Опухоль на нижней челюсти у кота.

Звучит как-то страшно. или не опухоль? Не знаю, как назвать. Нащупала припухлость под нижней челюстью, в общем. Кот веселый, припухлость эта не болит - ощупывать спокойно даёт. аппетит отменный. ровно год назад такая же припухлость у него уже была - пока собирались к ветеринару, он её сам расцарапал. Ветеринар все прочистил, лекарство выдал и сказал что это от того, что кот где-то поцарапался и занес инфекцию. Так что ж, он в этот раз снова поцарапался и аккурат на том же месте? К ветеринару - срочно?

Я бы пошла к ветеринару. А вдруг злокачественная? Не дай Бог.

К ветеринару обязательно пойдем. Вопрос в срочности.

Там может быть гнойник, если он расчесал, например, и занес инфекцию. Поэтому лучше не тяните. Гной на голове - сами знаете...

Ну для меня это было бы очень срочно. А как мы по инета поймем насколько все срочно именно с вашим котом. По инету не лечат.

обязательно нужна цитология. на этом месте может быть и эозинофильная гранулема, и мастоцитома, и папиллома. и просто абсцесс. везде лечение разное.

Оказалось то же самое, что в прошлом году. И на том же самом месте. Ветеринар прочистил от гноя,поставил антибиотик. Не знаю, что именно. Мажем ранку левомеколем. Теперь самое сложное - удерживаем кота в доме третий день, чтобы инфекцию в ранку не занёс. Не подсыхает ранка. Может, не надо её уже мазать? Бинт на шее болтается, рану не прикрывает - рана чуть повыше. Бинт хоть расцарапывать не дает - роль воротника выполняет. Пытались всю голову обмотать - снимает. В общем, как обычно - весело у нас.

кот на улицу ходит?дерется?

shusha кот на улицу ходит?дерется?

Нет. На улицу ходит, но не дерётся. Молодой еще, увиливает от драк. Ни разу ни одной царапины с улицы не принёс, потому и знаю, что не дерётся. Привитый в начале лета, все как положено. Но, блин, ранка влажная все еще, сейчас смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы