Тема закрыта

Причина: 0

Кот в доме. Тихо шЫзею :(((

Вчера наконец получила в руки сумку-переноску со своим хвостатым ребятенком.
Принесла его домой. Человеческий ребенок не проявил ожидаемого мной пылу и, слава Богу, не кинулся тискать бедного котенка. Погладил ушки, попенял, что лапки маленькие и пошел смотреть мультики. Правда, несколько раз реагировал на мяуканье фразой "наша киса, надо спасать" и мчался в сторону предполагаемого местонахождения спасаемого.:D :D :D :D
Спасаемый общаться не пожелал и спрятался.
Где? Вот это вопрос. Ибо я его сколько не искала-не нашла.
Ушла на работу, оставила попить-поесть, думаю, голод не тетка, жрать захочет вылезет из своего улга
Хорооооошенький :love:

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 10:05Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 19:26

Дайте пару дельных советов о приучении детя к горшку

Trelly
Дайте пару дельных советов о приучении детя к горшку

наполнитель!
посадить киску в горшок с наполнителем, тихонько пипку ему потеребить (кошка котят лижет и они рефлекторно писают, она за ними первые месяцы все "убирает") и покопать наполнитель его лапками. Повторить необходимое количество раз.

Надо у заводчиков попросить (если не дали) наполнитель из горшка, в который котенок раньше ходил. Насыпать его в ваш лоток и высаживать туда котенка сразу после еды.

Jil
наполнитель!

комкующийся

Villisa
наполнитель из горшка, в который котенок раньше ходил

тряпочка такая лежит поверх наполнителя

Jil
покопать наполнитель его лапками. Повторить необходимое количество раз.

уже, раза 4, правда он с каждым разом все больше упирался и сопротивлялся посадке в горшок, так-что я побоялась, что у него разовьется негативное отношение к лотку.
Вечером лапы были влажноватые, значит напрудолил где-то уже.
Как быстро они учатся?

А сколько котенку? Нам уже обученную кошь отдали:) Она никуда, кроме лотка не ходит.

Котенку 24 будет 3 месяца

Когда мой котенок прилетел ко мне из Питера (!!! :) ), я, не имевшая возможности взять отгул, просила сестру провести у меня дома хотя бы полдня, чтобы присмотреть за ним и периодически высаживать его на горшок. Сестра пришла, когда я уже была на работе, долго не могла найти котенка, не смотря на то, что доступными я оставила только коридор, туалет и кухню. Долго искали вместе "по телефону", нашли на унитазом. В туалет при ней он ни разу не сходит тогда, хотя она высаживала его примерно каждые полчаса, потом занималась этим я, вернувшись с работы. На ночь ограничила котенка кухней, поставив ему лоток с наполнителем туда. Утром увидела, что он удачно воспользовался своим горшком. Уходя на следующий день на работу, снова закрыла его в кухне вместе с едой, водой и туалетом. Вечером убедилась, что он исправно ходит в лоток и перенесла лоток в туалет. Правда еще несколько дней днем, пока нас не было, комнаты закрывала.
Высаживайте на лоток как можно чаще, можете даже закрыться вместе с ним в туалете после того, как он покушает, и настойчиво, но ласково, садить его в горшок, пока не сходит. Важно, чтобы он не начал в первые дни ходить в туалет в не положенном месте, иначе, будут проблемы с приучением к месту.
А наполнитель в прежнем доме был такой же?
Если у прежней хозяйки кот исправно ходил на место в туалет, то должен быстро приучиться. Просто ограничьте ему пространство на какое-то время. Ему сложно ориентироваться на новом месте.

П.С. А какая порода?:)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 11:28

Trelly
каждым разом все больше упирался и сопротивлялся посадке в горшок

правильно сделали, что оставили в покое :)
Пока что - только "скрытные места" контролировать, чтоб туда не приучился ходить, а на туалет - только высаживать, НИ В КОЕМ случае не "помогать" коту!....

Prosto_Mama
какая порода

Корниш-рекс

Prosto_Mama
Просто ограничьте ему пространство на какое-то время.

тоже хотела
он спрятался, все утро искала, так и не нашла :(
будем воспитывать все выходные, может пока нас нет немного с территорией освоится, хоть прятаться не будет так

Trelly
Корниш-рекс

лапуся:)

Trelly
будем воспитывать все выходные

удачи!

Звонил муж
ищут вдвоем с моим папой уже 20 минут
не могут найти
куда кот то делси :D

Prosto_Mama
удачи!

Trelly
он спрятался, все утро искала, так и не нашла

а кошки умеют в квартире ТАК спрятаться, что только при ОГРОМНОМ желании их найти удаётся :)
А потом как ни в в чём не бывало выходят, типа, вот я!... соскучился....

Trelly
не могут найти
куда кот то делси

вот-вот... у меня сестра тогда тоже обыскала все углы. А он, бедяжка, за унитазом сидел :D Не заглянули бы специально, даже и не видно его было.....

нашли.
Не ест, не пьет
только плачет :(

Ограничте его передвижение одной комнатой, и лоток туда поставьте, и миски. Конечно плачет, стресс у малыша, дня три попереживает и освоится :)

Villisa
дня три попереживает и освоится

сын тоже переживает сильно, когда котейка мявкает, сам чуть не плачет "киса не плачь! "

А мож взять на ручки! Пожалеть, погладить ему и полегчает!

Villisa
Ограничте его передвижение одной комнатой, и лоток туда поставьте, и миски.

+100

Villisa
Конечно плачет, стресс у малыша, дня три попереживает и освоится

вВирка
А мож взять на ручки! Пожалеть, погладить ему и полегчает!

Все будет хорошо, не переживайте. Через пару дней освоится:)
На аватарке это он?

вВирка
мож взять на ручки! Пожалеть, погладить ему и полегчает!

я его вчера брала
и гладила и уговаривала, а он все одно-быстрее с рук и под диван

Prosto_Mama
На аватарке это он?

он :love:

Trelly
он

Красавец! :)

Villisa
Красавец!

спасибо, тьфу-тьфу-тьфу.
главное, штобы у меня аллергия так и не проявилась,
вчера смотрю на него и понимаю, что никому не отдам, даже если учихаюсь

Лапочка!!!!!!! А про " на ручки" Мож вкусняшкой заманить? Даже если кот на сушке немного то можно ( тока правда не много)
:dada: Хотя с другой стороны кошки гуляют сами по себе!

вВирка
Мож вкусняшкой заманить

не ест
сегодня буду предлагать курочку
может соизволит
если найду, конечно :D

:love: :love: :love: карааакулевый, мммм!

Ага, каракульча
А я, Жень,
а я на супрастине
от страха %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы