Как правильно кота мыть? Пушистого...

Есть у меня молодой котяра, невский маскарадный. Чешу его, не допуская колтунов, но вот с мытьем просто беда. Смотреть любит на воду - а вот мыться ни в какую. Царапается, орет. Не знаю, как максимально безопасно вымыть кота для моих и его нервов.
Прошу советов... как своих моете?

зачем его мыть? он гуляет по улицам?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- зачем его мыть? он гуляет по улицам?

Не гуляет, но он молодой и активный, постоянно куда-то влезет, разольет, рассыпет, и раз в два месяца приходится так или иначе его мыть. Иначе он будет похож на свинюху, и выход - только стричь налысо.

мою в ванной, наливаю в ванную воды и отправляю плавать, там же в воде и вычесываю колтуны
[img]i.u-mama.ru/a/55/38/m_5538a43951d59fabc402bceb94524001.jpg[/img]

MammaMia автор темы невский маскарадный

у мну, еще и помесь с сибирским, только несу в ванную, орет так, что мне самой страшно. впивается когтями во все что видит, я, стена, обои. поэтому, набираю воды ему по пузо, включаю душ, готовлю моющие средства. Потом подкрадываюсь, хватаю, бегу в ванну, туда его складываю, прижимаю рукой за спину под передними лапами. орет. вырывается. быстро мою, спускаю воду, душем споласкиваю. кидаю сверху полотенце, заматываю, чтоб не смылся весь мокрый в квартиру, держу пока не обсохнет. он в это время дерется со мной, я побеждаю. все, потом выпускаю, со злым взглядом сматывается, садится на середину комнаты, начинает лизаться. думаю, чтож ты раньше не умывался, свинья, нервы бы оба сохранили. Голову не мою никогда, чтоб в уши не начерпал. А щас наголо побрила. ходит вон, страшнючий такой

Я своего впервый раз мыла: сначала набрала в ванную воды, чтоб ему по грудь было, нежненько взяла, поглаживая, поставила и осторожно рукой поливала теплую воду. Стоял как завороженный, не орал, не вырывался. Помыла шампунем и бальзамом, все выдержал стойко)))) Потом часа два вылизывался сидел))))

Бабкина семка отом подкрадываюсь, хватаю, бегу в ванну,

потому и орет, что так обращаетесь. Вот сколько кошек перемыла, если хватать их и в душе нервничать, психовать - и животное орет. Если я как айсберг, без эмоций, спокойно разговариваю, спокойно беру, и животное не орет. Кстати у меня кошка не любит когти стричь, боится дико, на ней люблю опыты ставить, надоест своей беготней - отомстить хочу, распсихуюсь, заведусь, беру когтерез и ей начинаю когти стричь - ореееееттттттт мама не горюй :))))) ага, садист я, особенно когда меня в 4 утра бегатней будят :))))
а обычно спокойно как айсберг беру кототварь, когтерезку, спокойно режу когти, ну пару раз пикнет, а так, тоже спокойно, не расслабленно, ибо все равно боится, но и не орет дико.
Так что спокойнее, товарищи, подходите к животным, они усе чуйствуют :)

Мамырлик

Я надеюсь, шампунь и бальзам не человеческие были?

у нас тоже пушистик. после поездки на дачу становиться грязным, приходиться мыть. шампунь у него кошачий. моем под душем. Котэ обычно задними лапами стоит в ванной, а передними держится за края ванны :) Но нам повезло, он спокойно моется, не истерит и не вырывается, любит воду. еще и норовит из ванной воды попить во время помывки :)

Капризуля-я потому и орет, что так обращаетесь.

не, я ж не живодерина. всяко старалась. первый раз когда понесла, так с песнями и прибаутками. но боится живность. просто панически боится воды и улицы. к ветеренару повезла, пока несла до машины, думала - глотку сорвет, все бабки повыскакивали на балконы. а у врача как орал, в очереди сидел и орал.

Katy7788 чаще бывает попец, обкаканный

это тоже, в штаны закатает какаху, выстригаю, вымываю, он орет всю дорогу, зараза

Только не смейтесь,я своего пушистищща мою в советской авоське.По началу он это дело стоко переносил,но как то муж его икупал и все..орет,кусается,изворачивается под немыслимыми углами...царапины неделями не заживают.А в авоске красота,уложил,лапы в дырки просунул и лежит он там на пузе зафиксированный ,а я намываю.Понятно что садизм,но он у нас вонючка,купать приходится очень часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы