Можно ли оставить двух маленьких собачек на 2 суток дома одних?

Хотим уехать на выходные на озеро. Собачек (2 шпица, причем один мой, а второй у нас в гостях на 2 недели, хозяева в отпуске) брать с собой не хочу, боюсь. Во-первых ехать 180 км, во-вторых боюсь не уследить, они очень активные. Хочу их оставить дома, в доме. Едять они только сухой корм, не переедают, так-что можно оставить еду и воду с запасом, в туалет ходят на салфетки. Очень переживаю, как думаете, можно оставить?

ой, не знаю. по приезду, Вас будет ждать большой сюрприз!

нет

Я своего шпица оставляла на сутки с двумя чихами. Но они живут вместе уже пол года. Он не отходил от двери, да и я вся извелась.. Может кто-нибудь сможет придти к ним на час-два? Шпицы очень общительные, им нужно общение. Они вообще как дома остаются они? Скулят под дверью или безразлично? Мой все двери исцарапал

Я бы своего малыша не оставила Мало ли что случится, тем более одна из соб не ваша... У меня даже в голове не укладывается как я буду отдыхать, а он там не пойми чем занимается! Наш с нами и на море был, и в др. область на поезде ездил, на самолете летал, а у вас всего лишь озеро... Решать вам! Может соседку какую-нибудь попросить приходить иногда приглядывать?

Yulli автор темы на выходные на озеро.

Yulli автор темы Собачек (2 шпица, причем один мой, а второй у нас в гостях на 2 недели, хозяева в отпуске) брать с собой не хочу

завели бы кошку

возьмите с собой - не мучайте живность
клетку или переноску можно взять на прокат если своих нет, пусть там тусуются... все лучше, чем одни дома
мы кота оставили едавно, так нам сюрпризы были по всей кухне это он наше внимание привлекал, а дома не было никого

Yulli автор темы на выходные на озеро

они же мелкие,посадите их там на длинный поводок или накрайняк на веревку,никуда они не денутся,а вот дома без присмотра не надо,мало ли что,они же живые.

chihomama Мало ли что случится, тем более одна из соб не ваша

++

Бодрая Белка завели бы кошку

А кошки не скучают? Мы просто все лето работает, это единственные выходные, когда можно съездить.

made_with_love Они вообще как дома остаются они?

Остаются хорошо, спят. Мы живем не в квартире, а в доме за городом. Ключи не можем оставить.

chihomama а у вас всего лишь озеро...

Одну собаку я бы взяла без проблем, а когда они вдвоем, не держать же на поводке, да и шуму от них много..... что делать то.. одного тоже не могу забрать, а другого оставить. Родителям тоже не вариант, обоссят всю квартиру, мне эти выходные потом век не забудут...

MarLap сюрпризы

отмою

MarLap клетку или переноску

и то и другое есть, но они в них сидеть не будут, 100%

Yulli Родителям тоже не вариант, обоссят всю квартиру

Yulli автор темы в туалет ходят на салфетки

Чего-то я запуталась Куда они у вас в туалет-то ходят? Почему все обоссут? На крайний случай можно одну родителям оставить, а одну с собой. А лучше всего будет попросить родителей погостить у вас эти выходные. И вы спокойно отдыхаете, и собаки под присмотром, и родителям никто ничего не обоссыт.)

У меня 2 собаки - ши-тцу и цверг, стараюсь не оставлять, только в крайних случаях ночуют одни, максимум к обеду сл дня приезжаю и они такой ор мне устраивают, за то что оставила их одних дома, ездили и на природу и на озера, да тяжело не погулять, не позагорать спокойно, но зато они рядом и душа спокойна и им хорошо. У меня цверг вдобавок деток не любит, так что все озера это только на поводке и рядом с собой, иначе не уследишь мелкая уже по другим кострам-шашлыкам ходит выпрашивает мяско и цвергуша туда же, а все люди разные. С детками я думаю ничуть не проще, так что тренируйтесь.

Yulli отмою

Yulli сидеть не будут, 100%

решили же уже... чего тут спрашиваете?

*AnnA*

оставляли на ночь кошку и собаку (брабансон), по приезду было почти как на фото. Кошка умеет открывать шкафы, в итоге все вещи были ровным слоем разбросаны по всей квартире, разорван рулон туалетной бумаги (киса его его сбросила со стиральной машины а собака порвала на мелкие кусочки). Из животных никто не пострадал Больше так не делаю, собака везде с нами.

Нет не решила, пока думаю, кого дома с ними смогу оставить. Оставлять одних это крайний вариант

chihomama Куда они у вас в туалет-то ходят?

Они оба кобели, один метит на чужой территории, второй перемечивает. На пеленки тоже ходят. А когда по одному вообще на 98% пайки

Может своего родителям, чужого с собой на длинный поводок.
Я бы не оставила. Страшно. Хотя кошек на сутки-трое спокойно оставляю. Но они ниче не портят и едят в меру, а не сразу все из всех мисок.

Нет,я бы не оставила,недавно ездили в абзаково,взяли с собой,в принципе мысли не возникало никогда,знаю,что по возвращению будет хуже,чем на фото...тем более 2 кобеля..

авто поилка и кормушка, загон или простоная клеть и все реально ;)

мы оставляем тойчика на 2 дня, все норм. Но он ходит у нас на пеленку. возраст 4 года. Побольше водички, корма насыпать. Хотя наша соба - без нас почти ничего не ест.... скучает...

Yulli второй перемечивает

Перемечивает за первым, а если первого нет, то и перемечивать не за кем. Его и можно родителям оставить, если что

Сегодня вспомнила про вашу тему, как интересно вы вышли из положения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы