Собаку покусали кошки.

Как бы это не смешно звучало, но так оно. Муж собаку выгуливал и вернувшись домой, пока ключи к домофону доставал из под крыльца выскочили две кошки (они в подвале у нас живут, бабки их подкармливают) и напали на нашего пёсика. Муж отпинывая их доставал ключи, а они всё дрались. Ушко насквозь прокусили и в пару миллиметрах от глаза то ли укус, то ли царапина. Ранки обработали, собака ведёт себя, как обычно. Но может ещё что-то надо? В ветеринарку позвонили, сказали ничего не надо. Но всё же опасаюсь. Что делать?

что за порода собаки?

Если раны не глубокие, то можно дома обрабатывать. А собака привита?

milena29 что за порода собаки?

Австралийский терьер.

buenacabeza А собака привита?

Да.

Если все прививки есть, то ничего страшного. обрабатывайте дома, как обычные ранки и следите, что бы не было воспаления.

Самое интересное, что в нашем подъезде ещё три собаки живёт, но они крупные. Так на них то почему они не кидаются, почему нашего покусали, то что маленький? Как сейчас гулять выходить?

Может в СЭС позвонить, чтобы они этих кошек выловили?

irusa автор темы Ушко насквозь прокусили и в пару миллиметрах от глаза то ли укус, то ли царапина.

И все? Перекисью обработали и хватит. Или хлоргексидином. Малавитом еще советовали тут. Ерунда такая. У нас кот постоянно побитый-поцарапанный приходил.

Сэс этим заниматься не будет.
А они где нападают? Только возле подъезда? Может на руках домой заносить?

buenacabeza А они где нападают?

Они раньше вообще не нападали. Это первый раз.

irusa

Может у них котята, сейчас сезон же как раз. Вот и защищают. Кошек поймать, стерилизовать и отпустить. Хоть защищать некого будет.

irusa Так на них то почему они не кидаются, почему нашего покусали, то что маленький? Как сейчас гулять выходить?

Кошки, конечно, бывают разные, но у меня в детстве кошка была, она абсолютно всех собак из двора нашего дома выгоняла: маленьких и больших, и очень больших. Причем, не зависимо были котята у нее или нет, тем более котята всегда дома были, а кошка на улице. Скорее просто себя хозяевами почувствовали.

Как бы сделала я. Песика подходя к подъезду брала на руки. Кошек при случае попыталась отловить ( или они контактные?) и стерилизовала/кастрировала. Ну и вернула где были.

Ну вроде ушко заживает, остался только не большой красный след.
Я сейчас из подъезда и в подъезд короткими перебежками только передвигаюсь.

irusa автор темы Муж собаку выгуливал и вернувшись домой, пока ключи к домофону доставал из под крыльца выскочили две кошки (они в подвале у нас живут, бабки их подкармливают) и напали на нашего пёсика. Муж отпинывая их доставал ключи, а они всё дрались.

извините, смешно ....
муж то на руки не мог взять собаку, раз уж они напали?
че т представить даже не могу это. что кошаки могут, без всякой угрожающей им опасности, кинуться на собаку...пусть даже мелкую

Сиrена че т представить даже не могу это

прыгают на морду, вцепляются передними лапами в уши, а задними расцарапывают все, что под них попадает: глаза, нос, пасть...

Кошки всегда собак побеждали.
Ничего с собакой не делать - заживет, как на собаке.
До чего народ мелочный пошел: любая царапина = паника. Хоть дети, хоть собаки.
Мир катится в Адъ.

Камышовые коты или какие-нибудь мейнкуны тоже с виду обычные, а в иных странах их на цепи как охранников держат. Волкодавов гоняют.

Молодцы кошки, не люблю собак))

Сиrена муж то на руки не мог взять собаку, раз уж они напали?

Нет. Он из магазина шёл, с пакетами продуктов. Один пакет поставил, пока ключи доставал, они и напали. Одну успел отопнуть с крыльца, но она тем же прыжком назад. Они же не пол часа дрались, а несколько секунд, но этого хватило.

Hermione прыгают на морду, вцепляются передними лапами в уши, а задними расцарапывают все, что под них попадает: глаза, нос, пасть...

Вот точно так муж и рассказывает, что было.

Сиrена че т представить даже не могу это. что кошаки могут, без всякой угрожающей им опасности, кинуться на собаку...

Я маленькая ещё была, так у нас кошка одна во дворе жила, так она на детей кидалась, без всякой там для неё опасности. Мама рассказывает, дети играют в песочнице и тут неоткуда не возьмись она в прыжке на них. Цапнет, царапнет и бежать. А Вы говорите маленькая собака.

Темная ЛОшадка стерилизовала/кастрировала

а вы знаете сколько это стоит? И ради интереса 4-5 дней за стерилизованной кошкой будете сами ухаживать или сразу бросите в подвал?

макар

А полностью в курсе дела. Сама стерилизовала не одну кошку и собаку бездомную. У Бабкиной то стоит 500р. Никакого особого ухода не нужно, дпже попона не нужна. Сутки кошь отходит отнаркоза и се, можно вернуть в подвал. Эти сутки можно передержать в туалете, на балконе. Было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы