Как лечить лишай

Подскажите лекарство от лишая, свозить к вету не предлагайте, не получится, собаки не мои, они в общем то бездомные, живут возле гаража мы их кормим, они совсем молоденькие около года, у одного сильный лишай, нужно название лекарства, желательно спрей. Подскажите, а то жалко пса.

с чего вы решили, что у собак лишай? клещевые заболевания проявляются похоже.
автор, волшебной пилюли нет, без диагностики не возможно назначить лечение.

shusha

Сегодня купила лекарство, широкого спектора действий, оно от большинства кожных заболеваний, курс 10 дней, в итоге поймать его не смогли, он слабенький и трусливый. Я так расстроена не знаю что делать. Очень сильно поражены лапы живот и борода, просто жуть, в некоторых местах трещины.
Как помочь песику , подскажите !!!

каждое кожное заболевание лечится разными препаратами в зависимости от причины!
"лекарство широкого спектра" - я уверена, оно российского производства, рискну предположить, что это или зоомиколь, или микодермацид - вероятнее всего, разводка для лохов :(

Трусикивгорошек Как помочь песику , подскажите !!!

быть "добреньким" до конца - сводить на прием к ветврачу и провести диагностику.

Вылечить собаку и оставить ее на улице? А смысл? БОльшая часть бездомных собак живет очень и очень недолго.
Так что я тоже за вариант

shusha быть "добреньким" до конца - сводить на прием к ветврачу и провести диагностику.

Определить на передержку и пристроить в добрые руки Но это все деньги, время и нервы. Не каждый на такое способен.

А какой смысл забирать одного, если у них семья они не плохо живут, нормально питаются, просто одного прихватила болячка, хочу ему помочь но не знаю как.
Заниматься диагностикой и искать передержку не собираюсь, они и правда не плохо живут.

Трусикивгорошек А какой смысл забирать одного

А какой смысл его лечить? Его может завтра машина собьет, люди поиздеваются, сородичи покусают.
И вам уже написали, что без диагностики ваше лечение как мертвому припарка. Я думала у нас только в областных городишках люди из "благих" побуждений опухоли своих животных зеленкой мажут и ждут чудесного исцеления. Ан нет, ошибалась.

Аноним автор темы живут возле гаража мы их кормим

Да, кстати, когда стая подрастет, не забудьте создать тему о том, как страшно ходить мимо гаражей А размножаются собаки оч быстро.

Трусикивгорошек просто одного прихватила болячка, хочу ему помочь но не знаю как.

если у собаки лишай - это заболевание очень заразно, и будет у всей счастливой семьи. а также у всех, контактирующих с ней.
если демодекоз - то ни один спрей его не излечит.
если саркоптоз - то лечить тоже нужно всех..
что лечить будете??

buenacabeza

Они на территории , там никто мимо не ходит.
Не надо умничать, либо по делу, либо жму модеру.
Размножаться не будут, тк два кобеля

Forevej

Разводить не надо ?

Forevej У меня мама и собак и кошек лечит простым уксусом 70%-убивает весь лишай наповал

вы удивитесь, но у некоторых животных лишай - самопроходящее заболевание)))

Вы наверно правы, просто сильные раны думала побрызгать , чтоб полегчало ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы