завели котенка...

взяли котеночка-девочку, 3 мес, шотландская вислоухая. сказали, что приучена к сухому корму. Надо как-то подкармливать еще чем-то? Кто держит котят, чем кормите? Мне кажется, что один сухой корм вредно. Почитала, что можно, что нельзя на сайте, но вот вы сами чем кормите? И еще вопрос. она у на 2-й день, сидит под шкафом, ночью в туалет сходила и опять туда. Что сделать, чтобы киса перестала нас бояться? (у нас дети 5 и 1,5 года, объясняю, что лезть к кошке нельзя, сама к нам привыкнет и вылезет). В общем, поделитесь опытом, плиз...

:) Поздравляю!!! Привыкает она у вас пока, стрессует. Все новое, да и от мамы оторвали))) Наберитесь терпения и побольше внимания, разговаривайте. Детишек пока останавливайте, чтоб несильно ее докучали.
Про корм: Я своего первые дни еще подкармливала творожком, сырым яйцом и мяском промороженным 3 дня в морозилке, потом ошпаривала кипятком. Ну, и корм для малышей сухой можно пока немного размачивать+влажный корм)))
Растите здоровенькими!! Ну и фотку для хваста своей красавы;)

у нас взрослая кошка после переезда в новую квартиру неделю под кроватью сидела, а у вас котенок. Освоится сам вылезет

Сухой корм не вреден,если он хорошего качества.Хотя у кого то кошки едят Вискас и живут больше 10 лет.У нас британка кормим только сухим кормом премиум класса.Маленькую кормили сухим кормом для котят,у него сами кусочки поменьше.Ни когда не размачивали,спокойно ела и продолжает есть и хрустеть.Желательно кормить тем кормом каким кормил заводчик,мы сменили и у нас аллергия вылезла,в итоге сейчас покупаем корм холистик.

Принимайте поздравления!)). Котейка у вас сейчас стресс получил большой, постарайтесь малышей не подпускать пока к пушистому, освоится, выползет, потом пусть и тискают, если не поцарапает)).
Если собираетесь в будущем стерилизовать котофеича, то лучше сразу кормите только!!! сухим кормом и можно немного влажного для котят. Никакой еды со стола не нужно давать животному. Или же сразу приучите его к кашам с мяском или рыбкой. Но как для меня, то это муторно варить каждый раз. Не перемешивайте еду. Вам же потом будет в будущем меньше проблем и кошка здоровее.
С малышовства приучайте его к когтеточкам, стригите коготочки, если будете купать, то и к воде тоже нужно приучать сразу)).

У меня все на сушке роял. В том числе собака.
Я бы сейчас кормила тем, что давал заводчик. Сорвать жкт такому маленькому, как не фиг делать. Потом если захотите можно сменить корм (но однозначно не хуже качеством, никаких вискасов, фрискасов и тд), либо перевести на правильную натуралку, по ней массу инфы можно в инете найти. Натуралку и сушку не смешивают, либо то, либо другое.
Котята очень быстро адаптируются, через пару дней привыкнет к вам. Не доставайте ее насильно, оставляйте еду и воду в доступе, первое время может по ночам кушать.
Поздравляю с новым членом семьи! Долгой и счастливой жизни малышке.

Mamma_Poli автор темы Мне кажется, что один сухой корм вредно

Вода должна быть у коненка всегда, чистая, из удобной емкости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы