Пес метит дома, почему?

Собственно в том и вопрос. Дано: такса, кобель, 1,2. Как мне казалось, не доминантный, потому как за моей течной сукой 2 раза носом повел и упокоился. Там еще криптохизм под вопросом. И вот, собственно, метит мои углы, как в гости приходит. Более того в гостях, в доме без всяких животных, тоже метит. У меня вся логическая цепочка поломалась:) Это признак доминантности или что?

Агга и признак того что кобель))

fly_mama

Да был бы кобель, я ж говорю, мою течную суку мимо носа пропустил. Я потому и в замешательстве...какой он доминантный, а, если нет, че тогда метит все пространство?

Все правильно. Причины могут быть совсем разные. Это может быть и проблемы с доминированием, и возможные какие-то старые метки, или ревность к другой собаке, или это из-за течной суки, также это могут быть и какие-то гормональные сбои, ну или у собаки стресс, или она перенесла сильный стресс… исправить некоторые причины можно. Например, позаниматься с инструктором послушанием, и заодно поставить себя дома как лидера, чтобы не было проблем с доминантностью.
Также промойте и обработайте все углы и остальные места уже описанные собакой. Используйте для этого специальные средства, но не хлорсодержащие – эти только усиливают запах мочи. Еще присмотритесь к своей собачке повнимательнее, нет ли у нее стресса, не напугана ли она. Здесь и при гормональных отклонениях помогут вет врач и успокоительные.

Потому чта 1.2, вот будет 1.4 уже не пропустит ( это так к примеру) у меня такой же ссыкун, за поледние полгода все дома обделал, машины пометил, метит все новые места своего прибывания, а на сук токо щас начал запрыгивать
Мал он еще у вас, но характер уже показывает

Tanyushohek

Старых меток нет, в одном доме вообще ни одного животного не было, моя сука не течная на данный момент, а все равно метит.
Да, пес не мой, я б прибила уже и проблем с доминантностью у нас не было бы:) собака друзей, часто бывают у нас. Если раньше списывала на возраст, сейчас уже не понимаю. Особенно сбило то, что "пустую" кВ метит, то есть дело не в моей собаке.
Вот думаю, с доминантностью бороться или это бзик маленьких пород?

у меня такса, дома или в помещениях не метит, но попытки были, вовремя пресекли
а на улице метит все, просто лапа не опускается)))

Лилит_Es
Вот думаю, с доминантностью бороться или это бзик маленьких пород?

боритесь
Комплекс Наполеона туту непричем

Мой метил пару месяцев, потом перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы