Тема закрыта

Причина: 0

Кот в доме. Тихо шЫзею :(((

Ма-Мик
А Вы покупали? если не секрет по цене поинтересоваться? А то нам Масянечку на 1 год доче подарили. Все говорят дорого, правда -ли?

Да, покупаем, цену могу в личку написать, ибо коммерческая тайна .
Вообще, дорого.
минимум 8000
сегодня у нас в городе знаю продают котенка за 20000

Напишите плиз!!!! Мы вроде щаз коллеги по котам :) Спрашивайте если-что, мы Вас постарше, нам весной уже 1 год будет. и за объяснения по аватору

поверьте врачам: если сушка с натуральной пищей - ждите проблем с пищеварением

с едой мы определились
а в горшок ниразу не сходил.
ГДЕ сходил так и не нашли.
посадила в ванную комнату, предварительно заделав все пути под ванну,этот засранец (сорри) нашел таки лаз и сидит под ванной. предпологаю большую вероятность, что и сходит туда
чего делать то? (где тут смайлик "бьюсь головой о стену"?)

Trelly
А у Вас что за порода?

у нас ориентал, фотки есть в паспорте

Trelly
посадила в ванную комнату, предварительно заделав все пути под ванну,этот засранец (сорри) нашел таки лаз и сидит под ванной. предпологаю большую вероятность, что и сходит туда
чего делать то?

а у вас ванная с туалетом смежные? не закрывайте кота там одного, он это будет вопринимать, как наказание. Сидите вместе с ним, раз такое дело. Покормите и закрывайтесь в помещении с лотком, гладьте его всячески и высаживайте на горшок переодически, лапкой его копайте в наполнителе. Ну, и насыпьте тот наполнитель, который был у прежней хозяйки.

Trelly
посадила в ванную комнату, предварительно заделав все пути под ванну,этот засранец (сорри) нашел таки лаз и сидит под ванной

во-во, мой ваще настырный как 100 китайцев - он садится в стойку и начинает долбить лапами экран, выламывает его и довольный залезает под ванну :)
Наполнитель-то купили древесненький?

Prosto_Mama
у нас ориентал, фотки есть в паспорте

Да, я посмотрела :) , я выбирала межд ориком и корнишем, мне очень орики нравятся, особенно черные- ух, багира из маугли. У Вашего какая расцветка? У него пятно или тебби?

Prosto_Mama
не закрывайте кота там одного, он это будет вопринимать, как наказание. Сидите вместе с ним, раз такое дело. Покормите и закрывайтесь в помещении с лотком, гладьте его всячески и высаживайте на горшок переодически, лапкой его копайте в наполнителе. Ну, и насыпьте тот наполнитель, который был у прежней хозяйки.

Придется ему там посидеть. Я с ним весь день сидела, уговаривала, лапкой копала - бесполездняк. Позвонила заводчице, она сказала его там закрыть, только выключить свет. Главное не знаю как его из под ванны выковыривать :(

forum.mau.ru/viewtopic.php
хороший кошачий портал, почитайте, может помогут какие советы

Prosto_Mama
forum.mau.ru/viewtopic.php

спасибо, я там все изучила

BUZZY
Наполнитель-то купили древесненький

комкующийся

Trelly
комкующийся

раз на прежнем месте был древесный, купите древесный!!! Потом постепенно переведете на тот, который будет устраивать вас. Тем более, если кот пробует наполнитель на зуб. Древесный в этом плане безвредный, а вот комкующийся.... зацементирует его изнутри....

Trelly
У Вашего какая расцветка?

черное пятно:)

Trelly
уговаривала, лапкой копала - бесполездняк

не нравится ему наполнитель поди

Trelly
BUZZY
Наполнитель-то купили древесненький?
комкующийся

собирались ведь сменить пока на такой как у него там был...

Trelly
не, у мамы был древесный, наверное этот ссыпать, древесный пока купить нужно?

Prosto_Mama
не нравится ему наполнитель поди

я поверх наполнителя рещетку положила, он наполнитель есть стал

BUZZY
собирались ведь сменить пока на такой как у него там был...

сегодня весь день квартиру мыла, с отодвиганием диванов-шкафов и места пописов-покаков искала, да уговаривала

Тань, ну завтра купи обязон древесный, проведите эксперимент. Ваще, если он всёж не писает, это очень плохо, может быть интоксикация организма. А как ночь прошла, мявкал???

Ночью спал, правда я в 2-30 спать ушла, уговаривала все.
Утром мявкал, потом спал.
Писает где-то он, запашок появился
Наполнитель куплю
думала сегодня успею, не получилось

ну как там дела? надеюсь опилки древесные ужо опробованы??? ;)

BUZZY
ну как там дела? надеюсь опилки древесные ужо опробованы???

Докладаю...
опилки купили
плюсом купили есчё один туалет с высоооокими бортами, туда насыпали наполнитель (кошмар какой "Буратино", прикиньте, бедного Буратино на наполнитель покромсали-жуть :D )
первый туалет оставили без наполнителя "бэз решетки". Итого: 2 горшка
Плюс -флакончик приучителя к месту + антигадин.
Воот. Сидит заяц в ванной.
В качестве поощрения накупила ему мышей всяких разных
Результата пока нет
:(
Ну надежда, как известно....

какие успехи за ночь?:)

Мне кажется вы не вполне продумали ситуацию с котенышем. Мы в сентябре этого года взяли двоих сразу 1,5 месячных (понятно, что проблемы рыданий у нас не было, они занимают друг друга). Процесс приучения к туалету занял несколько минут (до этого у котят туалета не было, они на балконе у одного мужчины родились и жили). Во-первых, я ограничила место пребывания котят одной комнатой (можно было конечно сразу санузлом, но пожалела их). Во-вторых сразу был куплен горшок с наполнителем (даже сейчас уже не скажу точно какой, помельче для них надо брать). Дождалась когда котишка один сходит в угол, намочила газетку и положила в горшок. Тут же второй полез в горшок и сделал там свое дело, а за ним и первый сразу. Есс-но хвалили целовали и обнимали. Ну и все, горшок любим нежно, в чистом полежать и покопаться самый кайф))единственное наполнитель конечно надо менять часто. Один котеныш будет терпеть если ему не нравиться грязный горшок, а второй где-нить рядом присядет)Сейчас туалет постепенно переместился в коридор, скоро поставлю в санузел и процесс будет считаться окончательно завершенным)
Удачи вам, тут даже не терпения надо желать. Просто любите его, осознавайте что он теперь с вами долго будет как член семьи и будет все хорошо.

Prosto_Mama
какие успехи за ночь

рассказываю
ночью его наш папа не закрыл в ванной. Но парень и так проспал там всю ночь. При открытой двери.
Утром обнаружила на наполнителе характерную мелко-опилочную кучку. Тихо радуюсь.
Выпустила "на волю". Кот пошел под стол и намеривался сделать пи-пи. Я его подхватила и в лоток. Надо сказать, что после комкующегося напонителя он из Буратины не выпрыгивает, а в пустом просто сидит, как приличный мальчик аккуратненько на попе, сложив хвостик.
Пописали, куда надо.
Прошло 5 минут. Он опять под стол, "большие дела " делать.
Опять бегом в лоток.
Всю территорию ковра под столом обработала антигадином.
Уф, отчиталась
Да, вчера свинину вареную давали, так у него стул жидкий и воняяяяиииит
На сушке какашонки должны быть сухие и менее вонючие? (сорри, за эстетическую сторону вопроса)

Trelly
свинину

НИКАКУЮ кошкам нельзя.

MariaL
НИКАКУЮ кошкам нельзя.

теперь то не дадим никогда.
Консультировались с заводчиком, маленький кусочек не жирной, вареной свинины.

Сушка, если не подойдет, то котенок ваще может поносить и вонять есс-но будет жутчайше. Я натуралкой кормлю, обычный стул, с наполнителем не очень-то пахнет.

котенка до сих пор кормили натуралкой и постепенно приучали к сушке. Нам нужно еще неделю 1 раз в день давать натуралкуСообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 15:27

Trelly
Да, вчера свинину вареную давали, так у него стул жидкий и воняяяяиииит
На сушке какашонки должны быть сухие и менее вонючие? (сорри, за эстетическую сторону вопроса)

Если котенок был на натуральном корме, на сушку нужно переводить постепенно. То есть кормить привычной для него едой, и по-немногу добавлять в рацион сухой корм, постепенно увеличивая порции последнего.
Свинину не давайте. Если уж хотите побаловать мяском (а в первые дни можно - как бы задобрите его вкусненьким), то только сырой говядиной/телятиной, ошпаренной кипятком. Ну, и балансируйте натуралку, как положено.
У меня 2 кошки, кот кастрированный, кошка стерилизованная, оба на сушке. Какашки пахнут, конечно, но не воняют. Тем более они их зарывают, тогда запаха совсем нет. Кот, пока кастрированным не был, пах зачудительно в туалете:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы