Поставила укол котенку, очень полегчало кисе))

Дети притащили полудохлую животинку, обезвожена, истощена.Примерно месяца три кисе. Первый день спала только, потом начала пить и кушать, часто но помаленьку, и все время спит, лапки слабенькие, ходит медленно шатается.
Перерыла инет, есть препарат гамавит, который ставят даже здоровым, в качестве иммуностимулирующего, в качестве витамина и антистресса. всем больным животным его ставят по умолчанию. Я купила, нужно вколоть внутримышечно. Перерыла инет, вроде теория понятна. Но страшно. Что самое страшное я могу сделать? Вколоть в кость?%)

Ставить между лопатками,оттягиваете шкурку и втыкаете.Мне вет.врач один раз показала и все,я своей тоже ставила по две инъекции в день.Первый раз страшно,а потом нормально.

Katana автор темы Вколоть в кость?

Так вы его не тыкайте прямо в лапу, соберите такую жирную складку....ну мясо оттяните и колите, насквозб не проколете. Шприц возьмите инсулиновый и кошака надежно зафиксируйте.

Почему не хотите на капельницу свозить? Он ведь так и умереть может, я так поняла это вы сами решили поставить гамавит..Обратитесь к ветеринару не занимайтесь самолечением.

не занимайтесь самолечением, вы не ветврач. сносите в клинику, там врач определит какие препараты необходимы животному!!!

Рыба Акула Ставить между лопатками

надо внутримышечно, ща мышцу потрогала, а там кости одни%)

NewNola Почему не хотите на капельницу свозить?

тут такая глупая ситуация, я в нижнем новгороде, город мне не знакомый, поблизости только ветаптека, машины нет, муж в ко
мандировке и оставил мне не ту карточку%) приедет только в субботу(((

NewNola Он ведь так и умереть может

перед смертью не жрут вроде и не пьют, вроде состояние не критичное, но вялое. Хочется помочь.
ветеринарки денег много качают, за осмотр, за диагноз, за инъекцию%) а у меня 500 р.%)

девочки в ветаптеке не имеют ветобразования. Сказали что от гамавита хуже не будет точно и дозу сказали. Я в принципе могу ничего и не делать, муж вернется, сразу поедем в ветеринарку. Только жалко кису, можно ведь помочь уже сейчас.

животное может быть больным и опасным для людей.

Katana Сказали что от гамавита хуже не будет точно

Нашему подобранцу тоже назначали, попробуйте. И поите-кормите кису мелкими дозами.

гамавит ставят и подкожно. это значительно легче. оттягиваете кожу на лопатке, прокалывпете и вводите.

Katana надо внутримышечно, ща мышцу потрогала, а там кости одни

ну вот нам вет.врач сказала ставить гамавит как раз м/у лопатками как писала выше.

Katana можно ведь помочь уже сейчас.

ну гамавит - это не препарат экстренной помощи. Отпаивайте регидроном. Еще ставят подкожно р-р Рингера-Локка.

Лиза

чем именно?

Лиза

Вы из какого леса такая тёмная ? Болезни кошек людям не передаются, собакам тоже. Только лишай, но он лечится.

Темари Отпаивайте регидроном. Еще ставят подкожно р-р Рингера-Локка.

Верно! ППКС!

Katana

Вы бы на профильный форум сходили, раз на вета денег нет. "Пёс и кот" в Москве самый популярный был раньше, думаю и в Новгороде люди с этого форума есть. Может что посоветуют или помогут. Конечно капельницу бы ему и сыворотку от инфекций.

Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела кота. В лечебных целях доза препарата возрастает до 0,3-0,5 мл/кг.
0,1 мл. это десятая часть кубика? у меня инсулиновый шприц на 1 мл. разделен десятками 10-20-30 и так до ста, это получается 0,1 мл=10?

я ставила новорожденному котенку уколы, страшно, но так было нужно. муж держал малыша, я делала укол. до этого уколы делала пару паз в жизни, да и то людям
но в вашем случае надо обязательно начинать с ветеринара

Katana 0,1 мл=10?

да

Только вкалывайте резко и быстро, а то у них кожа такая, медленно не проткнуть.

я поставила, киса даже не дернулась, резко нельзя, я прочитала, колола инсулинкой, там микроиголочка, тихонько проткнула и ввела. я сыне маленькому ставила, примерно представляла как это должно быть. кису взвешала предварительно, 1429 гр. поставила 10 с копейкой этого недомилилитра%)

Лена, найди ветеринарку муниципальную. Там цены смешные. Хоть 1 на город должна быть.

M@R@Y@ чем именно?

глисты, например.

Лиза

Лиза, кошмарьте в своей жизни. Глисты не опасны для людей. Вы в курсе что в человеке проживает множество попутчиков, более 100 наименований, как паразитов, так и симбиотических шняжек?
Киса не имеет поражений кожи, блох нет, но я обработала ее противопаразитарными каплями, а так же дала внутрь суспензию от многих видов паразитов. Киса спит в коробке, ходит писать в лоток. Все моют руки после контакта с ней. Завтра, когда кончится срок воздействия наружних капель, ее можно будет помыть спец.шампунем. а послезавтра мы съездим в ветеринарку и сдадим анализы на заболевания и получим консультацию айболита.
Девочки, я тоже против самолечения, но гамавит не лечение, он как арбидол какой-нибудь для людей. Киса не тяжелая, какает и писает, хорошо кушает, просто много пережила в жизни и сильно ослаблена. Спит, просыпается, потягивается, идет к кормушкам. Кушает, пьет, и снова ложится. спит не как в первый день - как положили так и лежит. Она переворачивается, ложится поудобнее. сегодня даже вылизываться пыталась. Она манюня еще, видно у мамки молоко кончилось и котята стали голодать, моя докучи еще и заблудилась, еле живую дети нашли на ступеньках магазина. Мало того что она отощала, дак она еще долго не пила видимо, тут жара, дождей нет давно.
Глазки ясненькие, но ооочень грусные:( Когда я ее на ручках держу, она своими лапками к себе мою руку прижимает крепко-крепко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы