Хочу проглистогонить кошек. Надо ли?

Через 3 недели родится у нас лялька. Дома 2 кошки, 4 и 9 лет, оба кастраты, улицы не видели никогда. Коши ухожены, чисты, подстрижены, питаются всю жизнь только сухим "хилсом. Могут ли у них быть глисты? Нужно ли их проглистогонить перед рождением ребёнка? Как это сделать (поэтапно)? Подскажите плиз.

Домашних животных глистогонят раз в полгода, обязательно.
Купите дронтал или мильбемакс в таблетках. Таблетку на корень языка и рот закрыть. Одноразового применения хватит.

Забыла написать, что таблетки даются по весу. Внимательно инструкции читайте, чтобы передоза не было.

buenacabeza

спасибо. натощак давать?

есть хорошее средство для животных-стронгхолд,оно не только от глистов,но и от блох,ушного клеща.но нам ветерин. врач сказал,что тогда надо всем-и животным,и людям глистогониться одновременно.

но людям,видимо,другими средствами.)

Njura нам ветерин. врач сказал,что тогда надо всем-и животным,и людям глистогониться одновременно.

бред бредовый))

shusha бред бредовый))

Кошек проглистогонить обязательно, как

buenacabeza

написала. Обеих одновременно. Этого достаточно.

ну всякую гадость ребенок может нахвататься и не только от кошек!)

аноним автор темы натощак давать?

Необязательно.

Njura стронгхолд

Он легче в применении, но действует не на всех виды глистов.

shusha бред бредовый))

Согласна. Недавно специально сама спросила врача, надо ли человеку, как и животным, регулярно глистогониться для профилктики. Мне сказали, что без показаний нельзя

Maniya28 ну всякую гадость ребенок может нахвататься и не только от кошек!)

А какой гадости ребенок от кошек то может нахвататься? Глисты, да лишай. И то при своевременной профилактике глистов все будет хорошо. А уж лишай у домашних кошек - вообще нонсенс, ему неоткуда взяться, если не таскать уличных кошек домой.

YuNV По сути и кошачьим это сделать логичнее

Когда кошек две, то их надо разделять, чтобы точно знать где чьи какахи, потом бегать с этими какашками по клиникам Проще купить таблетку за 100 руб и дать. Тем более и веты рекомендуют все так.

YuNV хотя, я знаю чьи конкретно какашки)))

Я тоже различаю
Еще от ветов слышала, что какашки нужно тут же бежать нести в клинику. К сожалению, не всегда есть возможность свеженькое унести) Если только в выходной сидеть караулить, да и где гарантия, что в клинике сразу анализы сделают, а не положат мою банку с анализами ждать лаборанта?

YuNV кстати, я думала на анализ по глистам свежесть материала не сильно важна. но не спец, спорить не буду

По глистам тоже не скажу, а вот на простейших точно с пылу с жару тащить надо Они вообще сложно как то диагностируются.

buenacabeza не положат мою банку с анализами ждать лаборанта

поверьте, ожидание никак не влияет на результат исследования))) разве что яйца будут зрелые у большинства геогельминтов

buenacabeza Они вообще сложно как то диагностируются.

отнюдь.

shusha

Ну за что купила, за то и продаю. Нам как-то не приходилось искать в ДНК кошек всяких жителей) Возможно, ошибаюсь, так как не сталкивалась

Спасибо всем за ответы! Я какашки у них различаю конечно, но сдавать не понесу пожалуй Завтра заеду в вет. аптеку и проглистогоним.

сейчас еше в каплях продают, мне их проще было залить, чем таблетку давать.

joly90 сейчас еше в каплях продают

Они менее эффективны

Таблетку кстати проще давать, главное верно прицелиться и вовремя захлопнуть пасть

buenacabeza Они менее эффективны

да ладно %) ))))
вы ошибаетесь.
таблетки действуют только в просвете кишки, а вот капли оказывают действие на все системные гельминты ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы