как это взять взрослую животинку?)

Поделитесь опытом.
Хотим взять йорка, двухгодовалую девочку, все документы, все прививки, жила все время в питомнике.
Выбор в её пользу только потому что девочка чистокровная порода. Уже не вырастить ничего того чего не ждёшь.
У меня самой видать на какой то определенный тип/вид шерсти есть аллергия, сколько общалась с другими собачками йорками ни как на них не реагировала, вот хочу свидание с этой девочкой устроить и если всё хорошо забрать её себе.
С какими проблемами в новом доме со взрослой собакой я могу столкнуться?
Расскажите свой опыт?

всю жизнь живу с животными, которых брали уже подрощенными или взрослыми. За редким исключением. Мне даже больше нравится, не ссутся, не лазят по шторам (кошки) не пищат, не пакостят, один раз газетой по носу прилетело - сразу все поняли, не то что мелочь по началу считает, что это игра такая.

По мне так лучше взять щенка и воспитать под себя. Взрослое животное уже не переделать, не перевоспитать. Щенка тоже можно взять породистого, с документами и из него не вырастет кабы что.

У меня все животные взрослые, все с улицы. Мелких терпеть не могу. Но кошек фиг воспитаешь, они уже со своим характером, который и видно во взрослом возрасте. А вот собака.... Наша с нами с 3 мес, сожраная и обоссанная квартира. Я бы предпочла, чтобы она сразу была такой, как сейчас.

"-" животное будет стрессовать,а это проявляется у всех по разному(грустит, гадит в квартире, может временно не есть, к вам будет дольше привязываться),хотя может пройти адаптация вполне спокойно.
"+" уже виден характер, внешние данные, не надо приучать к улице/лотку, не надо тратить много денег на хорошие витамины для правильного развития щенка, не будет точить зубки о вашу мебель и обувь.

У меня сестра взяла собачку той терьер, ей было около года. Вот предыдущим хозяевам надоела, наигрались. вот собачка теперь в сестре души не чает, любовь у них взаимная, гоняется за ней, всю ее оближет Ну просто прелесть, как ребенок еще один маленький появился

сегодня поедем знакомится с девочкой нашей, уж очень хочется чтобы стала нашей!
если кому интересно - могу рассказывать как всё будет проходить.
я хотела отсрочить её привоз домой до своего отпуска, но супруг сказал справится и мы переживаем что её кто-то другой заберет.

Предпочитаю щенков-котят. С собаками взрослыми один раз повезло, но там был обученный адекватный двухлетка из цирка - не подошел для работы. Идеально вписался в семью, сразу научился "ходить" на улицу. Второй случай - двухлетняя дама с многоэтажной родословной, с массой поведенческих проблем: постоянно гадит (порода не карликовая), грызет вещи, гоняет кошек, очень шумная и невротичная. Несмотря на пройденный курс послушания у прежних хозяев, на поводке ходит безобразно, если занимаешься с ней больше 10 минут отработкой команд, потом полчаса носится, истерично гавкая, по кругу... Попробуйте с испытательным сроком - вдруг Вам повезет. А в случае "нестыковки" - есть путь к отступлению.

аноним автор темы

Удачи вам!
Самое главное, чтобы с аллергией все понятно стало. Не стесняйтесь задавать много вопросов. Еще всем, кто у меня берет животных, я сначала рекомендую познакомиться, затем взвесить все за и против, обсудить все в семье, принять решение и переспать с ним, а затем если уверенность в том, что животное ваше, не исчезло, брать его. Потому что часто на эмоциях мы принимаем решения, а потом жалеем.

buenacabeza Удачи вам!
Самое главное, чтобы с аллергией все понятно стало. Не стесняйтесь задавать много вопросов.

Спасибо. Да, самое главное чтобы именно это исключить.
С мужем приняли решение, что сегодня смотрим, общаемся, оставляем аванс. И берем время на обдумывание до пятницы, чтобы если что она в выходные со всей семьёй была

buenacabeza Потому что часто на эмоциях мы принимаем решения, а потом жалеем.

даааа, такое бывает. в этом случае жалко животное, которое ведь всё равно что-то чувствует - они же живые и как моя бабушка говорила - про нас много чего думают и чувствуют, ведь они и грустят и радуются!

Perras если берете из питомника это уже + т.к. болезней скорей всего не будет.

да берем из питомника, её привозили для разведения, а она не доросла по весу до роженицы полноценной, максимум один щенок. вот и продают её лапочку, так как у них все собаки несут деньги, а эта малышка не для материнства рождена оказалась.

аноним автор темы

А ее стерильной отдают? Чтобы не было потом ситуаций как в соседней теме...

Katy7788 рассказывайте, конечно, мне интересно

вообщем, она уже у нас и с нами)
невероятная ласковая красавица
приехали вчера к ней в 20:00 я зашла одна на аллергоразведку, через час присоединились супруг с сыном. И еще через час было принято решение забрать! Это любовь с первого взгляда!
нам отдали её миски, пеленку последнюю описиную, документы, написали записку - что когда сделать по возрасту.

девочка, невероятная умница.
приехав в новый дом обнюхалась, её пелёнку постелили в туалет - она пообнюхалась и пришла на неё пописила!
ночью ходила со мной в туалет - снова сходила на свою пелёнку, переживаю только что сейчас пелёнку поменяю и начнётся дизориентация.

про собак не знаю, не брала взрослых, всегда щенки были, а вот за кошек ну его нафиг, брала из питомника, ссала в детскую кроватку, вторая постоянно шкаф открывала и начинала по вещам лазить (все выкинула)

аноним автор темы

А фотку?)
Если промахнется мимо пеленки, то макнуть пеленку в лужу и положить на то место, куда должна ходить.

аноним автор темы

Малютка)) стерилизуйте девочку, если ее нестерильной отдали.
Легкой и быстрой адаптации вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы