витамины для сильно "линяющего" кота

всем доброго времени суток! есть кот, 11 месяцев, шотландский страйт. жутко лезет шерсть, проводишь по нему рукой -вся в волосах. были у ветеринара недавно, сказали, что никаких болезней нет, все с котиком хорошо. но я ездила с ним на кастрацию, и в запарке забыла спросить, какие витаминки можно попить. может кто-то может посоветовать, что купить котику от этого? есть еще дома котик - шотландский хайленд, шерсти в разы больше и длиннее, но такой проблемы нет кушают оба роял канин для кастратов.

Вам на глазок вет сказал что все Ок или анализы сдали?

Попробуйте корм сменить. Я принципиально против ройяла, в нем пропиллгаллат (запрещен во многих странах как канцероген).

nerli автор темы какие витаминки можно попить.

Нормальный корм премиум-класса уже содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Ничего не нужно добавлять, а то получается масло масляное.

buenacabeza

практически на глазок, послушала его, осмотрела.

nerli

Как тогда определила что здоров? Уж не экстрасенс ли?

buenacabeza

я не ветеринар, думаю, что по состоянию кожных покровов, сердцебиению.....

Tankka

подскажите, какой корм вместо рк попробовать?

nerli

Я понимаю. Нас, обывателей, вообще легко провести.
Но просто прикиньте, вы приходите к врачу, он посмотрел на вас визуально и говорит здорова. Я бы ему не поверила)
Также и с шерстью\волосами. Причина внутри. Внешне ее не определить.
Можно сменить корм, посмотреть как кот будет на нем себя чувствовать. Только надо месяц-два покормить и переводить постепенно за неделю, чтобы не сорвать жкт и еще понос не лечить.
А можно сдать кровь. Посмотреть может что то с органами не в порядке. Вообще рекомендуют сдавать анализы животным. Я своим раз в год сдаю. Мало ли что.

И я бы засомневалась в компетентности того ветеринара...

buenacabeza И я бы засомневалась в компетентности того ветеринара...

да это всем известная с химмаша ветеринар, мне ее все посоветовали, вот и не сомневалась как-то. съезжу тогда в ветеринарную другую, сдадим анализы.

buenacabeza Только надо месяц-два покормить и переводить постепенно за неделю, чтобы не сорвать жкт и еще понос не лечить.

я правильно поняла, что неделю надо по-немногу новый корм добавлять?

nerli с химмаша ветеринар

Юля Бабкина? Как хирурга ее советую, стерилизовать кошек-собак тоже только к ней. Как к диагносту к ней не пошла бы.
Сдайте анализы в Айболите, там хорошо делают. Мы ходим обычно к Коритняк Маргарите Васильевне, в клинику, которая на Родонитовой.

nerli неделю надо по-немногу новый корм добавлять?

Да. Порцию делят на 5 часть, первый день 1/5 нового корма, второй день 2/5 и тд.

Корм тоже подбирать индивидуально надо, так с разбегу и не посоветуешь. Может пока попробовать РК для шерсти? Покормить, посмотреть как шерсть себя вести будет.

buenacabeza то с органами не в порядке.

buenacabeza анализы сдали?

органы на шерсть не влияют. анализы состояние кожи никак не отражают.
автор, нужна трихоскопия для выяснения, в какой стадии развития выпадают волосы, можно еще фурминатор+ эссеншин спот он (капли с жирными кислотами на холку)

buenacabeza

спасибо! завтра к ветеринару поедем.

shusha

и вам огромное спасибо! завтра ветеринар надеюсь выяснит, с чем это связано. насчет покупки фурминатора недавно задумалась - видим надо все таки купить.

купила фурминатор - ужас-ужасный! чешу-чешу, а шерсти меньше не становится. хоть свитер вяжи.

nerli

Учитесь прясть))))
Я собаку чешу. Вот с нее шерсти на целый ковер) но я часто ленюсь и забиваю на это дело. В периоды линьки обычно вычесываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы