Хочу завести собаку, остановились на французском бульдоге, опытные подскажите.

Добрый день. Долго думала стоит ли, но решились. Хотим завести друга себе и ребенку ( 8лет). Остановились на этой породе. Опытные собаководы подскажите, мы работаем, гулять сможем с ним с утра и вечером + ребенок днем --нормально ли это для песика? Где можно купить щенка? мальчика или девочку ?

Восьмилетку отправлять на прогулки не стоит. Не то, что безответственный. Просто - если нападет ДРУГАЯ собакая, ребенок объективно не справится.

Тоже об этом думала, но у нас район очень спокойный, рядом парк и собачники - бродячих псов не видела. Ну уж это все равно когда собака постарше будет. Сейчас получится 2 раза гулять только, плохо это для собаки?

ustk Тоже об этом думала, но у нас район очень спокойный, рядом парк и собачники - бродячих псов не видела.

Бывают ситуации и не с бродячими собаками. Например, ваша псинка кидается, надо разнимать - не каждый взрослый справится.

ustk Сейчас получится 2 раза гулять только, плохо это для собаки?

Это плохо для квартиры:)

У брата есть французский бульдог, уже второй. Первый прожил лет 13. В еде скажу капризные собаки, печень у них слабая. Ничего со стола давать нельзя. Варить еду самим каша из трех круп и мясо. Вторую купил не удачную собаку, она вся леняет. Если еще лишнего что то поест, все капец балячки у нее, может расчесать до крови. Собака сама по себе скажу сильныя, я в свои 26 не могу с ней гулять, утащит вашего ребенка запросто. А собаке нашей только год, она уже 13 кг весит. гуляем 2 раза в день,утром и вечером. Все то же работающие, питание 2 раза в день,когда маленький, потом можно один каша,второй перекус творог. С детства кстати приучил брат собаку ходить в туалет на пеленки. Теперь итог спит на диване, описал его весь. Втуалет ходит исключительно на ковры))
У меня вот муж любит джек рассел терьера, очень игривые собаки. В будующем для себя и сына будем покупать ее.

Посмотрела фотки, просто влюбилась..хочу песика! буду искать

carte они лИняет и явно не просто так, скорее всего, собаку не правильно кормят, кормите хорошим кормом и будет вам счастье без расчесов до крови и кучи шерсти на полу

таких собак не кормят кормом, такая порода у брата уже вторая. были уже не в одной клинике, везде питание говорят одно,варить самим каши, что и делаем.

Наброситься могут не только бродячие собаки, но и бесповодочные хозяйские. Нас как то чуть не сожрала трехногая овчарка во дворе. Но я то взрослая, хоть пнуть могу, а каково ребенку будет? Стресс ведь жуткий.
Может уже щенков-подростков рассмотреть? Там попроще с выгуляла уже будет. Я бы вот точно не пережила еще раз приучение собаки к улице.

Щенки-подростки это какой возраст? и в какои возрасте в питомниках раздают щенков? наверное совсем малышек не отдают? Девочки, подскажите сколько тратите на содержание собаки в месяц (примерно конечно). И сколько стоит хороший щенок?

ustk

Меньше 3 мес я бы не взяла. Подростки для меня месяцев 6. В этом вощрасте промашки с туалетом намного реже, чем в 3. А некоторые вообще все дела уже на улице делают. Надо общаться с заводчиками, думаю, расспрашивать.
У меня средняя собака, дворь, 23 кг. В месяц на еду 1000 руб примерно, едим рк. Вкусняшки, игрушки по желанию. Периодически замена подстилок, рулеток, ошейников. Обязательная бирка с номером телефона на ошейнике, в принципе тоже одноразовая трата. Мы с одной уже два года гоняем. Еще клетку покупала, пятерку, 4 с небольшим тыс. Но это мы усиленно жрали квартиру и ссали везде.

ustk Девочки, подскажите сколько тратите на содержание собаки в месяц (примерно конечно)

Первоначально придется потратиться на миски, нам вместе с собакой отдали, так они около 1000 руб стоят, ошейник строгий 460 руб, поводок-цепочка руб 200 стоит, игрушки конечно дорого стоят, но их и не надо каждый месяц покупать.
Сейчас в месяц тратим

• корм на 1900 руб (у нас американский бульдог, думаю уже больше 40 кг весит);
  • вкусняшки по желанию, наш любит яблоки, сыр, огурцы, бананы, даем по немногу, поэтому даже можно не брать в расчет.
    А вот если заболеет, то тогда придется потратиться на ветеринара и на лекарства, у нас грибок в ушках обнаружили, так на лекарства около 2000-2500 руб потратили.
    Ну и не надо забывать, что щенки могут все грызть и портить, наш за 7 месяцев у нас погрыз новые стулья и табуретки, разгрыз 3 удлинителя от стиральной машины, порвал линолеум в коридоре (пришлось в коридоре и кухне перестилать, удовольствие не дешевое), разгрыз утюг (да-да, прям по частям разобрал), порвал мою недешевую сумку, порвал паспорт, полис, ну и так кое-что по мелочи
    Но во многом мы сами виноваты, надо убирать все вещи на свои места.

Французы - самые лучшие собаки на свете! Ужасно их люблю Вот наша мелочь. По документам Ур.Талисман Елена Троянская, в миру Ева. Едим Роял Канин, писаем, какаем на пеленку, прививки поставили, начинаем гулять. Умнейшие собаки (все в хозяев)!

Вот это чудо живет с моей дочей - это Дуся. Никогда ничего не грызла, дрыхнет пока хозяева на работе. Без документов, но тоже умничка!

У нас тоже ф. бульдог уже 7 лет, завели спецально для ребенка ему на тот момент было 10 лет.Долго подбирала собаку и не пожалели ни сколько : очень милая, игривая, с чувством собственного достоинства, добрая и домашняя, собака компаньон. Как и у любой собаки унее есть свои + и - . Минус в том что они конечно алергийны и необходимо правильно подобрать корм, и второй минус это линька у нас это 2 раза в год в конце лета и в конце зимы но спасает вычесывание, раза 3,4 хорошо прочесать и особых проблем нет. Плюсов гораздо больше - нашу знают дети всех ближайших дворов т. к. очень игривая и любит играть в футбол, нет агресси и не пустолайка. Для ребенка просто замечательная собака. Удачи вам.

111Удря111

Так классно они лежат на животе и ножки назад))

@yana@ Варить еду самим каша из трех круп и мясо.

@yana@ были уже не в одной клинике, везде питание говорят одно,варить самим каши, что и делаем.

бред какой.
есть, конечно, породные заболевания.
1) самое неприятное - "клиновидный позвонок", погуглите.
2) они брахицефалы - респираторный дистресс и прочая.
3) нередки атопики.

@yana@ каша из трех круп и мясо У Вас, простите, курица живет, что вы ей кашу варите? Если все же собаку так кормите, то почему удивляетесь, что
@yana@ она вся леняет

@yana@ таких собак не кормят кормом

shusha бред какой.

+++ собак кашей не кормят, а не кормом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы