную и стоит ждет когда начну чесать ее.К детям лояльна (своих детей пока нет),а когда детки друзей в гостях,терпит пока может,а потом просто старается спрятаться ,но не царапает.

ашера

RedJ автор темы скотиш-фолд

был такой котик
спокойный, терпеливый (особенно с детьми...сколько наш мелкий не таскал его и теребил, ни разу даже когтя не выпустил), линял жутко, практически круглый год шерсть (вычесывали постоянно), в общении - не видно не слышно кота, общаться приходил только когда сам хотел))
в питании также не притязательный
кастрировали месяцев в 8 кота

Прошла тест,как раз британец подходит,девочки а кормите сухими или натуральными кормами.у меня кот кострат был и от сухого корма мочекаменная болезнь началась.не хотелось бы мучать котика

У меня сиамка, правда без документов. Детей обожает и вообще сама о себе очень ласковая кошка. К хозяевам привязана как собака. Кошка отказная, переезд от прошлых хозов очень долго переживала. Они реально как собаки.
А британцы мне сплошь характерные попадались. Я бы в квартире с ребенком не завела. Если будете покупать британца, будьте внимательны. Главное, чтобы они были с доками, так как порода далеко не простая в разведении. И чтобы потомство было здорово пару подбирать должны грамотно в клубе. Иначе чревато, тут лучше подстраховаться.
По поводу питания, лучше конечно натуральное (это не отходы со стола), но его сложнее грамотно сбалансировать. Можете забить в любой поисковик, на эту тему масса статей.
Если сушка, то надо выбирать корма супер премиум класса. Плюс у кота всегда должна быть в доступе вода свежая, если кошка мало пьет, то это тоже может привести к МКБ. Еще читала, что вода должна быть не в пластиковой, а в керамической миске, так вода не нагревается и кошки пьют охотнее и достаточное количество воды.
Кстати, у некоторых просто бывает предрасположенность к МКБ, так же как и у нас к определенным болезням, несмотря на образ жизни, вредные привычки и тд.
Видела объявление вчера, по моему сегодня и завтра в карнавале выставка кошек, можно сходить и посмотреть много пород вживую.

невская маскарадная, умнее кошек не видела. Терпит от дочери все, не царапается, знает где ее место, послушна, чистоплотна.
мега кошка

Мой обожаемый котик Скотиш-страйт.О-очень ласковый,но детей не любит,прячется.с попугаем дружит,играют (не хищник).Шерсти вот от него О-очень много,сильно линяет,чешем.Болел,мочекаменной,помучили бедного.,сейчас кормим Только сухим специальным кормом

Матрешка.ру мега кошка

чистая правда)

Вообще, британц это коты для "бизнесмена", которы пришел, покорил и ушел. Мой именно такой кот, ему никто не нужен, ласка раз в неделю и то, когда ему надо. Он живет сам по себе, а вот второй, очень ласковый. Порода современная американская Бурма, покупали в Екб питомник WILDANGEL, наш терпит и детей и мои сюсю и спит со мной если не выгоняю, я очень довольна. Всегда ему нужна компания, находиться с нами

но после одного известного тут кота еще британцы начали нравиться

если есть дети, то лучше корниш. он мягкий, как плюшевая игрушка. НЕ леняет вообще. Идеально для тех у кого аллергия на шерсть

Наш скоттиш фолд - просто душка, очень семейный кот, ни разу из трех детей ни кого не царапнул

бурма или бомбей

Чудо рядом ... красавца-бенгала.

тоже на нг прошу у мужа, правда дома уже есть ко и кошка. но эти прям красавцы. Хотя мой почти беспородный(мама шотландка, папа - неизвестный) тоже вполне себе милаш

1. Скотиш-страйт - гладиться любит, прям подходит и бодается - гладьте меня, но на ручках не сидим, пищит вырывается и убегает, и вообще она самостоятельная очень, большую часть времени живет параллельной от нас жизнью. Очень любит вычесываться - реально балдеет, сама подставляется под чесалку. Шерсти не скажу что много, но мы вычесываемся через день - ей нравится, ну а мне не жалко, а вот если стрессует - это капец: в ветринарку поехали, в переноске было столько шерсти, я удивилась, что на ней вообще что-то осталось.

Katrin L. Не агрессивна совсем, даже если достали просто сбежит, от детей прячется. Играет редко, но скорей потому что "не царское это дело"

+100000

1. Кот - мама - шотландка, папа - подлец. Ласковый до невозможности, готов обниматься круглыми сутками, с перерывами на пожрать. Дочь родилась, коту было 5 мес, так что росли вместе. Мелкой с собой позволяет делать практически что угодно, за всю свою жизнь цапнул 1 раз: когда она вытаскивала его из под одеяла за лапу и хвост одновременно, и то терпел до последнего.
  2. ну и мейн-кун. Ну это отдельная тема.

По кормежке - сушка премиум-класса и мясо, до появления куна была только сушка.

Сходили сегодня в карнавал глянули всех котей. Мужу вообще мейн-кун глянулся,но у нас квартира маловата для него)) а так конечно больше всего британцы и шотландцы.мне еще абисинская понравилась,игривые оч))

Тайца возьмите - и будет ребенку прекрасный друг! Очень общительная и ласковая порода! И в отличии от британцев, тайцы очень любят детей!

У кого хоть раз был таец, остается верен этой породе всю жизнь, именно из их характера.

АзалияС У кого хоть раз был таец, остается верен этой породе всю жизнь, именно из их характера.

вот мне пойнтовый окрас и восточный характер очень нравится. Но внешность люблю мордасто-плюшистую:) Старший кот был помесь тайки с персом, все это в себе соединял. Поэтому я потом и искала британчика с восточным характером - и он теперь есть - хоть и британец, но шиншилла-пойнт. Все, что хотела, я в его лице (моське ) получила, и даже больше:)

Британец идеален. Красив, воспитан, ласковый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы