Как отучить собаку лаять?

chihomama "Где газета?" грозным голосом и беру ее, шурша. Всё, хвост раскручивается, замолкает, идет ласкаться-целоваться

А мою стоит только по кличке назвать, таким голосом, с ней случается такая же фигня - сама ласка.

Нееее она тапки не уважает и обувь не грызет. Она нам более изощренно мстит- в кровать какает тому кто по ее мнению был груб с ней.

homik в кровать какает тому кто по ее мнению был груб с ней. Ну чо... сложно отомстить более убедительно
Ах, если б я так могла...

Я всякий раз поражаюсь этому храброму духу а этом тщедушном тельце. Я бы на такой шаг не решилась в столь явном неравенстве силы, а она дерзает!

homik Она нам более изощренно мстит- в кровать какает тому кто по ее мнению был груб с ней.

Убила бы своего

homik Я всякий раз поражаюсь этому храброму духу а этом тщедушном тельце. Я бы на такой шаг не решилась в столь явном неравенстве силы, а она дерзает!

А что у вас за порода?

Порода Брюссельский гриффон. Она умная зараза и все что делает делает прям осознанно, а это прямо особенно бесит.

homik Порода Брюссельский гриффон.

Тоже гриффончика хотела поначалу, они такие славные, как домовята
Попробуйте газетой, пусть она у него ассоциируется с наказанием, потом можно будет просто без газеты спрашивать "Где газета?"

Мой тоже ходит за мной хвостом, это не проблема

chihomama

А у вас какая порода? У меня раньше была шарпейка - вот это была собака с достоинством, а эта прям рядом не стояла...

Чихуахуа

А про них от ветеринара слышала, что из всех карманных собак - это единственная с мозгом.

NaRomashka связки подрезают в вет .клиниках

это самый дельный способ, больше не как.

эгоистка

Дак жалко... Для меня это типа как котам,,мягкие,, лапки делают.

ни как смериться

homik А про них от ветеринара слышала, что из всех карманных собак - это единственная с мозгом.

Ну что-то там, конечно, есть, в черепной коробке А если серьезно, то он действительно умняшка, на море в прошлом году ездили в поезде,
3-е суток , так его проводница хвалила, какой он умничка, спокойно себя ведёт, в отличие от детей , не лаял ни разу, погрызухи грых всю дорогу да спал

homik Дак жалко... Для меня это типа как котам,,мягкие,, лапки делают.

Мы своей сделали подрезание связок, все ОК. Мягкие лапки - это вообще не то, это да, издевательство, где-то их вообще не делают. Но вам проще, он при вас лает, можно отучить как советовали, а наша в наше отсутствие ничего не помогало.

Аноним

У нас в том и смех, что она лает только когда я дома, если меня нет (пусть даже вся остальная семья в полном сборе) она ни звука не издает. Я вот и не пойму, то ли она этим лаем передо мной выслуживается, то ли это еще один из ее способов решить для себя ,,тварь я дрожащая или право имею,,

Тогда связки не ваш вариант, наказывайте ее. Может, она и в самом деле т.о. метит на ваше место?

Аноним метит на ваше место?

да да, доминация эта. Кто в доме хозяйка, на хозяина.

Ну не знаю.... Слушается то она только меня.

И вот не жалко связки животинке подрезать, а если вам язык отрезать? Не знаю как с мелкими пустолайками, мне помогает тапок и грозный взгляд... Команда "место".

Нам тоже Грозный вид и место помогают, но до моей реакции она успевает сделать заливистый раскат из 6-7гавков, а мне надо что бы она вообще не реагировала.

Пуськи Бятые И вот не жалко связки животинке подрезать, а если вам язык отрезать?

Не, ну есть конечно 2 вариант - отдать куда нить и усё. Так лучше?
А когда соседи жалуются на лай и вой, что прикажете делать?! а, точно, ещё ж можно током долбить с помощью ошейника!!
Она прекрасно лает и рычит, только в разы тише, способ общения с др. никуда не делся. И если вы думаете, что мы так легко решились, пошли и подрезали, то вы ошибаетесь. Было перепробовано все, что советовала нам собачий психолог, ничего не помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы