Вечная тема. Кот и отпуск

Знаю,была такая тема,не могу найти. Уезжаем в отпуск всей семьей.на 17 дней. Любимый котофей остается. Отдавать в кошачью гостиницу-почитаю объявления-и вот не хочу.как представлю,что будет сидеть в клетке, или рядом собаки будут или больные животные попадутся,будут ли кормить,чем оставлю( кормлю пуриной для аллергиков (аллергия на курицу)+утром и вечером шарик говяжьего фарша). Очень близка к тому,чтобы оставить ключи соседям,чтоб захаживали и кормили (ест-но за деньги)-но я их совсем не знаю,здороваемся и все-и как-то немножечко ссу Люди! расскажит свой положительный (и отрицательный) опыт оставления животных ЧУЖИМ людям. Родители,подруги-не в счет)

Есть службы которые пристраивают животных в семьи или каким-либо одиноким дамам.

Я не оставляю никому. Моих всегда кормят ходят.
Читала много тем на е1, как оставляли друзьям и кошки выпадали в окна, терялись и тд...
Недавно хозяева моего пристроенца привезли мне своего котика на 14 дней, некому было за ним следить. Как только привезли, он сразу забился за холодильник. Хозяйка успокоила меня, мол у нас тоже трое суток сначала сидел, отойдет и выйдет. Кот просидела там полтора суток, заглядывала, общались с ним. А потом заглянула, а он голову под холодильник засунул! Итог: у кота ожог головы возле глаза и лапы... Ветеринарка, ежедневные обработки, кормила с руки, поила. Чуть не родила блин с ним и не поседела.
Кошек бездомных я беру на передержку больше двух лет, но ни разу такого не было. А тут коту мало того, что стресс, так еще и травмировался(((
Коты привыкают к месту больше, чем к хозяевам. Поэтому я всегда за вариант оставить ключи, чтобы кормили. Так кошки разлуку легче переживают.

тина* автор темы

родственники,друзья,неужто никого???
это же не собака-раз в день пришел,еду поменял,водички налил,горшок прибрал и все

buenacabeza

кошмар какой. а вы молодец-ветеринарка,обработки-еще не каждый так поступит

Рыся Рыся

родственники едут со мной. друзья-есть конечно,но от меня территориально далеко-я ж понимаю,что мотаться на другой конец города после работы при наличии мужа и ребенка -анриал.
а оставлял кто-нибудь ключи малознакомым соседям?

тина* а оставлял кто-нибудь ключи малознакомым соседям?

Знакомьтесь скорее. Узнайте, есть ли пенсионеры со своими кошаками в вашем доме - вот кто станет ответственно относиться к присмотру за котом. Это будет лучший вариант.

buenacabeza Коты привыкают к месту больше, чем к хозяевам.

+++++ Коту лучше в родных стенах.

Мы когда уезжаем в отпуск и поручаем нашим сторожам ухаживать за кошаками, то им /ухаживающим/ вменяется в обязанность каждый вечер смотреть телевизор в нашем доме - чтоб кошаки не чувствовали себя брошенными /хотя подозреваю, что кошакам как раз глубоко на это начхать - был бы чист горшок и были бы жрачка с водой/.

автор, я такую темку создавала, мне оч много девочек в личку написали,
в т.ч. те, что уборкой занимаются в соседних домах, никакие организации на приходящий уход за кошами не подписываются,
передержку тоже не рассматривала, и тем более кому-то кошков отдать,
тут их любимый горшок и диван, в итоге, случайно обмолвилась подружке, что ищу человечка для кошков,
ей даж не предлагала, она оооч занятая, ночные мероприятия и пр. да и на другом конце города живет, а она вдруг сказала,
ты чо, за зверухами ток друзья родственники и должны ухаживать, месяц откатала с уралмаша на автик, кошков мне откормила до состоянию тюленей ))))) так что, пробежитесь по друзьям, соседям

тина*

Так я идиот, помешанный на кошках... Я и капельницы сама ставлю, ой много всего пришлось пережить за два года, много чему научиться. Надеюсь, не зря. Кошошки счастливо живут в новых домах)
Соседям удобнее всего смотреть, времени меньше на добраться будут тратить. Главное оставить четкие инструкции по кормлению и форс мажорам. Чтобы сразу звонили, если что то насторожит.

Да, в тему. Моя подруга часто ездит в командировки, дома три кошки, две от меня)) так как она прям очень ревностно переживает, чтобы были сыты (обязательно влажка два раза в день помимо ведра сушки), поглажены, почесаны, то наша помощь в виде заехать покормить раз в день-два ее не очень устраивает. Она нашла девушку, которая у нее на время командировок живет. Эту девушку знала ее мама, постольку поскольку. Все довольны.

buenacabeza

эт точно, главное инструкции, у моих еще и корма разные были,
коту еще и лечение нужно было закрнчить, я оч просила за поведением понаблюдать,
так что подружка не просто на минутку забегала, а еще и оставалась какое-то время,
поиграть, погладить пообщаться, чтоб зверюхи не одурели

у меня ходят мои родственники или друзья,но ходят раз в 3 дня.у меня хороший наполнитель,плюс на время отъезда дополнительный лоток ставлю. для воды у меня спуциальная штука на поллитра стоит, хватает на дней 7 (у меня 2 кошака).насчет жрачки не волнуюсь,ну схуднут. стресс конечно большой,но когда чужие люди постоянно рядом стресс больше

спасибо вам девочки. почитала и все больше склоняюсь к варианту с соседями. (еще надо,штоб согласились ). одинокая заботливая пенсионерка-кошатница-это моя мечта. только вот они как перелетные птицы-все на дачу улетели)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы