Тема закрыта

Причина: 0

У нас появилась собака

Рыжего сеттера сегодня взяла через Зоозащиту. Пес потерялся. на вид ему 5 лет. в понедельник по телеканалам дадут объявления, что найден сеттер. Но фик знает, может хозов и не найдем. Сеттера никто не терял? Парень милый. Пока осваивается у нас дома. Такие пироги. На данный момент у него есть кое-какие проблемы со здоровьем - ушной клещ и кишечник. Его чаппи кормили те, кто его нашел. (ужос). Посоветуйте собаководы чем клеща полечить и кишки? К вету ходили - сказал здоров, проглистогонили. Теперь я тоже собаковод.

Ш.Нобель
Теперь я тоже собаковод.

поздравляем, здоровье сеттеру

Продаются в ветаптеке специальные ушные капли, за 3-4 дня все пройдет. Мы своему прокапывали. А кишки только правильным, сбалансированным питанием. Екануба хороший корм, но жирноват. Про План тоже хороший.

Капли есть Фронтлайн от клещей и для кошек и для собак. Есть еще спрей, удобнее, но он дорогой.
А в целом поздравляю и вас и собу! Классная ведь порода))))))добрые, веселые, подвижные!

поздравляю :) мой второй собакин тож через Зоозащиту у нас появился...
проблемы при появлении примерно те же были, правда, клеща ушного не было, просто уши грязно-запущенные были...
нашего на передержке кормили Дарлингом, до этого вообще неизвестно чем - был худющим ужасно, на бульмастифа то слабо был похож...
счас кормлю Роял Канином НЕ. У меня просто первая собака всю жизнь роял кушает, вот и второго решили им же кормить

Ш.Нобель
На данный момент у него есть кое-какие проблемы со здоровьем - кишечник.

Какие симптомы?

Ушного клеща в лицо видели? У собак ушной клещ бывает реже, чем бактериальный или грибковый отит. Капли достаточно едкие при лечение клещей, попросите Ыашего врача сделать соскоб на клеща.

в том что клещ, я конечно не уверена - вот в субботу хочу соскоб сделать, на отит тоже похоже - ухо красное, чешется и пахнет - бее. я пока борным спиртом протираю и капаю капельки еар клеар для собак. если до субботы лучше не станет - точно пойдем к врачу, заодно и кровь из вены сдадим - посмотрим как печенка. Симтобы больной печени я углядела такие - залысины на спине около хвоста, очень сильная перхоть на спине, на месте залысины кожа прям чещуйками сходит. Что э
то может быть?
кормлю собакена пока кашей с мясом, потом может на сушку хорошую и перейдкм. Подскажите сколько он должен лопать каши в день в граммах, если он изможденный и вес его где-то 20 кг навскидку.

и еще где вы покупаете сухой корм, может оптовы продавцы есть, и сколько пачка стоит большая той же еканубы или рояла?

Екануба 1200 стоит, в день надо было давать 150 граммов. Покупали всегда в ветаптеке рядом с неовитом на белинскогоСообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 11:00

pino

Всего 150 грамм - у вас какая собака? А в пачке сколько кило, не знаете?

у нас был миттель, но у него вес 18 кг взрослого.
В пачке 7 кг вроде или 11, что-то я призабыла

вот думаю есть ли смысл переходить на корм, на те же деньги можно купить на рынке до фига свежей обрези, и варить с рисои и гречкой.

Так это же кто как привык и как с рождения коримли. Мы просто с рождения сухим кормили, поэтому даже и не думали над кашами и мясом. А родители у меня собаку всегда кормили едой "со стола" и тоже довольны были.

Ш.Нобель
залысины на спине около хвоста, очень сильная перхоть на спине, на месте залысины кожа прям чещуйками сходит

Необходимо исключить клеща или грибковое поражение, но для этого надо обратиться к вет. врачу

а у нашего сеттера нашлись хозяева! и сегодня его забрали. только неделю он у нас пожил. такой славный пес, я успела его полюбить. но унего были хозяева и звали его оказывается Бобик. Сеттер Бобик. Пипец. Жалко, что так мало. но с другой стороны не гулять по утрам... тоже плюс. а вообще жалко конечно.

Боже! Сеттер - моя мечта просто!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы