Боюсь оставлять собаку, или нормальный ли родственник.

предыстория.
У мужа есть брат. у него семья(жена, ребенок, кот)
Этот брат часто без приглашения приезжает кнам в гости из другого города, отказать не можем, но и не приятно. Не приятно, потому что сам человек этот непрятный, приезжает как к себе домой и требует чтобы все было как в пяти звездочной гостинице. Но это пофиг, просто при всех этих объстоятельствах... У нас еще собака живет, так вот он приезжая позволяет себе пнуть ее, наорать неожиданно,шугнуть и т.д., никогда не погладит, только пинает орет, матерится. Ну, я старалась не обращать внимание просто чтоб отношения не обострять. Но последний случай меня, во-первых, вывел из себя, во-вторых - задуматься.
Приехали мы кним в деревню ( ну не к ним, а мужа там родители живут), мы пошли гулять я, муж, ребенок, свекровь, собака, они к нм присоединились, собаку спустили с повадка, дети бегают визжат, собака от них, то за ними, все довольны. Этот же брат как только собака по-близости пробегает все равно норовится ее то пнуть, если не пнуть то шугнуть, топнуть. Вообщем кончилось все тем, что его ребенок с собакой не разминулся, она его толкнула он упал. Ни ссадин, ни царапин естесственно, просто белые штаны запачкал. Что тут началось... как он орал. Я сначала все равно себя виноватой почувствовала, подумала, даже, что пересебесится сейчас, ребенка переоденут, придем извинимся, (эти мысли быстро пролетели, буквально секунды это все разворачивалось), потом он хватает с земли булыжник и со все дури на расстояние метра швыряет в собаку, славо богу собака увернулась. И тут меня тоже переклинило, я забрала собаку и ушла,и больше с ним не разговаривала до отъезда. муж вроде сходил помирился, но они пусть как хотят, а мне кажется, что это просто не уважение к моей семье, я же не приезжаю к ним домой и не бью их кота, хотя вообще у них дома никогда больше часа не были.
Так вот, а теперь мы в отпуск собрались, а ребенка и собаку хотим оставить у бабушки. ( она и ребенка и собаку очень любит), но я боюсь, раз такая ненависть присутствуе у этого брата, влруг возьмет и отравит или просто зашибет?
С первого взгляда человек нормальный, очень дорожит семьей, не пьет не курит, свой бизнес, но в душе, в характере, какая чернь присутствует.

Я за свою собаку любому глотку перегрызу. Общаться бы не стала с таким братом, собаку не оставила. Может и не убьет, а возьмет и выпустит "нечаянно", типа потерялась. На фиг, на фиг.

урод
держала бы свою животинку подальше однозначно

Мне такой родственник не нравится. Если есть возможность, пристройте животину в другое место.

Я вот своей собакой стараюсь друзей-родственников вообще не обременять. Потому что собака не кошка, ей внимания и времени куда больше надо. Мне проще оставить собу на платной передержке и не быть обязанной никому.

buenacabeza Я за свою собаку любому глотку перегрызу. Общаться бы не стала с таким братом, собаку не оставила.

все правильно написали. Уж лучше передержка, если собака вам дорога, или тем людям, которые любят собак оставить. Брат мужа идиот! Я бы все мозги своему вынесла за собаку, и не общалась бы совсем с теми. Хорошо, что мой муж тоже любит нашу собаку и >любому глотку перегрызет

buenacabeza не обременять

Это самое правильное решение. При чём тут ваша семья? Это собака! И всё подано с вашей, совершенно субьективной, точки зрения. Он же, как человек

anna60743 автор темы дорожит семьёй мог всё видеть с "другой колокольни".
Найдите собаке приют, передержку, где за собаку будут нести ответственность по договору.

да пусть бы еще приплатил не отдала бы. неадеквать. потом собаку получите с больной психикой. уже сталкивались знакомые. боже упаси. создавайте тему, за денежку присмотрят люди. собака породная?

buenacabeza

Ну, дорогу до дома до миски он всегда найдет, может и не отравит и ударить то мою собаку не знающему человеку сложну ( юрткий, можно джолго в пустоту камни кидать)), мне еще и бабушку жалко, а вдруг что случится, вдруг все- таки конфликт, брат этот вообще разозлится ночью приедет и сунет кусок мяса с ядом, бабушка с сердечным приступом, я в горе, ребенок в шоке, и итоге конфликт двух семей ( это брат двоюродный). Просто описала ситуацию, чтобы высказались люди кто не любит собак, можно просто не любить их, а другое дело подло убить (не впорыве гнева), таких ситуаций, типа толкнул ребенка, больше допускать не будем. и вообще бабушке накажу, чтоб, когда он, брат, приезжает, а это где-то раз в неделю, просто не гулять с ними с собакой, а лучше вообще с ними не гулять. Вот просто по общей картине похоже, что этот человек способен на подлость, типа отравить собаку? ( отношения семейные у семьи мужа очень крепкие)

Ну, меня может не совсем поняли, этот родственник мало того, что не живет в этот доме где я хочу оставить собаку, а он еще в эту деревню раз в неделю на выходные в другой дом. То есть они просто могут столкуться, ноопять же можно попросить бабушку, чтобы они не Р.s. бабушка собаку любит, когда мы приезжаем встает в 7 утра, чтобы побегать сним в поле)

Ну моя собака пару раз роняла племяшей, когда бурно радовалась их приходу. При этом ни сестра, ни даже ее муж не сказали ни одного грубого слова в ее адрес. Доя меня вообще ситуация такая дикая. Я бы точно не общалась, совсем. Может я не вполне нормальная, но если родственник тебя уважает, как бы ему не была противна твоя собака, кошка, ребенок, сдержать свои эмоции можно. Взрослые же люди. Воспитание должно быть все таки.

anna60743 автор темы Но это пофиг, просто при всех этих объстоятельствах... У нас еще собака живет, так вот он приезжая позволяет себе пнуть ее, наорать неожиданно,шугнуть и т.д., никогда не погладит, только пинает орет, матерится. Ну, я старалась не обращать внимание просто чтоб отношения не обострять

я б обострила. в моем доме, мою собаку пинать-орать и материться низзя никому кроме меня. если кто-то кроме меня, мужа или сына в МОЕМ доме обидит мою собаку - я сама этого человека сильно обижу. ибо нефиг. пришел в МОЙ дом - живи (гости) по МОИМ правилам, или проваливай.

это так. на будущее.

моя семья - это не только муж,сын и родители. это еще и мои животные. и если моих животных другие люди будут обижать - то своих членов семьи я буду защищать. и эти другие люди это знают. к нам часто приходят в гости люди, которые, мягко говоря, не являются любителями собак. но нашу собаку никто никогда не обижал. мы говорим собаке, чтобы он не докучал нашим гостям, гости, хоть и не проявляют желания лобызаться с псом - ведут себя вежливо и корректно. и даже если самый расчудесный родственник у нас дома пнет нашу собаку - то этому родственнику и я и муж быстро объясним, что не стоило так делать. совсем не стоило.

если отъезд в отпуск совсем близко - то я бы очень попросила бабушку в те дни, когда этот родственник приезжает в эту деревню - не выпускать собаку за пределы дома и двора (ну это не сложно. достаточно просто не открывать калитку). ну а родственнику бы при ближайшем случае объяснила бы, что если с моей собакой в период ее проживания у бабушки что-либо случится - я буду думать прежде всего на него. с соответствующими выводами. в том числе и с требованием материального ущерба (ну, если к примеру, собаку придется везти к ветеринару)
хотя, ИМХО , прежде всего Вам необходимо выстраивать границыдозволенного с этим родственником. ибо

anna60743 автор темы часто без приглашения приезжает кнам ....... приезжает как к себе домой и требует чтобы все было как в пяти звездочной гостинице

• для меня это анриал. к нам даже самые-самые любители "приехать-погостить" без предварительного спроса не заваливаются. отучила. и тем более ТРЕБОВАТЬ от нас исполнения каких-то своих тарканов в НАШЕМ доме хочет 5-ти звезд - отелей в городе - вперед и с песней. могу даже оказать услугу - позвонить на ресепшен-забронировать президентский номер. оплачивать не собираюсь. приехал к НАМ домой - будь добр терпеть и нашу собаку, нашего ребенка и отсутствие кофия в нумера и тапочек у постели.

поэтому ИМХО - но вопрос безопасности Вашей собаки Вам необходимо решать прежде всего с ВАШИМ мужем. в плане выстраивания взаимооотношений с этим родственником (муж то, кстати, в курсе Ваших претензий? а то ведь может так статься, что с его тз поведение родственника нормально абсолютно).

и имхо - но я не пускаю свою собаку бегать играть с чужими детьми. с моим - играют сколько хотят. при чужих детях - собака идет на поводке. ибо никто не обязан любить мою собаку. а многие просто собак боятся. и этот камень в бок собаке, после столкновения ее с ребенком - в принципе - не такой уж ужас-ужас.

anna60743 автор темы он приезжая позволяет себе пнуть ее, наорать неожиданно,шугнуть и т.д., никогда не погладит, только пинает орет, матерится

Я бы своего не оставила такому!
А так я вообще никаким родственникам его не оставляю. Половине не доверяю, а вторую половину напрягать не хочу. Ездили с ним и к родственникам в Оренбург, и на море. Т.к. размеры позволяют

Вы сами разрешили так поступать с вашей собакой, не заткнув этого родственничка еще в первый раз, когда он посмел повысить голос, а тем более пнуть собаку. У вас наверно мелкая порода, раз он такой смелый. Но на мой характер, я бы сразу все ему высказала, а не ждала камня в собаку.

ну, сейчас его агрессия выливается на собаку, а потом может и на ребенка. имхо, конечно. считаю, что люди, которые агрессируют на что-то живое, рано или поздно агрессируют и на людей, родственников в том числе.

Малина

Вот тоже хотела написать, а если бы этот родстванник стал шугать, пинать их ребенка ? Автор с мужем, это тоже бы спокойно схвали ? Или только собаку можно, потому что она собака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы