Что делать с котом?как укрепить его иммунитет?

Кот Скоттиш страйт,2,5 года.год назад переболел сильно циститом и мочекаменной. С тех пор все хорошо.ест РК уринарий. Проблема сейчас в том,что после включения кондиционера,у него начинаются сопли(не сильно,но засохшими козюльками ходит),чихает и простуда вылазит на нижней губе,подбородке все время уже! Вот что сделать,чтоб он так не реагировал???

Аноним автор темы Вот что сделать,чтоб он так не реагировал??? Не включать кондиционер?
Я вот тоже простываю от них. А при заболеваниях мочеполовой системы вообще нельзя замерзать. Так что до поры до времени все, потом опять приступы начнутся. Это не шутки.

Можно еще посоветоваться с ветеринаром. Может есть какие-то способы. Хотя сомневаюсь.

Итак,редко стараюсь включать,ненадолго,его из комнаты деть некуда,.так жарко,душно в квартире.с вет.посоветуюсь

Я своей кошке поле болезни и маминому котику после операции укольчики Гамавит ставила для повышения иммунитета. Кошке вет выписала, а коту по собственной инициатве, больно уж вялый был. Почитайте в инете про него.

Спасибо.про Гамавит прочитала,но все же думаю к ветеринару сходить.а вы как ставили уколы подкожно или внутримыш.?в какой дозе?

Меня вет научила ставить под кожу, в то место, за которое кошки зубами котят носят, за шкирку вообщем)))))) у кошек там нервных окончаний практически нет, под кожей пустота, отягиваешь складку на шее, покалываешь неглубоко под кожу 0,5-1 см, игла проваливается в пустоту и туда укольчик, кошка даже не чувствует, но что-то подозревает. Старалась что бы шприц она не видела, сначала гладила, потом когда расслабится, замурлыкает, втыкала укол. Дозировка 3 кубика 1 раз в день 10 дней.

Спасибо! Уже умею в холку укольчики ставить,научилась при его МКБ...

Купавка Гамавит ставила для повышения иммунитета. Кошке вет выписала, а коту по собственной инициатве, больно уж вялый был. Почитайте в инете про него.

ерунда этот гамавит.
автор, вашему коту нужна диагностика, а не шарлатанские препараты. вероятнее всего, он носитель какого либо возбудителя кошачьих инфекций.

shusha

Он не мой, и не шарлатанский, его врач из приличной ветклинники назначил после основного лечения в восстановительный период для поднятия иммунитете и укрепления организма, и животные очень хорошо реагировали на него, повышался и аппетит, и активность. Хотя тоже слышала мнение от другого ветеринара, что гамавит - это ерунда, нет от него толку. А мой опыт показал, что кошкам моим он подошел.

Насколько это может быть серьезно?сейчас ситуация у меня такая,что переехали мы с ним с Екатеринбурга, к маме в поселок,здесь есть ветеринар,но насчет диагностики,это в город надо,денег пока нет,и машины нет возить его...кота люблю очень

Аппетит у кота отменный,днем больше спит,а вечером гоняет по квартире,нет вялости.только простуда вот эта!!!причем от открытого балкона по ночам зимой-у него вроде ничего небыло!,на утро дубак у нас в квартире обычно.,я под 2-3 одеялами сплю. А от кондиционера СРАЗУ вылазит все!

Аноним автор темы

у моей краснели глаза и на подбороке тоже вылазили язвочки, взывала врача, она сказала, что это может быть вирусная какая-нибудь зараза, многие кошки носители вирусов, в том числе хламидиоза, вирусные болезни у кошек проявляются воспалением слизистых: нос, глаза, губы, вирусы не вылечиваются, и живут в организме в спящем состоянии, активизируются при снижении имунитета

Если кот активный, то может просто попробовать его для начала витаминками хорошими покормить?

А у кота случайно не акнэ кошачье? Поглядите в инете фоты. Такие черные коросточки, если отковырять под ними кровь и белая бяка. Акне бывает после болезни на ослабленный организм.

Черные коросточки есть,бывают,не отковыревала.выглядит,как-будто земля

Когда он у нас появился в 8 мес.у него это уже было,и вот появляется периодически

Ну не под всеми коросточками прыщи бывают, бывают просто как земля. Может эти козюльки и простуда на нижней губе и есть акне, ну прыщи как у людей, оно проходит само, просто надо обрабатывать, почитайте в инете как это делать. Я бы к вету местному сходила, может что скажет умное, для успокоения, все таки врач, и стоит поди дешевле, чем в Ебурге.

Тоже думаю надо сходить.ну козюльки и чихание-то точно от кондера,а земля эта и раньше появлялась и проходила сама.а сейчас как раздражение на губе,покраснение,с трещинками чтоли,незнаю,как объяснить

Аноним автор темы

Черные точки могут быть из за того, что питание не подходит.
Я думаю, если кот активен, у него оформленный стул, прекрасный аппетит, то смысла бить тревогу сейчас нет. Тем более ветеринары в области такие коновалы. От них толку нет. Они только усыпить, да кастрировать могут.
Поаккуратнее с кондером сейчас, не простужайте кота. Ну и визит к вету по возвращению домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы