ложная беременность у той терьера

Всем доброй ночи. У тойки 1,4 мес в июне была течка, похоже что первая, т.к. до этого никаких похожих симптомов не наблюдали, хоть заводчица и сказала, что ждать мес к 10, и течка может пройти незаметно. Уже дней 10 как у собаки набухли железы, начала строить нору под диваном (у нас там плед ящике). Сначала внимания не обращали, ну есть и есть. Пока сегодня муж не пошутил, что собака пузико отрастила. Я запереживала(( есть просто один момент - у подруги кобель той, так вот: раза 3 виделись с собаками - они играли вместе, последний его визит был как раз дней за 5 до выделений. Дело было на улице - собаки носились по парку, той периодически хотел "сделать свое грязное дело", моя огрызалась и не давала. Пару раз убегали в кусты, но вроде как и не было ничего.
В общем сейчас я в панике, собаку вязать пока не планировала, надеюсь, что это все же ложная беременность. Честно говоря, я даже и не интересовалась пока каким образом это все происходит(( только ужасов начиталась, что и мастит может быть и роды ложные..
Объясните мне, что сейчас делать то? К ветеринару ехать?

настоящую беременность можно исключить по рентгену или узи - в зависимости от сроков предполагаемой вязки. если ложная - то препараты для гормональной коррекции и подавления молокообразования - лучше дозы с врачом.

При беременности рентген нельзя

buenacabeza При беременности рентген нельзя

с чего бы %)?

shusha

Ну кто то может хочет экспериментировать с облучением, пожалуйста. Я, конечно, не собака, но в ветке, что мне, что сестре в свое время рентгенолог сказал нельзя держать животное на рентгене.
А зачем делать рентген, если беременность видно на узи?

buenacabeza А зачем делать рентген, если беременность видно на узи?

просто не везде есть узи :)
как показывает практика, в маленьких городах, где не оснащены кабинеты ни рентгеном, ни ЭХО, люди обращаются к медикам - и на рентген животных берут охотнее, чем на узи - это практически не возможно))) ...
понятно, что узи безопасней и срок можно установить раньше, до 21 дня берем., но в цивилизованных странах есть еще менее инвазивные и точные методы.

Автор куда то вообще пропала....

не пропала, спасибо за ответы. В вс поедем к вету. Переживаю ппц((
вообще когда может наступить беременность? За 5 дней до самих выделений может?

Я не спец по собачьим беременностям, но по моему нет.
А у вас выставочная собака? У мну вот стерильная, бед не знаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы