Ахатины. Брать или не брать. Вот в чем вопрос...

На работе предложили мне пару взрослых особей, красивых и прирученных, с домиком. Даром и насовсем. Честно скажу, ахатин не держала, но когда была в гостях видела - прикольные зверюги. Ну и с нашим режимом работ-путешествий они вроде не пострадают. Есть дома два акваса, рыбы массово не дохнут, каламы так уже вообще четвертый год шлангуют и здравствуют, судя по их размерам в комфорте и довольствии... Коти-собаки нам пока не по площади и не по темпу жизни. Как вариант рассматриваю эту пару улитов как питомцев для дочери, нехай отрабатывает навыки ответственного заботливого хозяина. Ну, как бы понимаю прекрасно на кого в реальности лягут бытовые заботы... :D тут без иллюзий...
Хочу нюансов от улитовладельцев, чтобы точно уже определиться, надо оно нам или не надо... Вероятно есть подводные какие-то камешки, которые желательно узнать ДО момента, когда животина уже у меня будет. :D
В общем, помогайте определиться окончательно.

Оборотень Uma автор темы Вероятно есть подводные какие-то камешки

они плодятся много и часто у меня одна живет, и то за полгода 3!! раза кладки делала штук по 50

Оборотень Uma автор темы

брать, отличные животные, у меня живут одна очень большая (спасибо ю-маме :)) и одна поменьше (тоже спасибо ю-маме :)), тихие , неприхотливые, вечером помыл их, еды положил и наслаждайся...заводили тоже для сына, но тут фраза прозвучала - ты же их себе покупала - вот и ухаживай...поэтому на кошку-собаку я категорически отказалась...
на счет размножения - одна у меня живет с марта, вторая с июня - еще ни разу никто...

Я год назад также решала, брать или нет. Но взяла. Живут, растут, размножаются... Кабачки и огурцы любят. Подводных камушков не заметила. Дочь, 8 лет, их купает, кормит, дерьмо убирает. Я меняю грунт, но редко. Короче, звери хорошие, не напрягают никого своим присутствием в доме.

НаталЪя - одна у меня живет с марта, вторая с июня - еще ни разу никто...

у нас как отопление включили по осени, так и понеслось...

Не, животные отличные, неприхотливые, молчаливые, подводных камней нет. Очень удобные.

Aгидель Кабачки и огурцы любят.

а мои огурцы и салат, за салат душу продадут, даже днем просыпаются и хрустят :)
если хотите фотки выложу, но позже, сейчас убегаю по делам

Я отдала. Надоело. Общаться с ними неинтересно, эстетики тоже нет. Аквариум хоть каждый день мой- все равно все стенки грязные постоянно

подводный камень в том, что если вы уедете на 2 недели а в это время кладка вылупится - будет ахтунг. и топить уже жалко и раздавать геморно - они даже даром сложно расходятся ибо предложений слишком много.

Сорока-белобока будет ахтунг. и топить уже жалко и раздавать геморно - они даже даром сложно расходятся ибо предложений слишком много.

А может их можно есть? Как виноградных улиток?

GALAktika-Z GALAktika-Z

повеселили! это наш подход - не любоваться, так хоть сожрать!!!!!!!!!!!!!!! Полюбасу улитки хрустят огурчиком, грустно смотрят на хозяев и тоже думают

GALAktika-Z А может их можно есть?

Оборотень Uma автор темы и прирученных

мне необходимо знать, что имеется в виду под этим? чем прирученные от не прирученных отличаются? моя - не прирученная точно! в смысле - я ее не приручала))) при этом она с криком от меня не убегает, к незнакомым на ручки идет и никого не покусала еще...

Aгидель звери хорошие, не напрягают никого своим присутствием в доме

каюсь! дочь уехала в лагерь, мы забыли про улечку нашу))) вспомнили, а она, сиротинушка, от плохой жизни закопалась в грунт и ждет) водичкой полили чуток, салатик положили - она нас простила и стала дальше жить-поживать!
Так что моё мнение - брать))) Но они и правда скучноватые товарищи)) и у меня одна - она не плодится, но и не жалуется в общем)

Aгидель дерьмо убирает

так, а вот тут поподробнее. Много дерьма то с нее? кстати, они пованивают или не больше чем аквас нормальный пахнут?

Апельсин мне необходимо знать, что имеется в виду под этим? чем прирученные от не прирученных отличаются? моя - не прирученная точно! в смысле - я ее не приручала))) при этом она с криком от меня не убегает, к незнакомым на ручки идет и никого не покусала еще...

:) рекламируя мне сих животных шеф особо сделал упор, что на руках не прячутся, а ползают, прикольно шевелят рожками или что у них там, любят купаться (я как-то видела их купание у знакомой, та что любила купаться - прикольно тащилась под душем в друшлаке, покачивалась и всяко демонстрировала что ей кайф, а вторая, то ли купаться не хотела, то ли просто по характеру такая - принимала водные процедуры просто никак... ). Размножаться они за несколько лет у шефа не пробовали ни разу. МОжет быть у них там атмосфера не романтическая или хз чего, но кроме как жрать и купаться по его словам ничем особо не занимались.

Берите - они клевые.
Совершенно неприхотливые.

Оборотень Uma кстати, они пованивают

Неа.
Ну чистить конечно надо периодически, куда без этого :)

на руках не прячутся, а
ползают***

потом руки от слизи отмывать ))

вот мои красотульки

постою послушаю) дочь мне не оставила выбора и уговорила бабулю их купить. Жду их домой в страхе и лихорадочно мониторю форумы на предмет ухода и питания :) уже поняла, что яйца надо вовремя обнаруживать и избавляться

в соседней теме палочников раздают,можно и их до кучи завести

Сорока-белобока потом руки от слизи отмывать

нас в свое время это тоже остановило,ну и хлопоты с потомством.А так то по фоткам клево смотрятся!

Сорока-белобока потом руки от слизи отмывать

ну слизи меньше, чем собака оближет....
очень чистые и приятные питомцы, а главное - ТИХИЕ!

[Фея] и уговорила бабулю их купить

боже, да их бесплатно готова куча народу отдать да ещё и приплатить лишь бы забрали

НаталЪя ну слизи меньше, чем собака оближет....

собачья смывается лучше )))

Сорока-белобока боже, да их бесплатно готова куча народу отдать да ещё и приплатить лишь бы забрали

ага) но там за какую-то символическую цену отдали)
а кстати, они у вас в чем живут? Банки хватит или аквариум надо?

у меня живут в пластиковом контейнере, самый большой, 15 вроде литров, с крышкой, в ней дырки просверлили, на дне кокосовый субстракт

Брать. У нас 2 штуки живут с весны. Большенькие уже, почти с ладонь. Неприхотливы в уходе и питании. Раз в недели 2 меняю грунт, раз в 2-3 дня кормлю огурцами, либо салатом, или фруктиком. С такой же периодичностью купаем их, иногда и реже. Еще есть сухопутная черепаха, так вот она ваще скучная животинка, а улитки-нет . Такие милахи, слизи почти нет от них. Главное их не засушить, опрыскиваю из пульверизатора.

Террариум для улиток ахатин можно сделать из обычного аквариума. Размер минимум – 10 литров на одну улитку. Чем больше будет аквариум, тем крупнее вырастет Ваша улитка. У террариума обязательно должна быть крышка, так как улитки могут выползти из него. Еще нужен кокосовый грунт. Короче затрат почти нет, панцирь каракатицы стоимостью 50 рэ раз в 2-3 недели, упаковка пресованного кокосового грунта 100 руб, которого хватит на долго( мес. на 4-5), террариум (тут дело вкуса). Всё, все затраты.

[Фея] Банки хватит или аквариум надо?

на одну улитку надо не менее 10 литров объема

Вилена панцирь каракатицы стоимостью 50 рэ раз в 2-3 недели

а че так редко?
У меня каждый день они его грызут. И яичную скорлупу тоже. А гаммарус - так вообще за уши не оттащишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы