Тема закрыта

Причина: 0

Подарок к дню рождения, котика хочу...

Сегодня ДР у моей кисули, лапочки-дочки. И обещала ей кота: британца или шотл.вислоухого. А так как никогда не сталкивалась с этим вопросом, то и не могла предположить, что животинки такие дорогие, а во-вторых - что их просто нет. Предложили полугодовалого кота. Вот сижу и ломаю голову, брать или нет. Что-то уж большой... Или наоборот хорошо: приучен, ест, привит... ПОДСКАЖИТЕ, кто знает:

1. брать или нет (цена больно приемлимая, 3000 вместо 6000-15000)
  2. может у кого-нить есть на продажу котик, или вот-вот будет?

Мне кажеца не стоит ребенку дарить подрощеного котика. Вы лучше объясните доче что котенка маленького ПОКА не достать, но обязательно клятвенно пообещать что при первой возможности подарите, будете вмести выбирать. А в качестве подарка какой-нить "утешительный приз", чтоб не расстраивать.

Тоже думаю, что лучше подкопить денег и купить малыша и не первого попавшегося, а такого, который дочке понравится.

так вы кота или котенка обещали? Вот я когда-то сыну котенка обещала - котенка и дарили. А потом почти взрослого кота еще купили, и с улицы пустили взрослую кошку. С почти взрослым проблем-то не будет, разве что кастрировать уже можно полугодовалого:)

Замечательно, что вы решили подарить ребенку живого друга. Но вы ВСЕ взвесили? А нужен ребенку котенок живой или очередная игрушка? Потому как наигравшись, ребенку он не будет нужен. А британцы или вислоухи - это не ручные кошки, он не будет лежать у вас коленях и мурчать. Это очень независимые и самодостаточные кошки. Если хотите ручную мурчалку, то нужно посмотреть на других кошек. И помните вы в ответе за тех кого приручаете! Зайдите на е1, в форум животные посмотрите там

спасибо всем!

Кошковод
Но вы ВСЕ взвесили?

это уже скорее для меня подарок...

а сейчас вот еще одного предложили, с документами, на выставках принимал участие, но еще старше (11 мес.) . Что-то меня смущает такой возрастной питомец. Привык уже к хозяевам и свои привычки выработал... Ну что делать? Ждать?

Orli
Привык уже к хозяевам и свои привычки выработал...

Мы отдавали котят (почти взрослых животин! :)) в таком возрасте - намана, они уже полностью социализированы, понятно, кто из них вырос (из котенка, даже от именитых родителей, непонятно что может вырасти в результате :))

Orli
скорее для меня подарок

Тогда Вы наверняка знаете, на что идёте :)
Если он Вам нравится - берите! ;)

Что делать - если решили брать, то нужно ехать и знакомится с кошей. Когда принесете кошу домой (причем любую) у нее случится стресс, от смены обстановки, от смены окружающих запахов. Не нужно заставлять играть сразу и напирать. Когда кошь обвыкнется она сама выйдет к вам. Ласковые слова, а лучше вообще не обращать внимание на нее. Еще раз повторюсь любая смена обстановки это стресс огромный для кошки да и вообще для любого животного. Нужна адаптация. А то что кот подрощенный, то это даже лучше. Он уже действительно социально адаптированный, самостоятельный. Да и вам проще будет. Мелкие они ж как дети....а впрочем вам решать.
Для начала съездите познакомтесь))а потом решите ваше это сокровище или нет. Это ж сразу будет видно!
Я свою вторую взяла уже 4-х месячной, отказались от нее. Приехала знакомится, взяла на руки - она свернулась на ладонях калачиком и уснула))) и тут я поняла что МОЕ это "чудовище"))) забрала сразу не раздумывая)))

Кошковод
у нее случится стресс, от смены обстановки, от смены окружающих запахов.

да не факт:) Когда я Рыжулину купила, ему было 7 месяцев. И никакого стресса у него не было и в помине. Он так привык к тому времени к тасканию по выставкам в разных городах и многочисленным кошкам и людям дома, что переезд к нам никаким стрессом для него не стал. Стресс был у старшего кота офигенный, а не у молодого и пришлого:)

Лариса

Согласна, у кошек тоже психика разная как и у людей.))

Orli
а сейчас вот еще одного предложили, с документами, на выставках принимал участие, но еще старше (11 мес.) . Что-то меня смущает такой возрастной питомец. Привык уже к хозяевам и свои привычки выработал...

а меня смущает желание хозяев продать такого взрослого питомца, особенно, если он и на выставках был и тем более, если титулы брал. Сразу начинаю подозревать, что с ним чего-то не то, ну может гадит или мебель дерет вместе с хозяйскими ногами.
Полугодовалый котенок это не такой уж взрослый кот, это еще котенок, с ним меньше проблем в вопросах воспитания

Trelly

Не, это нормально, когда подрощенных котят продают. Часто заводчики изначально завышают цены, вот и остаются котята, а потом подрощенных за бесценок раздают...

Только что на сландо видела объявление: британские котята, девочки, окрас черный, 5 месяцев, с документами - 3000 руб. Не подходит?

на из рук в руки скотиш, правда страйт, черный парень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы