вот что это такое у собаки?

У собаки в области шеи появились какие-то сухие "прыщи" (твердые бугорки), шерсть стала выпадать, собака чешется (не сильно), еще со стулом какая-то фигня, то нормальный, то по 5-7 раз за день, вет ничего сказать не может (живем не в городе). Думали аллергия на курицу (кормлю натуралкой), исключили неделю назад - ничего не изменилось, вот что это может быть такое?

чтобы дождаться ответа на исключающую диету, требуется 6-8 недель ;)
вам требуется очный врач, обученные дерматологи, например, Прищенко Татьяна (хвосттрубой) или Михеев Михаил (веткабинет на репина либо неовит).
в каком "не в городе" вы живете?

Курица для собаки-очень сильный аллерген!!!Убирайте из рациона.Либо говядина,либо каша,ну или перевод на сухой корм.

shusha не в городе г.Асбест
мама перевод на сухой корм. не вариант муж категорически против(( (сама бы давно перевела)

аноним автор темы какие-то сухие "прыщи" (твердые бугорки),

типа этого?
если не много, и не увеличиваются сильно в размерах (не расползаются) - жировики обыкновенные. животное они не беспокоят. трогать не надо.

если они имеют тенденцию к увеличению в количестве, и выглядят скорее не как бугорки, а как этакие лепешечки см по 1-2 в диаметре, высотой в 1-2 мм над поверхностью кожи - то у моей так проявлялась онкология. но там количество этих лепешечек увеличивалось, шерсть на них частично сохранялась (те была более редкой, чем по основному покрову, но все-таки была)

если шерсть выпадает не в месте бугорков, а в других местах до проплешин - к дерматологу.

мама Курица для собаки-очень сильный аллерген!

только для аллергиков. не пугайте людей. многие собаки прекрасно едят курицу без последствий.

ребредингника

нет у моей немного не такие как у вашей, но и на жирвики это не совсем похоже((

ребредингника

причин много, автор в любом случае не сможет это описать, да и дерматологи по телефону и снимку не лечат.
от асбеста недалеко, можно приехать.

аноним автор темы но и на жирвики это не совсем похоже((

ну - похоже, не похоже. у моего эта "бородавка" уже 3ий год. не растет, не меняется, собаку не беспокоит.

Аллергия, скорее всего. У моей сейчас также. Вообщем дерматит, чем вызван непонятно, но аллергия очень вероятный вариант. А неделя очень мало чтобы понять угадали ли вы.

У нашей так проявлялась нехватка витамина B.

FoxyMama У нашей так проявлялась нехватка витамина B.

интересно, как вы это узнали? )))) меряли содержание витамина В в коже? в собаке?))
не обижайтесь, недостаток витамина В дерматологическими заболеваниями не проявляется))

аноним автор темы г.Асбест

В Асбесте же есть две ветеринарных клиники - на Садовой и на Ленинградской платная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы