думаю насчет котейки

ребеныш мне мозг выносит насчет котейки... я как бы и сама не против, но... есть много всяких "но"...
1) на что обратить внимания, если брать с рук?
2) сразу идти к вету? какие прививки надо?
3) ну как, как определить, чтобы котейка был ласковым, а не кусачим?
4) во сколько оптимально брать все-таки, в 1-1,5-2 мес.?
5) что сразу прикупить: туалет, наполнитель какой котенку? корм для котят или сразу взрослый? в каком возрасте менять на взрослый?
и еще куча вопросов...

О, меня это тоже волнует. А то дети уже 3 года одолевают взять котика.

Личное дело автор темы сразу идти к вету? какие прививки надо?

сразу,про прививки вет скажет

Личное дело автор темы ну как, как определить, чтобы котейка был ласковым, а не кусачим?

а ни как,как воспитаете

Личное дело автор темы во сколько оптимально брать все-таки, в 1-1,5-2 мес.?

в месяц сойдет

Личное дело автор темы что сразу прикупить: туалет, наполнитель какой котенку? корм для котят или сразу взрослый? в каком возрасте менять на взрослый?

туалет,корм для котят.На хорошем корме,типа роял канин,указан для какого он возраста.туалет-любой,по моему.ну купите что бы в шарики скомковывался,в магазе для животных-вам подскажут.

Личное дело автор темы во сколько оптимально брать все-таки, в 1-1,5-2 мес.?

От кошки забирать котенка в 3-3,5 месяца, раньше не желательно

аноним а ни как,как воспитаете

ой ну не знаю, мне кажется от характера все равно зависит... есть такие шустрики, а есть флегматики... вот мне бы, который поспокойнее... ну вот я не знаю, по котятам это когда становится видно?

аноним сразу,про прививки вет скажет

а что еще они должны посомтреть? глаза, уши? анализы какие-то надо? на лишай просветить или это только к уличным относится?

princess_Iris От кошки забирать котенка в 3-3,5 месяца, раньше не желательно

Плюсуюсь. У котенка будет хорошая иммунная система и правильный ЖКТ.

Личное дело автор темы туалет, наполнитель какой котенку? корм для котят или сразу взрослый? в каком возрасте менять на взрослый?

Если покупаете породистого, то вам объяснят, какой корм он ест и в какой наполнитель ходит. Если брать с передержек, как на е1, то как правило та же система. Ну, а если с птички, то там ничего не гарантировано, и прикупить больное животное вероятнее всего.
Совет: не ведитесь на рекламу, не покупайте дешевые бесполезные корма типа Китикет, Вискас и прочее. покупайте спец корма, т.к. здоровье беречь нужно с молоду.

Личное дело а что еще они должны посомтреть?

Осмотр включает осмотр слизистых, шерсти, ушной раковины, измерение температуры. Анализы крови по вашему желанию.

Личное дело вот мне бы, который поспокойнее... ну вот я не знаю, по котятам это когда становится видно?

Если берете от заводчика, то к 2,5-3 месяцам хозяин кошки уже может рассказать о характере, темпераметре и маленьких привычках котенка.
В одном помете все котята разные

Личное дело а есть флегматики... вот мне бы, который поспокойнее.

Возьмите котенка постарше, или взрослого, тогда точно будет ясно что из него выросло. Поверьте, коты по старше намного проще котят, не надо приучать к горшку и следить за его посещением, уже точно не возьмете "кота в мешке"-характер известен.

princess_Iris Если берете от заводчика,

да вряд ли будем от заводчика... хочется, конечно, не простого серого, а кого-нибудь типа хайленда, тайчика, сибирчика... естессно, без доков... может даже какую-нить поместь...но что-нибудь поинтереснее.

NewNola или взрослого, тогда точно будет ясно что из него выросло

да я бы взяла, да деть просит котеночка... я понимаю, что с ним возни больше конечно...

берите взрослого обследованного подобраху с испытательным сроком. и приучен ко всему, и характер виден, и экстерьер любой, уже не изменится)

Личное дело да вряд ли будем от заводчика...

У заводчиков тоже бывает "выбраковка", например, непризнанный окрас.
такие котята не имеют права идти в разведение, принимать участие в выставках.
А все остальные породные качества имеют место быть...

Не берите ни под каким предлогом.Мы пошли на поводу ,итог- пол квартиры изодрано,с младых ногтей приучали к горшку-нифига не понимает .Через раз гадит ,то в коридоре ,то в лоток.Я уже стреляюсь.Сыну кот уже неинтересен-так как сын уже подрос,хожу за котом в итоге я.А у меня дофига и других проблем по дому,по саду,и работу никто не отменял.Пожалейте себя лучше.Я так думаю.

Сталин пришёл с младых ногтей приучали к горшку-нифига не понимает

плохо приучали значит...у меня котята подобрыши с улицы...в первый же день поняли для чего "тазик с камушками"

Брать надо не младше двух месяцев. И бтать только при условии что самой хочется так же как ребенку)))
Характер - мне кажется мальчики спокойнее. Взяли мальчика за 10 дней никого не поцарапал- даже обидно, очень спокойный. Девчонки поактивнее как правило.

Сталин пришёл Не берите ни под каким предлогом.Мы пошли на поводу ,итог- пол квартиры изодрано,с младых ногтей приучали к горшку-нифига не понимает .Через раз гадит ,то в коридоре ,то в лоток.Я уже стреляюсь.Сыну кот уже неинтересен-так как сын уже подрос,хожу за котом в итоге я

НУ вот глупости вы пишите!
Это конкретно ваш случай!
Мы брали вторую кошку лысую для сына, так кроме лотка только он ею и занимается.
Кошь в принципе никого более не признает.
Сначала да, кусалась, но это всем сфинксам свойственно, отучили месяца за 3.
Не дерет ничего.
В лоток не промазывает ходит.

Сталин пришёл Через раз гадит ,то в коридоре ,то в лоток

Подберите норм наполнитель и лоток мойте средствами убирающими запах!
Я локом мою. Может хочет "копать" а вы ему сетку....
Наши копатели, так у них лотки с бортами и всего то.

А вообще сфинкса очень рекомендую.
С сыном она все дела делает.
Настоящий напарник.
Он в Лего играет, она с ним, мультики смотрит, приходит и в экран с ним пялится уроки учит, смотрит как в тетради ручкой пишет.
Наша жизнь ее вообще крайне мало интересует. Если его нет, лежит у него под одеялом и ждет его.
О..... специально сходила в детскую пошерудила одеяло, вылезла сонная посмотреть что тут и кому надо))) Надеялась что хозяин пришел))

Сталин пришёл

А вы искренне надеялись, что ваш ребенок будет за кошкой ухаживать? кошек берут не для детей, а для себя. И естественно, что все заботы на плечах родителей.

У нас сейчас 4 полуторамесячных котенка - характеры видно. Ласковые и неагрессивные все (мама тоже, ребенок годовалый ее использовал в качестве опоры при ходьбе - перетаскивал за шкирку и поясницу и шагал, кошка только вздыхала), к детям привыкшие. Черно-белая - самая умная, шустрая и контактная, везде впереди. Полосатая и черная -тихони осторожные. Черный кот - самостоятельный одиночка. Первый освоил лоток, лезет вверх по всему, что подходит. Едят все (натуралку). Хотите - выбирайте, буду очень рада возможности получать информацию о детеныше!

Bergenya

стерилизуйте уже кошку и не издевайтесь над ней

Bergenya

Бедная кошка. Мало того, что потомство приходится давать, так еще дети мучают((

varyana

+100000

Личное дело автор темы

имхо брать после 3 месяцев. Вот пришли вы за котенком, смотрите как они себя ведут, попросите хозяина взять себе на руки, погладить, котенок если сидит нормально и не вырывает /кусается, значит поспокойней.
посмотрите на мебель/обои в доме, если подраны будьте готовы к тому что и вас дома ждет такое.
Хотя не факт, последнего котенка брали, не квартира, а разгромленный сарай. но котенок дома сразу понял где точить когти. и где лоток
ну и видели, что на руках не очень любит сидеть, но с моторчиком.

до 3-х месяцев имхо, замучаетесь с ними, ребенку делать замечание, чтоб не покалечил, они ж крохи. брать отпуск чтобы кормить 5-6 раз в день, лоток как бы ни говорили в полтора месяца единицы знают на ура. В новом доме просто потеряются и могут начать сикать куда ни попадя. Хотя и в 3 мес это котенок, но уже соображающий хорошо.

Матрешка.ру брать отпуск чтобы кормить 5-6 раз в день,

ой... про это я что-то не подумала...
иы дома только по утрам и вечерам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы