чем кормить кота?

Наверное было уже 150000 тем, но пролистала несколько страниц - не нашла.... Коту год с хвостиком, кастрат, недавно начались проблемы с мочеполовой системой, последние дни есть перестал... Повезли в вет.клинику, там сказали, что воспаление, вроде как ничего супер серьёзного. Поставили капельницу, воткнули пару уколов, сказали принести мочу на анализ. Больше всего поразило, что специалист рекомендовала кормить китекетом... Я конечно не знаю... но вроде как говорят, что это фу, фу, фу... Надо заметить, что кот у нас всегда был на домашней пище (каши хорошо ел, мясо и печень давали, молоко), рыбу конечно не давали. Когда возили кота кастрировать (туда же) нам сказали, что можно и так кормить, только рыбу исключить, а сейчас говорят "что вы хотели, от такой-то еды... надо китекет давать".... Сижу, думаю, чем кота кормить...

когда мы своего кастрировать возили, нас сразу сказали переводить на сухой Роялканин или Проплан для кастратов. Перевели на Роял - сначала ел отлично, потом наотрез отказался, выдал нам приступ гастрита, поехали снова в клинику - врач сказала, что можно кормить вискасом или только мокрым или только сухим - сейчас жрет мокрый вискас - доволен, проблем с мочеполовой системой нет ТТТ.
ЗЫ: были в неовите

сходите в другую клинику,
наш был на канике, щас перевели на уринари с его проблемами

МатрёнаЖаркая врач сказала, что можно кормить вискасом или только мокрым или только сухим - сейчас жрет мокрый вискас - доволен

А от него (кота) не пахнет?

Илен А от него (кота) не пахнет? нет не пахнет, пахнет плюшевой игрушкой никаких посторонних вонючих запахов нет

Илен

а чем должно пахнуть?
мой иногда стащит со стола сосиску или чего еще, у него из пасти начинает пахнуть

Недолго на вискасе с китикетом протянет...
Бежала бы от таких врачей.

А мой утром приползает и одеяло ест и лапками его теребит, как маму что с этим делать, скажите плиз, постою послушаю тоже

buenacabeza Бежала бы от таких врачей

причем каждый раз по-разному эти врачи говорили и всё в одной клинике. К каким врачам бежать? сдайте контакты пжлста

buenacabeza Недолго на вискасе с китикетом протянет...

А она нам говорит: "знаю котов, которые 20 лет китекет едят и живут хорошо"... Я конечно тоже знаю людей, которые пьют, курят и живут до 100л, но сама на такие жертвы не готова...

У меня тоже кастратик (8 кг) 2 года скоро будет, кормила Пропланом (не дешево), решила попробовать кормить Purina ONE - на нем и остановились. Бегает, играет, ласкается - все в порядке у котика.

У нас взрослый кот , отдали нам его уже кастратом и на проплане. Сначала деликат ел, потом для стерилизованных,растолстел, щас проплан лайт ест.

МатрёнаЖаркая К каким врачам бежать?

А с каким вопросом то бежать?

shokolad А она нам говорит: "знаю котов, которые 20 лет китекет едят и живут хорошо"...

Я тоже знаю. Нашему коту было 19 лет, ел сухой вискас и китикет, но в основном мясо, субпродукты и тд. Здоровье было отменное. Только последние год-два был на Про Плане. Умер от старости, как сказали врачи от старости лекарства нет... Но у него было здоровье отменное, его мать прожила до 24 лет, при том, что первые лет 5-6 она стабильно 2 раза в год рожала котят. А это, конечно, не прибавляет здоровья.

shokolad

А вам что за врач подсказал на вискас перевести? От вискаса как раз МКБ и случается, от сушки. А потом и до ХПН недалеко, а при нем вообще прогнозы неблагоприятные. Влажка печень садит.
Кормов сейчас великое множество. По-моему, цена вискаса с китикетом как раз складывается из затрат на рекламу, как состав посмотришь, так плохо становится. При этом если кормить влажниками, то нифига не дешевле качественной сушки выходит. 2 пакета в день по 20 руб (могу ошибаться) * 30 дней в месяц= 1200 руб. Пакет хорошей сушки стоит 800-1000 руб.

Илен кормила Пропланом (не дешево)

Ну блин а дешево то это сколько должно быть? Тысяча рублей в месяц на кота, разве большие деньги?

buenacabeza А вам что за врач подсказал на вискас перевести?

Станция по борьбе с болезнями животных Орджоникидзевского и Железнодорожного районов, они называются...

buenacabeza А с каким вопросом то бежать?

с вопросом о питании на консультацию съездить и так мало ли Чо, чтобы врач был проверенный на примете. Сейчас ест мокрый Вискас, но нет же гарантии, что опять гастрит не выдаст вот и переживаю

shokolad Станция по борьбе с болезнями животных Орджоникидзевского и Железнодорожного районов, они называются...

Ветстанция? Туда только за прививкой от бешенства и справкой для поездок с животным) Ну это лично мое мнение.
Есть хорошая станция на Вилонова 4, не помню какого района она. Туда Тебеньков ушел из Неовита.

Блин, у нас тоже проблемы с ЖКТ, кормили Роялом, теперь вот на Проплан перешли, он коте больше нравится. Постоянно цисты какие-то в анализе, только пролечим и опять, а кастрировать уже надо, врачи руками разводят....Что делать ума не приложу.

МатрёнаЖаркая Сейчас ест мокрый Вискас, но нет же гарантии, что опять гастрит не выдаст вот и переживаю

Я бы на вашем месте не из-за гастрита переживала. Вы хоть загуглите, почитайте про вискас что пишут.

МатрёнаЖаркая так мало ли Чо, чтобы врач был проверенный на примете

Просто к одним ходят с хирургическими вопросами, к другим с терапевтическими и так далее.
Про себя могу сказать, что мы ходим к Маргарите Васильевне Коритняк в Айболит на Родонитовой. Вчера там была впервые у Анны Николаевны, фамилию не знаю к сожалению. Мне понравилось, ничего плохого не скажу. Но там как таковой диагностики не требовалось.
Как диагноста и терапевта еще хвалят Дядю Федора (Кокотов), на УЗИ и рентген - только к нему ходим. Плюс Федор выезжает на дом, и анализы на дому тоже может взять.
На стерилизацию - мы только к Бабкиной Юле.
Хирургические вопросы - Крамаров Сергей Викторович (у него свой веткабинет на Степана Разина), Исайкин Анатолий Иванович (принимает в Айболите).

Девочки,ну вы вот сами подумайте, сколько во влажке всяких консервантов, в этих пакетиках,что бы они при комнатной температуре, месяцами не портились. Ну никакой врач в здравом уме вискас и китекет не порекомендует, понятно что в большинстве клиник он как реклама присутствует, мне не раз бесплатно предлагали, после кастрации-стерелизации, но не навязчиво, мол если не надо, то мы бездомным скормим.

buenacabeza спасибо огромное за цельный список специалистов!

ЯнаЯ. если не надо, то мы бездомным скормим.

Я даже своих помойных передержечных таким гэ не кормлю.
Но производителям вискаса я благодарна) Это незаменимая вещь, когда ловишь дикошарых кошек Не было ни одного, кто не повелся бы на него))

МатрёнаЖаркая спасибо огромное за цельный список специалистов!

Не болейте

Вообще я, например, кормлю кошек РК.
Своих 2 кошки, одна на РК стерилайзд 37 (для стерильных кошек-котов), другая на ренале ввиду проблем с почками.
Собака тоже на Рояле сидит.
Слышала много плохих отзывов, но пока у нас все хорошо на этом корме, будем продолжать его кушать. Если что-то изменится, будем искать другие варианты.
В плане затрат у нас, конечно, корм на одну кошачью душу выходит подешевле, так как я покупаю упаковками по 10 кг (еще для двух подобранцев плюс двое маминых). Где то рублей 600 на кошку в месяц. По мне так вполне нормально.

Katy7788 ваще кошмар, откуда они берутся такие

Из нашей сельхоз академии)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы